Кажется, люблю другого. Как жить, не знаю


Здравствуйте. Мне 29 лет, я замужем 11 лет, ребенку 10. С мужем знакома со школьной скамьи — дружили, повзрослели, начали встречаться… залёт… поженились. Сказать, что любила до безумия, не могу, просто считала, что так правильно. Живем вроде семья как семья — что-то гладко, что-то нет.

Четыре года назад я познакомилась с мужчиной. Он живет в другом городе — мы с ним сталкиваемся по работе. Я его вижу всего раза 3-4 в год, когда еду с отчетом, а потом отхожу пару месяцев. Все мысли только о нем — просто крыша уезжает. Причем отношений у нас нет никаких — ни романа, ни тем более секса, просто деловое общение… Может, он, конечно, и догадывается о том, что мне симпатичен, но не подозревает, насколько.

Раньше я думала, что пройдет, ерунда какая, подумаешь, запала на мужика, но сколько же можно! Ведь это наваждение длится не месяц-два, даже не полгода. Каждый раз я, как школьница, дрожу перед встречей, а после не сплю ночами. Я заставляю себя думать о том, что у меня семья — муж и прекрасный ребенок, и впадаю в депрессию. В постель к мужу уже давно иду только потому, что надо, а не потому что хочу. Просто устала, а выбросить его из головы не могу, пробовала — не получается.

Татьяна

Кажется, люблю другого. Как жить, не знаю: 5 комментариев

  1. Татьяна, мне кажется, что в молодости Вы «не долюбили». Вышли замуж, не успев полюбить по-настоящему, родили ребенка, жизнь шла как бы мимо Вас, а потребность любить кого-то до безумия осталась. В итоге это привело к крайней идеализации мужчины, делового партнера.

    Вы встречаетесь с ним всего несколько раз в год, при таком редком общении (да еще деловом) очень сложно разглядеть недостатки человека, ведь мы все в первую очередь стремимся показать только достоинства. Вот и получается, что данный мужчина воплощает в себе все Ваши идеалы, он таинственен, безупречен, хорош собой, а остальное женщина, ищущая любви додумывает сама. Наделяет практически незнакомого мужчину всеми желаемыми качествами, достоинствами и прочим.

    Неудивительно, что Вы в него влюбились. Вернее не в него, а в созданный образ, надуманный, и может быть, ничего не имеющий общего с реальностью. Узнаю в Вас себя. Я долго не встречалась с парнями, временами выбирала для себя тот или иной «идеал» и влюблялась. Потом страдала, старалась ничем не показать «идеалу», что я его люблю, наделяла его всеми возможными достоинствами, а потом со временем переболевала и переходила к следующему. И так продолжалось до тех пор, пока не полюбила по-настоящему.

    Вы — замужем, у Вас ребенок 10 лет, из Вашего поста я лично поняла, что муж Вас очень любит, пускай даже не все идет гладко, но ведь это практически у всех. Мне кажется, Вам стоит критически взглянуть на делового партнера. Неужели он и впрямь так хорош? Уверена, что если бы Вы с ним прожили 10 лет, то увидели, что это далеко не так. С другой стороны, присмотритесь к мужу, попробуйте оживить чувства или даже полюбить его по-настоящему. Советую почитать коротенькую книгу Адам Джексон «10 секретов истинной любви», может, почерпнете для себя что-нибудь полезное.

    Поймите, Ваша влюбленность, пока вроде безобидная, может обернуться страшной бедой против Вас самой и Вашей семьи. Остановитесь, пока еще не поздно, постарайтесь взять себя в руки и посвятите себя семье. Может, стоить родить еще ребенка? Это сблизит Вас с мужем. Поедьте куда-нибудь вместе отдохнуть, сходите в поход на выходные, старайтесь больше времени проводить с мужем и ребенком. Ведь Вы же не хотели бы рушить семью ради этого мужчины?

    Поймите, Ваш образ и реальный человек — вещи абсолютно разные. В реальной жизни он может быть очень черствый, дома он вполне может оказаться одним из тех, которые после работы сидят перед телевизором и повсюду разбрасывают свои грязные носки. Конечно, это не факт, но вряд ли он действительно так хорошо и идеален, каким Вы его лично для себя представляете.

    Надеюсь, Вы сможете найти выход из сложившейся ситуации, и все у Вас и Вашей семьи будет хорошо! :-)

  2. Виктория, очень хороший комментарий, чувствуется зрелая личность. Поддерживаю вашу точку зрения.

  3. Татьяна, Вам все правильно написали. Поймите, Ваш образ и реальный человек — вещи абсолютно разные. В реальной жизни он может быть очень черствый, дома он вполне может оказаться одним из тех, которые после работы сидят перед телевизором и повсюду разбрасывают свои грязные носки. Конечно, это не факт, но вряд ли он действительно так хорошо и идеален, каким Вы его лично для себя представляете.

    Это так обманчиво — встреча, незнакомец, расстояние друг от друга, НО реальность все же ближе (это Ваш муж и ребенок).

    Я когда со своим МЧ встречалась, тоже его идеализировала, а потом, когда замуж вышла, так еще тем зас-м… оказался.

    Живите с мужем и не мучайте себя призраками. Удачи!

    1. Спасибо большое всем, кто откликнулся на мое письмо… Вообще не думала, что кто-то чего-то напишет, да и в том, что разместят мою писанину, сомневалась…

      Всё вы правильно рассуждаете, только ведь и проблема в том, что я понимаю — он чужой, я его близко не знаю, и возможно, это только идеализированный мною образ… а так же — семья, ребенок, налаженная жизнь. А вот вижу его — у меня все обрывается внутри, и надо сделать пару вздохов, чтобы хоть слова не путались…

      Я уже устала и не знаю, как бороться с этим… мы ведь и отдыхать ездим с мужем, и вылазки иногда «в люди» устраиваем. Но почему-то муж мне как брат, или друг, а мужчины я в нем не воспринимаю.

      1. Знаете, на самом деле, это просто замечательно, когда муж — это друг, в идеале — лучший друг. Страсть (если под ней нет более серьезных чувств) рано или поздно проходит, и тогда остаться вместе можно лишь в том случае, если Вам есть о чем поговорить, если у Вас есть общие интересы. Если Вы — друзья. Вы думаете страсть к этому незнакомому мужчине будет вечной? Отнюдь. Он просто таинственен для Вас, незнаком, запретен, а потому притягателен. Своего мужа Вы уже знаете, как облупленного, вот и кажется Вам, что он лишь друг и брат.

        Еще вариант: в одной книге по психологии предлагается следующее: устраивать свидания мужу в каком-нибудь необычном или незнаком месте. И при этом играть. Играть, будто это Ваше первое свидание. Одеться как-то необычно, можно нацепить парик и т.д. Вести себя не так, как обычно. Не знаю, сама я так не пробовала, поэтому поделиться личным опытом не могу. Мой молодой человек для меня — лучший друг. Но в то же время он притягателен для меня, как мужчина.

        Еще рекомендуется «воссоздать» первое свидание, или самую запомнившуюся встречу, глядишь — и былые чувства вспыхнут вновь. Поймите, любить до безумия — понятие растяжимое. Иногда мы сами не осознаем, насколько мы любим кого-то, пока не потеряем.

        Знаете, в христианстве есть такая вещь, как пост. Многие его порицают, но я уверена, что это очень мудро задумано. Во время поста рекомендуется воздерживаться от плотских отношений. Это позволяет отдохнуть и соскучиться друг по другу, даже если Вы замужем уже долгие годы. Идет обновление чувств. Хотя и сложновато, конечно, порой воздерживаться. Конечно, это строго по желанию и усердию. Как говорится — личное дело каждого.

        Удачи! :-)

Добавить комментарий