Очень переживаю за маму


Имя: Алёна

Мне 17 лет,учусь в 11 классе,после окончания школы планирую поступать в другой город.

С детства у меня с мамой очень доверительные отношения,но всегда периодически возникала следующая проблема,моя мама если начинает пить,то потом очень проблематично вывести её из этого состояния.Нет,мама не из тех алкашей,которые всё променяют на бутылку,она сама очень хочет выйти из этого состояния,но,к сожалению,это удаётся ей с большим трудом,так как для неё проходит это очень болезненно,сильно начинает болеть голова,трясёт,она переживает,что может умереть из-за этого и вновь начинает «опохмеляться».

И вот,пол года назад из-за жизненных проблем она снова сорвалась и начала выпивать.Раньше это не затягивалось более чем на 2-3 месяца,а сейчас…Последние месяцы она даже не встаёт с дивана,говорит,что сложно передвигать ноги,даже до туалета доходит еле-еле с помощью сожителя.Её сожитель тоже переживает за неё,но не может ей отказать в выпивке,когда она почти плача говорит,что умрёт,если не опохмелится.

Уже примерно год я живу с бабушкой,так как,живя с мамой,я нахожусь в постоянных переживаниях,эта обстановка давит на меня.Папы у меня нет уже 7 лет,именно поэтому я переехала к бабушке.Ежедневно меня гложит мысль о том,что я могу потерять единственного родителя и не пытаюсь помочь,так как и не знаю чем помогать.

Звонить пытаюсь ей каждый день,но после разговора всегда начинаю плакать,потому что слышу,что она не в трезвом состоянии.Осталось 3 месяца до окончания учёбы,далее нужно ехать в другой город,подавать документы,где необходимо быть с законным представителем,но что-то мне подсказывает,что после 6-месячного запоя у мамы не получится выйти из него,да и она сама уже упала духом.

Мне очень тяжело каждый день,мама-самый нужный человек в моей жизни,мне сложно осознавать,что в скором времени её может не стать,а я и не пытаюсь помочь ей чем-либо,кроме постоянных разговоров,которые заканчиваются моими слезами.Что мне делать?Может быть есть какие-то методы,как помочь ей.

Если и в этот раз получится вывести маму из состояния запоя,я буду самым счастливым человеком в мире!



Очень переживаю за маму: 1 комментарий

  1. Алёна, милая, проблема прежде всего заключается в мотивации человека, если твоя мать сама не решит бросить пить — всё без толку, никто ей ничем не поможет.
    Много примеров я лицезрел на своём веку. Иные, проходя долгую реабилитацию (в том числе за границей), всё равно возвращались к алкоголю, другие же, твёрдо решив, что пора заканчивать, бросали эту пагубную привычку раз и навсегда. Главное – это желание.
    Не стоит винить себя, каждый сам выбирает свою судьбу.
    Желаю тебе успехов в поступлении, надеюсь, у тебя всю получится!
    Извини, если мой совет тебе ничем не помог…

Добавить комментарий