Как приучить своего мужчину отзванивать

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Подскажите, пожалуйста, как приучить своего мужчину отзванивать, когда он где-либо задерживается. Живём вместе, мне 21 год, ему 28. Каждый раз, когда он задерживается на работе (на 30 минут, на час), хотя работа в 5-ти минутах от дома… он не считает нужным меня предупреждать об этом.

Дело доходит до скандалов. На мои бесконечные просьбы позвонить, если задержишься, он реагирует так: «Ну зачем мне звонить? Ничего же не случилось, всё хорошо. Если ты переживаешь, позвони сама, я всегда отвечу, где я и с кем». Как объяснить ему, что это важно для меня?

Даша

Как приучить своего мужчину отзванивать: 12 комментариев

1. Как приучить? Он не собачка, но можно попробовать метод дрессуры. Или устраивать ему каждый раз скандал, в итоге он решит, что лучше звонить, чем в очередной раз ругаться.

А если серьезно, то приведите разумные доводы, почему вам важно, чтобы он звонил, и по какой причине вы сами ему звонить не можете.

2. Ну у меня та же самая проблема — и я не могу же каждый раз спрашивать, задержишься ты или нет на всякий случай. Человек видит, что задерживается — почему бы не предупредить человека, который ждет тебя, мне кажется, это нормальнее, чем каждый день переспрашивать.

3. Откажитесь от этой задачи. Успеха не будет.

Если действительно волнуетесь, звоните сами. Но не перебирайте. Если задержка невелика по времени, удержитесь. Не стоит создавать у человека впечатление, что он «под колпаком у Мюллера» :-)). Он ведь с Вами ничем не связан.

Продумайте, как сделать, чтобы беспокоился ОН :-)), если Вы по натуре человек игровой. Но на это не похоже. Поэтому просто удержите себя от очередного звонка и гордитесь тем, что проявили силу воли :-)).

Можно вопросы: зачем Вы живете с ним вместе, если не замужем за ним? Вам жить больше негде? Вы недостойны замужества? Он недостоин быть Вашим мужем?

4. Ничего не понимаю в Вашей логике.

Кому нужно, чтобы он звонил? По-моему, Вам. С какой стати он обязан и должен делать то, что ему не надо?

По каким-то собственным заморочкам Вы ему не звоните и не спрашиваете: «Где ты?». Т.е. Вам разрешается иметь какие-то заморочки, с которыми Вы, не желая разбираться, выдвигаете требования. Очень интересная логика. По-моему, более конструктивно было бы поставить другую задачу: «Почему мне так важно, чтобы он отзванивался?».

Есть такое подозрение, что Вы ему не доверяете. Действительно, что может случиться страшного, если человек задержался на работе на 30 минут? Вам нужен полный контроль над его расписанием, вплоть до шага в сторону на 30 минут, а почему — не хотите над этим поразмыслить?

Представим ситуацию. Вы мне на этот комментарий ничего не отвечаете. Проходит час. Два. День. Неделя. А почему Вы не отписываетесь и не предупреждаете меня, что заняты и ответите позднее? Почему бы Вам не пожалеть меня, волнующуюся по этому поводу? Я же в неизвестности, какое впечатление произвел на Вас мой комментарий! Я старалась именно для Вас!

На это Вы вероятнее всего, скажете: «Да мы, вообще-то, с Вами не живем вместе и вообще ни в каких отношениях не состоим». Т.е. отношения с Вами строятся таким образом, что дают одному право контролировать другого, а второму автоматически навязывают обязанность поддерживать этот контроль, т.е. отчитываться?

5. Чарнетта Петровна,

1.

зачем Вы живете с ним вместе, если не замужем за ним?

Живу с ним, потому что люблю, потому что это мой человек, потому что хочу с ним быть и будущем создавать семью.

2.

Вы недостойны замужества?

Замужества достойна практически любая девушка (не буду перечислять исключения, вы сами их знаете). Замужества я достойна, но пока этот вопрос в нашем союзе не поднимается.

3.

Он недостоин быть Вашим мужем?

Этот человек достоин быть моим мужем и, я так думаю, что будет. К тому же предложение руки и сердца уже было =)) и на сегодняшний момент мы помолвлены.

6. Уважаемая Даша!
    В ответ на мой первый вопрос Вы написали:

Замужества я достойна, но пока этот вопрос в нашем союзе не поднимается.

В ответ на третий вопрос Вы пишете:

К тому же предложение руки и сердца уже было =)) и на сегодняшний момент мы помолвлены.

Это противоречащие друг другу утверждения. Так не поднимается вопрос о браке, или Вы помолвлены?

Если у Вас есть СОВМЕСТНЫЕ планы на брак, и Вы считаете их ОСУЩЕСТВИМЫМИ, могу только повторить свой совет: если действительно беспокоитесь, звоните сами, а от него этого не требуйте. Если он на первую Вашу просьбу не отреагировал адекватно, то есть не стал звонить, скажем: «Милая, я уже иду, готовь ужин!» или «Задержали, бегу!», — то значит, для него почему важно НЕ звонить.

7. Всем доброго времени суток! Надеялась на советы и поддержку, НО увы… прочитала только обвинения и осуждения… ну что ж, спасибо и на этом…

8. Дашенька, ну что Вы! Если и мои посты так выглядели, прошу прощения!

Постараюсь еще раз сформулировать свою мысль.

Вашему молодому человеку ПОЧЕМУ-ТО ВАЖНО НЕ ЗВОНИТЬ. Можно строить предположения: не хочет чувствовать себя связанным, попросту забывает, потому что увлекается работой, находится среди людей, при которых не хочет звонить… Точно можно сказать, только зная Вашего молодого человека и ситуации, в которых он находится.

Если бы для него это было НЕ ВАЖНО, он бы давно исполнил бы Вашу просьбу и звонил. Если во все остальном этот человек Вас устраивает, дайте ему возможность в данном вопросе вести себя как ему хочется. Просто потому, что для него это ВАЖНО. Если волнуетесь, звоните сами.

Вы скажете, а почему он не делает так, как МНЕ ВАЖНО? Справедливый вопрос. Но у каждого из нас есть какие-то «заморочки», когда мы не уступим никому. Понимаете, он ведь Вам звонить не запрещает и на Ваши звонки обещает ответить, рассказать все, что Вам интересно. То есть Ваши права признает и никак не ущемляет. Вот и Вы дайте ему возможность поступать, как он хочет, не вдаваясь в подробности. И у Вас с ним все будет хорошо.

9. Даша, ну ежели найдете способ, как выполнить задуманное, то пишите, а уж мы, глупые, поучимся вашему уму-разуму :)

Надеемся и ждем.

10. Тоже была такая проблема. А я своего приучила отзваниваться каждый день, как выходит с работы. Все просто: когда он мне звонит, я сразу начинаю готовить ужин, если не позвонил, остался без ужина. На вопрос: «Где ужин?». Отвечаю: «Ты же мне не позвонил, откуда я знаю, когда ты придешь!». Кушать хочет вкусненькое, обязательно позвонит…