У моего парня нет друзей

Здравствуйте.

У меня такая проблема. У моего парня практически нет друзей. Есть только коллеги, с которыми он общается только на работе. Еще есть бывшие одногруппники, с которыми он почти и не общается. Я всегда думала, что у парня должны быть друзья. Оказывается, это не так. Свободное время мы почти всегда проводим вдвоем. Иногда мне это так надоедает, и я ему говорю, позвони кому-нибудь и пригласи, но он не хочет.

Мы постоянно из-за этого ссоримся. Мне с ним скучно. Что мне самой что ли друзей ему искать? Как-то одна моя подруга сказала мне, что он у тебя такой скучный. После этого у меня пропало желание знакомить его еще с кем-то.

Может, у кого-то было что-то подобное. Посоветуйте, пожалуйста.

Катрин

У моего парня нет друзей: 45 комментариев

1. Грустно, что вы не оценили преданность мужчины. В будущем вы еще вспомните о нем, возможно, с благодарностью. А может и нет — смотря что вы хотите от жизни. Если всю жизнь провести в тусовках и развлечениях — он вам не пара, и не стоит продлевать с ним отношения, отпустите его с миром. Если же вашей целью в перспективе является семья — то вам стоит задуматься, какой серьезный подарок вы получили. Потому что мужчин, сосредоточенных на одной женщине, а в перспективе на семье — не так уж и много.

Скучным он кажется вашим подругам, а возможно, и вам, потому что его жизнь не состоит из постоянного перемалывания «общих тем». Наверняка, у него есть свои. Но они не интересны вам и вашим подругам. Что совсем не означает, что рядом с вами неинтересный или пустой человек. Скорее всего, он не нуждается в друзьях, он много проживает внутри себя, интроверт — наверное, слышали о таких? Так вот у них нередко бывает очень богатый внутренний мир. Который просто вам не интересен. А вы не пробовали проникнуть в него?

Есть масса мужчин, которые просто не нуждаются в друзьях. Потому что им хватает любимой женщины (которая для них первейший друг) и собственных переживаний. Просто увы, вы не можете это оценить по достоинству.

2. Бред какой-то. Зачем пытаться переделать человека? Найдите себе того, кто вам подходит, и оставьте человека в покое. И только не надо «..ой, ну я же его люблю!». Любили бы — не кроили б на свой лад. Он такой, какой есть, и не будет другим никогда, ему и так хорошо. А вам, похоже, рядом с таким человеком плохо (скучно). Зачем себя мучить? Не понимаю!

3. Если двоим хорошо, зачем кто-то третий? А если не хорошо, стоит ли вместе быть? Я, напротив, в свое время только и мечтал о встрече со своей подругой, не надоедало никогда. Отпуск старался проводить только вместе. Не понимал людей, которые «уставали друг от друга».

А совет мой, Катрин, в первом абзаце.

4. Вот и я говорю, чтоб человека увидеть …его нужно почувствовать и понять… то, что у него нет друзей можно трактовать по-своему и по-разному… вы еще и жизни-то не нюхали… поясню… у каждого человека есть такая минута жизни, когда приходит переосмысление всей жизни… поступков… которые в новой жизни не работают… или малоэффективны уже… человек уходит в себя… он начинает изучать себя… желает найти… себя!!! Да да это так… он желает почувствовать, что он нужен кому-то… искренне, по-настоящему… пусть сначала с того, что он нужен себе…. Он выставляет приоритеты, которые наверно более или менее подходят под его уровень.

Это однажды моя картина жизни с точностью до копейки… ))) у меня их было навалом…. друзей… или я их так считал… но они ими не были… никогда, всех мотивировала какая-то выгода… и я однажды кардинально поменял мир вокруг себя, я расстался с друзьями, которые таковыми не были… и однажды была ситуация — а как я встречу своих друзей? Как они найдут меня? Вот это психологический барьер… просто нужно помочь человеку найти…

Девушка, а вы нашли себя в жизни? Ведь наслаждение — это та розовая пелена, за которой скрыта реальность. Такое ощущение, что вы с подружкой-то не созрели для ответственности за свое счастье и за счастье своей половинки…

P.S.
    Надпись в троллейбусе в Перми:

…Кто живет в утехах или всяческих увеселениях — разочаровываются в жизни, ибо кто пройдет к божественной любви в дверь удовольствия… выйдет через дверь разочарований.

5. Я что-то не понимаю логики. Если у него появятся друзья, то тебе с ним станет веселее? Он же сам по себе не меняется от того, есть у него друзья или нет.

По-моему, это из серии «за что бы зацепиться, лишь бы придраться». Например, некоторые люди начинают раздражаться от того, что близкий им человек «не так» ест, «не таким» голосом говорит, «неправильно» смотрит и т.д. и т.п. Это, на самом деле, не какая-то конкретная привычка раздражает, а раздражает сам человек, просто в этом признаться страшно, и придираешься к привычке. Вы просто разные люди. Ты можешь это принять?

6. Я готова принять его таким, какой он есть. Потому что знаю, что лучше парня, мужа я не найду. Но он сам хочет теперь расстаться. Не хочу его терять. Я сама виновата во всем.

За все время, что мы вместе, я ни разу ему не изменяла. Я даже сейчас забочусь о нем, хоть и не получаю ничего взамен. Мне уже наплевать на этих друзей, лишь бы он был рядом, но боюсь, что он не передумает.

Анна, если вы считаете это бредом, никто вас не просит писать свой комментарий.

7. Уважаемая Катрин, я бы хотела вас поддержать. У меня почти такая же ситуация. Мы с моим парнем почти все время проводим вместе. Ему 20 лет, мне 19. Познакомились на работе, а сейчас, к сожалению, нигде не работаем. Я — человек по натуре очень общительный, не могу жить без веселых компаний, без своих друзей. А у моего любимого почти нет друзей. Я слышала только об одном его друге, с которым он иногда встречается, но очень редко. И я постоянно ему говорю: «Ну встреться со старыми друзьями, пообщайся!». А ему не хочется.

Я очень люблю проводить время со своими друзьями, а любимому с ними неинтересно, только с некоторыми. И получается, что мы почти все время где-то вдвоем. Ну как же так? Мы ведь еще такие молодые, самое время веселиться с друзьями! Он обижается, не понимает меня. А я не понимаю, почему у него почти нет друзей, ведь парень он очень веселый и отдыхать любит.

И при чем здесь фраза:

Если у него появятся друзья, то тебе с ним станет веселее? Он же сам по себе не меняется от того, есть у него друзья или нет.

Думаю, ни я, ни Катрин не собираемся менять своих молодых людей!!! Просто проводить все время вдвоем надоедает! Хочется разнообразного общения с разными людьми! И намного приятнее, когда мы с любимым вместе получаем это общение! То есть, находимся вместе и при этом общаемся и веселимся с друзьями!!! Если бы у моего парня были друзья, и мы бы с ними отдыхали, нам обоим было бы приятно, и в тоже время он был бы спокоен за меня, ведь я находилась бы с людьми, которым он доверяет! А так я хожу в клубы, а он волнуется!

8. Просто проводить все время вдвоем надоедает!

А вашим молодым людям не надоедает. Вы почему-то считаете свою картину мира с необходимостью «разнообразного общения» правильной, а его с отсутствием этой необходимости — какой-то ущербной. Большинство комментаторов хотело как раз показать автору, что «правильно» не бывает — что и он по-своему прав. И что он имеет право на такое мировоззрение и образ жизни. И проблема не решается тем, что вы убеждаете его в том, что ему стоит вести ваш образ жизни, хотя в вашем тексте все говорит о том, что «вот если бы он понял, как хорошо быть такой, как вы»… Но он такой какой он. И с этим, действительно, придется мириться.

9. Если бы у моего парня были друзья, и мы бы с ними отдыхали, нам обоим было бы приятно…

Если бы, да кабы. Из серии «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!».

Алина, Вы призываете уложить «вашего любимого» в свое прокрустово ложе. Флаг в руки, барабан на шею. Сизифов труд. Только не поясните, как именно это сделать? А то очень похоже на того мудрого филина «Ребята, идите… Я стратег, мелкие тактические вопросы меня не интересуют».

10. У меня такая же ситуация… у моего парня нет друзей, и мы постоянно время проводим только вместе… неприятно было это осознавать, но мне тоже это очень наскучило. Я даже как-то расстаться из-за этого с ним хотела, если честно, но потом поняла, что лучше я не найду… Он очень верен мне, даже несмотря на то, что у него много поклонниц, не курит, не пьёт — это всё просто супер для будущей семьи, но дело в том, что и о семье мне думать рано… мне всего-то 16 лет, и хочется веселиться вместе с ним… но теперь даже не знаю, что делать…

11. У меня в точности такая же ерунда, но только с девушкой. У меня есть друзья (пусть и не так много, но есть), с которыми я регулярно встречаюсь, мы веселимся и хорошо проводим время чисто в мужской компании (хотя бывает так, что кто-то из друзей может свою девушку привести, но это редко). У девушки есть пара друзей, с которыми она редко видится. Надо сказать, когда она с ними видится, у меня хоть какой-то отдых! Она мне уже начинает надоедать. Постоянно со мной! И что самое интересное, ей не надоедает! Я ей пытался объяснить, что мне иногда хочется отдохнуть от неё, побыть чисто среди мужского пола, но она начинает обижаться, плакать. Блин, ну так тоже невыносимо ((

12. Сергей, это немного другая ситуация, вы просто слишком часто видитесь, и вам нужен отдых друг от друга, ну или хотя бы тебе от неё. А тут имеется в виду, что парень не то что бы надоел, а просто надоело время только вдвоём проводить, вот так.

13. Милая Катрин, я живу с таким человеком уже 10 лет… Мы — верные супруги, домовитые, непьющие люди, нормальные (кажется) родители. И все! Скука смертная! Нет ни любви, ни романтики. К тому же он оказался жадным маменькиным сынком, каких мало. Его мать контролирует нашу жизнь, а ему, видимо, это нравится, т.к. он ей помогает «учить меня жить». Нет, я не хочу сказать, что я идеальный человек, а вокруг меня все плохие… просто уже поняла, какую совершила ошибку, и очень боюсь, что ребенок лет через 5 своими проблемами подтвердит эту мысль… Очень хорошо думайте (не знаю Вашего возраста), стоит ли таким разным людям связывать свои жизни. Потом проще не будет.

14. Господа, вы путаете разные понятия.

1. Личное пространство. Каждому человеку необходимо быть одному, на своей личной территории. Когда и сколько времени — зависит от человека.

2. Проблемы в отношениях, которые некоторые призывают решать привлечением внешних факторов (друзей). А что дальше? Свинг?

15. Антон Н. и те кто согласен с его мнением, ведь речь идет не о том, что парень отказывается от встреч с друзьями (а в контексте я даже уловила восхищение, будто эти самые друзья парню наркотики дают). Дело в другом — у человека НЕТ вообще никаких друзей. Хотя могу сказать, что такие люди чаще всего оказываются интересными и приятными людьми, такой вот парадокс.

Strazh, ну при чем тут свинг? А как насчет поиграть в боулинг, бильярд, на шашлыки поехать? Тоже вдвоем?

Лялька, спасибо за ваше мнение. Разрешите вам посоветовать, как помочь ребенку. Профилактика — лучшее лечение. Проконсультируйтесь с психологом (даже без ребенка), он вам подскажет как лучше поступить, чтобы дурной пример вашего мужа не стал заразительным.

16. у человека НЕТ вообще никаких друзей. Хотя могу сказать, что такие люди чаще всего оказываются интересными и приятными людьми, такой вот парадокс

Вообще-то это не парадокс. Говорят, что у таких людей очень богатый внутренний мир, поэтому окружающий мир им не очень и нужен. Скучно им в окружающем мире.

17. Н-ка, не искажайте мои слова! Не вырывайте их из контекста! Я сказал, что не надо проблемы в отношениях двух людей пытаться решать привлечением внешних факторов (друзей). Друзья — приятное дополнение, надстройка, не более. А уж фундамент должны заложить и укрепить двое.

18. Strazh, я немножко общалась с такими девочками, и чаще всего отношения в паре замечательные. О проблемах тут нет речи, а вот недостаток (а именно недостаток общения с другими людьми) может перерасти в трудную ситуацию, хотя и с подачи одного из партнеров.

Ну а насчет фундамента — как вы считаете, за год близких отношений или около того он уже заложен?

19. Антон Н.
    Блин, ну вот представь, что у тебя была бы такая девушка, как у меня, или будь ты на месте автора статьи, и у тебя такой парень, к примеру. Тебе не надоело бы с такой девушкой? Что бы ты сделал в такой ситуации?

20. Н-ка, возможно, мы говорим о разных вещах. Лично я вижу в подобных «недостатках» просто проблемы в отношениях. Если правы Вы, то «они сами не знают, чего хочут», как говорила героиня известной комедии.

Год? Это не срок. И не показатель прочности «фундамента». У нас примерно 50% пар разводятся, а до этого, понятно, у них был стаж совместной жизни.

21. Сергей, давайте на Вы, пожалуйста, и без «блина», пожалуйста!

Если вы спрашиваете меня лично о моем мнении, то меня такая ситуация 100% устраивает. У меня мало друзей, у моей жены — тоже, и мы особо ни в ком не нуждаемся. Я не считаю, что все должны жить такой жизнью, и рассуждал не на уровне только собственного мнения. Я допускаю, что есть люди, нуждающиеся в постоянном общении с кем-то, и того же требуют от партнера. Но суть комментариев была не в том, что мое мировоззрение правильное. Если вы внимательно читали, там как раз было о том, что правильного нет. Человека можно или принимать такого, какой он есть, или искать другого. А переделывать — бесполезное и, главное, бесперспективное занятие.

22. Strazh, вы интересный оппонент. Но мы, и правда, смотрим на проблему с разных сторон. Мы все тут написали огромное количество своих высказываний, мнений, но ни один из нас не подсказал, что же делать?

Я считаю, что парню нужно предложить специальную литературу по общению, а в идеале — пойти к психологу. Это если он хочет. А так — ну разве что посоветовать девушкам найти себе таких друзей, с которыми будет интересно общаться и ее парню. Это мои советы, правда, лично мне кажутся слишком трудноосуществимыми, но ничего другого я не вижу.

23. К психологу имеет смысл идти только тогда, когда человек воспринимает отсутствие друзей как проблему. А если нет? А если он сам себя устраивает? Насильно общаться с кем-то? Вряд ли это выход.

Наверное, в качестве решения я бы предложил проводить какое-то время порознь. Девушка будет в это время общаться с друзьями, а парень — находиться наедине с собой самим. Девушке придется принять как факт, что в компаниях ей придется быть без него, а ему — что время от времени надо ее отпускать в компании. В конце концов, если иметь в виду перспективу брака, такой момент отдыха друг от друга может быть даже полезен.

24. но ни один из нас не подсказал, что же делать?

Ну почему же? Прекрасные советы дал Антон Н.

Человека можно или принимать такого, какой он есть, или искать другого. А переделывать — бесполезное и, главное, бесперспективное занятие.

К этому, в общем-то, добавить нечего. Отсутствие друзей у партнера — это нормально. Проводить свободное время в разных компаниях — тоже нормально. Писали о подобной ситуации, когда парень сноубордист не поехал в горы с компанией, потому что «его девушка вегетарианка», в смысле, не любит экстремальные виды спорта. Ни к чему хорошему это не привело. Она страдала и злилась, он делал вид, что все нормально. Хотя я прекрасно понимаю, как ему было тяжело отказаться от поездки из-за дурацкого каприза его подруги.

Парень Катрин — интроверт, человек, погруженный в себя. Для него это не проблема. Это его состояние, мировоззрение, если хотите, stillaif. Совет Катрин: хочешь изменить парня, измени прежде всего себя. Сможешь?

25. Очень многие женщины изо всех сил стараются отвадить друзей от мужа и мужа от друзей. Очень огорчаются, что мужу нужен кто-то еще и не хватает общения со своей девушкой или женой. Ревнуют к друзьям порой сильнее, чем к другим женщинам. А тут такой подарок — парню хватает общения со своей девушкой, и вдруг девушка против: ей скучно.

Выше сказано было, что у парня все в порядке. Проблемы у Катрин. Может, Катрин скучен этот парень сам по себе, как человек? А может, Катрин скучно с самой собой, ее должны развлекать и поэтому ей всегда нужна компания? А может, Катрин настораживает, что никто не дружит с ее парнем, никто к нему не тянется по-человечески?

На слова подруги не стоит особенно обращать внимание, потому что иногда девушки считают скучными тех, кто не готов с ними флиртовать :-).

Судя по посту, Катрин не определилась с самой собой, зачем ей друзья парня. А пока не определилась, ничего не посоветуешь.

26. Мне всего 17, знаете, одна моя бывшая тоже самое говорила, мол мне с тобой скучно, ты должен водить меня по вечеринкам, знакомить меня со своими друзьями, пока я молода, я должна тусоваться. Ну, в общем, мне это надоело, и я сам разорвал с ней отношения, а через 2 месяца она мне позвонила и попросила прощения, мол она все осознала, настаивала на возобновлении наших свиданий, хотя было поздновато — я ее разлюбил, и у меня уже была другая…

27. Антон Н., тогда в таком случае, что мне делать со своей девушкой? И что делать с парнем этой девочки?

28. Хочу написать то, что я решила принять его таким, какой он есть, так как очень его люблю. У меня у самой мало друзей, больше наверно знакомых, а настоящая подруга только одна.

29. Сергей, со своей женской позиции я бы вам посоветовала найти девушке занятие. Ну на курсы ее отправить, в фитнес-центр, на танцы… Конечно, она может отказаться, тут уж вам придется проявить фантазию. Например, отправьте ее на курсы бухгалтеров и скажите, что так она вам будет помогать по работе.

Еще можете сами найти себе занятие, ну или придумать несуществующее. Если человек занят, то не сможет уделять девушке лишнее время. Хотя для меня первый способ намного приятнее и полезнее.

30. Н-ка, пройденный этап. Я ей уже что-то подобное предлагал, но она сказала, чтоб я ей не указывал, что ей делать! Что она типа сама знает, чем ей заняться. И потом без меня она никуда не хочет записываться, что только при условии, что со мной ( Короче, она типа не хочет ((

31. Ну значит, Сергей, ищите уважительную причину, чтобы лишний раз к ней не придти, скажите, что с друзьями гуляете, по работе задерживаетесь или правда — найдите себе какое-нибудь занятие.

Лично я, когда не хочу видеть парня (к счастью, у нас вообще нет такой проблемы как у вас), раздраженно по телефону говорю, что буду занята, он понимает. Очень важно оставить себе личное пространство, куда любимым проникать не рекомендуется.

32. Я тоже интроверт ищу себе подобную девченку 20-24 лет звони пообщаемся пока не женат +380964040580

33. Я вам завидую…..потому что у моего парня полно друзей, из-за которых мы редко видимся!! меня достали его гуляния!!! И Я МЕЧТАЮ О ТОМ ЧТОБЫ У НЕГО НЕБЫЛО ДРУЗЕЙ)

34. Как я понимаю Катрин!!!у меня тоже парень, у которого один-единственный друг, второй повесился((а я очень общительная,у меня много друзей и знакомых, и я так люблю вмсте собираться,общаться,веселиться. у меня много по-настоящему хороших друзей,к счастью, которые всегда помогут в трудную минуту, и порадуются вместе со мной, когда мне хорошо. а у человека,у которого друзей нет., он как бы голый, получается, ему труднее живётся, нет поддержки и защиты…я такое удовольствие получаю, тепло общаясь с друзьями, а он, получается, этого лишён(((это меня беспокоит больше всего. Раньше я даже не представляла,что такое может быть—нет друзей у парня, а,оказывается, случается, и джае вовсе не редко. но это проблема.Я понимаю Катрин,ей хочетч общения,разнообразия, и это нормально. Переделать человека нельзя, но можно помочь ему измениться,,не кардинально,естественно,но хотя бы направить его в нужное русло.Хотя,опять же,русло у всех своё.тупик:? в итоге,мы общаемся компаниями с МОИМИ друзьями и родственниками, иногда задаю себе вопрос, заепм мн тянуть его дальше?*но мы с ним год, а с другими,супер мега активистами я и больше 2 месяцев не могла провстречаться…везде свои плюсы и минусы..

1. «Раньше я даже не представляла,что такое может быть–нет друзей у парня, а,оказывается, случается, и джае вовсе не редко. но это проблема.»
      Это не проблема, проблема в том, что экстраверты вроде вас, в силу своей упертости и легкомысленности никого кроме себя не слышат.
      «я такое удовольствие получаю, тепло общаясь с друзьями, а он, получается, этого лишён((»
      «Я, Я, Я и еще раз Я» — вот типичный экстраверт. Махровый эгоизм.
      Надо понять и принять как норму, что удовольствие для интроверта — диалог с собой или 1-2 друзьями, в отличие от вас, экстравертов, для которых собирать вокруг себя колхоз является нормой. Также нормально, как в мире есть белая, желтая и черная расы людей.
      «у человека,у которого друзей нет., он как бы голый, получается, ему труднее живётся, нет поддержки и защиты…»
      Готов поспорить, что попади вы в трудную ситуацию, 90% тех, кого вы считаете друзьями, отвалятся от вас как от прокаженной. Попроси денег взаймы и сразу увидишь кто есть кто. Друг познается в беде, как бы банально это не звучало.
      Интровертам в самом деле не нужен большой круг поверхностных контактов, поскольку для них они пусты и не несут никакой смысловой нагрузки, раздражают необходимостью ненужного им поверхностного общения. Интроверт вполне способен раскрыться к общению если у него будет 1-2 друга по интересам, с которыми он будет в резонансе.
      «но можно помочь ему измениться,,не кардинально,естественно,но хотя бы направить его в нужное русло»
      С чего вы решили, что ваше «русло» априори правильное и универсально приемлемое.
      Переделать его не получится, это все равно, что пытаться из натурального блондина натурального брюнета сделать, без покраски волос.
      Либо принимаете его каким он есть, либо расходитесь, поскольку у вас абсолютно разные взгляды на жизнь. Общайтесь, тусите, а он найдет своего человека, с которым ему будет комфортно.

35. Сергей, а вы знаете, я такая же как и ваша девушка. Но правда есть масса причин такого поведения. Во-первых, когда мы начали встречаться с моим мч, то я не хотела отношений, была в клубной тёрке, работала моделью и т.д. Начали отношения он начал мне абсолютно всё запрещать… Вы знаете, я его безумно сильно люблю и пошла на эти «жертвы». Он был не рад, когда я с подругами, хотел со мной сутками быть и всегда был… Я к этому привыкла, он меня «приручил», и теперь сам пошёл в «вольное плавание»… Друзья у него на первом месте… Меня это мягко говоря бесит… Сначала я ему это говорила, до него не доходит… Потом и начались слёзы, сопли, истерики… И вы знаете, всё равно не доходит. Так это при том, что я тоже человек общительный, и достаточно много приятных людей, с которыми мне приятно проводить время! Но его друзья меня доводят до бешенства!!!

36. Полина,
    Я слишком поздно понял, что поступал в начала наших с ней отношений так же, как и Ваш мч, Полина… Я идиот. Я сам всё испортил………. У неё тоже были друзья, тусовки.. А я бесился.. Я САМ заменил ей всех, а потом сам же и начал от этого беситься……. От того, что она кроме меня никого лучшим другом больше не воспринимала…….
    А теперь у меня даже нет возможности просто поговорить с ней наедине.. И сказать «прости»……… Сказать, что я был м*даком и что я люблю её больше жизни……… Мою маленьку девочку……………….

37. Сергей,
    Как же мне это всё знакомо, у меня было всё в точности как у Вас Сергей. Были друзья, подруги, тусовки пока не познакомилась с парнем и влюбилась в него по уши. Он меня страшно ревновал к моим друзьям, даже с подругами не могла пойти пройтись по району сразу скандал заводил и таким образом перевоспитал меня в интроверта.
    Сейчас уже встречаюсь с другим парнем, он такой же как и я практически. До меня у него были друзья, но когда я появилась, он забил на всех) у самой друзей вабще нет, есть просто знакомые с которыми мы иногда выходим потусить))) а так парень мне заменяет всех, и лучшую подругу и парня. Но главное с этим не переборщить, чтоб отношения не превратились лиш в дружиские…

38. «Мы постоянно из-за этого ссоримся. Мне с ним скучно. Что мне самой что ли друзей ему искать? Как-то одна моя подруга сказала мне, что он у тебя такой скучный. После этого у меня пропало желание знакомить его еще с кем-то.»

Все вот экстраверты такие: Я,Я,Я … Эгоисты и самолюбы. А вы хоть раз спросили, чего хочет ОН (ваш интроверт)? Чем живет, что у него на душе, чем интересуется…. Вероятно, для вас мнение вашей подруги важнее, чем он. Бросит вас и правильно сделает. Я бы бросил…

39. мне в этой ситуации безумно жаль того парня.
    господи какой позор что у него такая девушка.
    с такой девушкой можно и врагов не иметь.
    бросать тебя нужно к чёртовой бабушке.
    скучно ей.
    скучно??? оставь в покое парня.свирестелка мля…..
    надень юбку по короче и айда на дискотеки.
    чего мозги делаешь своему парню?
    у меня тоже нет друзей.
    мне они не нужны.
    я из тех кто часто любит бывать один. дружба в таких случаях тяготит.
    а ты видимо из тех у кого «вконтакте» целая массовка из «друзей» в 500 человек.
    а как окачуришься никто и не вспомнит твоего фальшивого позитива. и не придёт на кладбище.
    ходят обычно такие как твой парень.
    брось его лучше.
    освободи его для реально достойной его девушки.

40. Да все просто, Ваш парень ЧМО и его унижали в школе, потом в универе, потом по жизни.Он не развивается, не ходит в качалку, не умеет постоять за себя, в компании ему не о чем поговорить, а раз так, то люди от него шарахаются и дружить с ним не хотят. Кому нужен чмошник- друг.У него скорей всего в любом коллективе одни враги и авторитета нет. Беги от него без оглядки.