Проблема с девушкой… Что делать?

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я встречаюсь с девушкой уже около 5 лет. Я её очень люблю и хочу быть с ней. Всегда сделаю для нее всё, что ни попросит, как говорится, хоть звезду с неба…Но всё дело в том, что наши отношения, спустя столько времени, так и не смогли зайти далеко.

Она живет с родителями, и я заезжаю за ней погулять, съездить в кино, в кафе или просто побыть вдвоем, как это часто бывает практически у большинства пар, но только не у меня. Например, когда у меня неважные дела на работе и бывает, что я молчу, она никогда первая не подойдет не обнимет и не поцелует. А просто спросит: «Ты че такой?» Каждый день у нее режим и ложится спать рано, и наш вечер заканчивается простым поцелуем в щеку. Разговор про интимные близости обычно доходит до скандала.

Может, дело во мне? Просто не хочу ее потерять, но хочется какой-то взаимности с её стороны, чтобы я знал, что я ей нужен не как друг, а как ЛЮБИМЫЙ человек. Помогите, пожалуйста, советом. Заранее спасибо!

Сергей

Проблема с девушкой… Что делать?: 6 комментариев

1. Пять лет платонических отношений??? Возможно, девушка на самом деле очень целомудренна. Тогда беги и делай ей предложение выйти замуж! Наверное, она все же любит тебя и согласится. Иначе, зачем бы она морочила тебе голову целых пять лет?

2. Сергей, вы просто герой, что столько лет держитесь… Девушка наверняка вас любит и очень ценит ваше терпение. Просто воспитана она так… в строгости, в режиме. И возможно, поэтому не так как обычно проявляет свои чувства. Поэтому не столь пылко выражает свою любовь. Она привыкла соблюдать режим, держать себя в «ежовых рукавицах», так и чувства сдерживает, не выпускает наружу. Но странно, что за 5 лет она не смогла освободиться и показать их.

А вы с девушкой об этом говорили? Как она объясняет такое поведение?

3. На самом деле ты сам придумал себе эти отношения. Девушка воспринимает тебя как друга и не больше, ей с тобой хорошо и спокойно, ты для нее самый дорогой человечек, но только друг. Ты надежный, хороший, добрый — эти качества она в тебе и ценит. Она всегда тебе рада, но на большее не согласна.

С тобой все нормально, а ей хочется чего-то большего (другого, отличающегося от этого), ведь это у нее уже есть.

Если она тебе дорога, тогда нужно приложить усилий с твоей стороны: на какое-то время постарайся не обращать на нее внимание, не звонить, не писать. Так ты узнаешь ее истинное к тебе отношение. А там будет видно. Удачи!

1. Людмила, не могу согласиться с Вами. Если Вы не верите в чистых и невинных девушек, это одно, и конечно, с Вашей стороны резонно предупредить Сергея, но на мой взгляд, такое поведение может только испортить возможно только начинающиеся, но в будущем долгие и счастливые отношения.

Если Сергей её так любит, если верит, что это взаимно, лучше пусть делает предложение и будет счастлив (пусть это всего лишь крошечная возможность в нашем холодном, расчетливом и развращенном мире), и только если этот вариант не подходит, тогда и он узнает об истинном отношении девушки, и отношения не будут испорчены ненужным игнором и холодностью с его стороны.

Сергей, а что родители? Они действительно такие строгие? Сколько Вам и девушке лет?

1. Спасибо Всем за хорошие советы!

Возможно, Вы правы, и мне действительно как-то нужно поменяться самому для начала. Может быть, она увидит меня с другой стороны, не стороны Друга. Мне 23, а ей 21 год. Насчет родителей — они не такие уж и строгие, они во мне, как говорится, «души не чают». Мне легко с ними общаться и у них тоже есть своё чувство юмора… Папа попроще, конечно, но мама… как будто застряла еще в 60-х годах, немного старомодна. Например, она против, чтобы Наташа — так зовут мою девушку — жила у меня, но не против, чтобы я жил с ними. А мне этого не хотелось бы.

По поводу женитьбы, я думаю, мне еще рановато задумываться. Я только недавно окончил институт и еще не совсем успел встать на ноги. А для свадьбы и совместной супружеской жизни нужны немалые капиталовложения. Она даже не ревнует меня, например, год назад ей кто-то сказал, что видели меня с какой-то другой девушкой, как я разговаривал с ней, я даже этого и не помню, но она сказала мне свободным тоном про это и все. Мы не ругались и не испортились отношения, как будто ей все равно… Мне просто хочется взаимности с её стороны и ласки.

Подскажите, пожалуйста, какой сделать первый шаг, чтобы измениться в её глазах?