Муж стал фотографом… боюсь измены


Посоветуйте, пожалуйста, — не зря ли беспокоюсь. Муж решил стать фотографом (по профессии — дизайнер). «Случайно» увидела первые фото — выяснилось, что начал он со съемок НЮ. Через сайты знакомств находит девушек — и дома (студия в квартире) снимает, пока я на работе. Я попросила показать фото (он не знает, что я видела) — не хочет показывать, говорит, что мне не о чем беспокоиться.

Раньше в изменах замечен не был, съемки дома один на один — фотограф и модель… Я ревную, только об этом и думаю.

Как это вообще происходит — спят ли фотографы с со своими моделями? Я не знаю, что и думать… Если это искусство — то почему нельзя мне показать фотографии? Или если даже сейчас измены нет — при такой организации съемок наверняка рано или поздно… это начнется?

Может, кто-нибудь знаком с профессией фотографа — помогите понять.

Инкогнито



Муж стал фотографом… боюсь измены: 15 комментариев

  1. К сожалению, прогноз неутешителен… ((

    Знаю несколько знакомых фотографов. И развращающим толчком была именно атмосфера сайтов. А попробуйте зарегистрироваться на сайте… и как женщина-модель (написав ему) и как мужчина-фотограф — изучите контингент…

    И душевных сил — они вам понадобятся…

  2. Если не показывает фото — есть что скрывать. А вообще надо бить тревогу и коим-то образом заставить его «сменить тему», или работать ему в открытую.

    Думаю — это прекрасное поле деятельности для любовных отношений. И дело даже не в вашем муже, который может и чист, а искусительницы разные попадаются… а он будет типа ни при чем… В конце концов, пусть откроет студию, если он серьезно занят фото… а не устраивает притон в вашей квартире.

    Я бы терпеть этого не стала.

  3. Я сама по профессии художник, и сейчас занимаюсь компьютерным дизайном. Могу сказать вот что: создание полотна, коллажа, любого другого «вида» продукта творчества сопровождается тайной. Нашей внутренней тайной. Создание всегда идет «тайными тропами»: произведение никогда не создается с лету. Всегда этому предшествует «процесс», когда идут предварительные варианты, поиски (цвета, композиции, идеи, воплощения и пр.)…

    Лично я просто ненавижу, когда кто-то пытается «подлезть под руку», когда я еще не вижу сама окончательного варианта, который устроил бы меня саму, а назойливые зрители тут как тут. Меня это не просто раздражает, даже больше. Поэтому те, кто меня знают, всегда терпеливо относятся к «моменту моего творчества», и никогда не проявляют никакой заинтересованности в плане того, чтобы подсматривать неокончательные варианты. А неудачные и вовсе не показываю.

    То, что ваш муж начал с «ню» — еще не показатель развращенности его. «НЮ» — весьма тонкое искусство. И ему надо учиться, и пройдет немало времени, пока Ваш муж как художник сможет найти себя в этом жанре. Ну а то, что модели с сайтов знакомств, говорит о том, что этот «вариант» способа заполучить модель, да еще в приличном виде (с хорошими формами) наиболее дешевый — если только учишься, и возможно единственно доступный — а где еще ему искать «натуру»? Для заработков такой путь тоже не очень дорогой — за портфолио никому не известные девчонки заплатят не столько, сколько крутые заказчики. Но ему нужно делать имя. Поэтому Вам нужно потерпеть.

    Так что, то, что он не показывает свои работы, говорит о том, что, возможно, он еще сам ими неудовлетворен и о том, что боится вашей спонтанной реакции.

    Вам бы побольше доверять мужу. Если он говорит, что не о чем беспокоиться, значит, и не делайте это, не варите еще не пойманную курицу. Я бы на вашем месте сначала постаралась бы понять своего мужа, его творческую душу, потом подумала бы о том, что люблю его, а значит — доверяю. И скажите, что когда он будет готов, то пусть покажет вам своим работы. Относитесь к моделям именно как к моделям, а не потенциальным любовницам. Поверьте, муж будет вам благодарен.

    Ну а то, что модели — девчонки с сайтов — вовсе не факт, что он тут же помчится с ними в постель.

    И то, что студия при доме, думаю, как раз говорит в пользу мужа. Подальше на стороне — было бы «опасней», потому что тогда у вас было бы больше сомнений, а у него больше «возможностей». Но опять же — доверие — самое главное в любви…

  4. А как насчет прибыли? Она есть? Ведь если это делается ради заработка, что девушкам надо платить, а фотографии должны продаваться. Наблюдаете ли вы, что он настроен на зарабатывание? Может, действительно, именно в этом он видит свои возможности. А если заработок туманный и он занимается этим ради своего удовольствия, то, конечно, надо это пресекать. Он решил стать женатым человеком, а это накладывает определенные ограничения на поведение. Мало ли, чего ему хочется и чего еще захочется, если не поставить рамки.

  5. Захочет изменить — изменит. А если будете его напрягать — измена более вероятна.

    То, что он общается с обнаженными девушками, развивает его психику. Чем это закончится — неочевидно совершенно.

    Может, станешь женой известного фотографа. Или разведешься с невростеником.

  6. Мой муж фотограф, известный в городе. Периодически он проводит рекламные кампании, чтобы раскрутить свое имя, для этого зовет на бесплатную съемку уже работавших с ним моделей. Снимают все, в том числе и ню. Я отношусь с интересом к его творчеству, он меня многому учит, я планирую сама стать фотографом.

    Я считаюсь его ассистентом, помогаю с макияжем, драпировками, осветительным оборудованием. Но, вот сюрприз, это все я делаю только с теми девочками, которых мы вместе с ним нашли. Своих «старых подружек» моделей он от меня прячет. Хотя работы показывает, мы их обсуждаем вместе.

    Я дико ревную его к таким подружкам, он уходит — а я в слезы и не могу ничего вообще делать… Как назло такие съемки вместо обычных 2-3 часов занимают по 6-7. Что они делают? В студии, где больше никого нет??? Что можно делать столько времени??? Ответ мне один: поиск нового света, новых ракурсов и.тд. (хотя все прекрасно знают, что работать на съемке 7 часов с одним и тем же человеком просто физически невозможно).

    Душит ревность, но и совесть тоже — а вдруг я его без причины ревную? Мучение неописуемое. Но ему я этого никогда не показываю. Боюсь, творческий человек, ранимый и загадочный, любимый и единственный, просто обидится.

    Тоже не знаю, что делать? Как узнать — изменяет или нет?

    1. Здравствуйте Анастасия! Много времени с вашего поста прошло. Но очень интересно как у вас сейчас семейная жизнь складывается с мужем.Как вы тогда ревность победили и чем вы и муж теперь занимаетесь? У меня сейчас аналогичная ситуация,будто про меня написано!

  7. Непростая ситуация… У меня же, наверное, еще интереснее. Я сам фотограф, и периодически бывает так, что клиентку интересует именно фотосессия в стиле «ню» или близком к «ню». С подругой мы вместе полгода, и сейчас ситуация очень непростая. Она категорически не хочет мириться с тем, что подобные съемки имеют место. Для нее неважно то, что я готов показывать все снимки. Мало того, я даже согласен на ее присутствие на фотосессиях. Она говорит, что в моей верности и не сомневается, больше боится за поведение самих моделей.

    Ей кажется, что все модели спят и видят, как меня увести. И как поступать, я не знаю. Отказаться от съемок «ню» крайне сложно. Работаю фотографом я профессионально, зарабатываю этим на жизнь. Речи не идет о том, чтобы я искал моделей для «ню»-фотосессий. Инициатива исходит только от заказчика.

    Нелепа ситуация, когда во время фотосессии модель, к примеру, хочет сделать фото с частично открытой грудью, а я ей: «Извините, мне жена не разрешает». А положение дел больше похоже на ультиматум — или я, или ню…

  8. Вообще я слышала что все мужчины снимающие фотографии ню просто хотят попялятся на чужое тело, тем более если мужчина женат.и вот нашел уловку и стал фотогарфом.
    если интересна сама фотография почему не занятся пейзажем, макро, много разных жанрах в этом виде искусства!
    и нельзя просто купить фотоаппарат и начать сразу снимать НЮ! для этого что бы чувствовать нужно пройти большой курс обучения=или самобучение -цвет, свет, композиция, постановка!конечно понимаб счас скажете ведь надо на натуре учится сразу.
    ну поставь перед мужком голую бабу и он сразу забудет о композиции и свете….так что думаю ваш муж просто устал от вас. изменитесь станьте красившее и интереснее что бы ему хотелось вас снимать а не пялится на других баб

  9. Мой муж тоже фотограф, стал им после нашей свадьбы. Ну кризис, сокращения… вспомнил о старом хобии, купил фтоаппарат иначал снимать. Положа руку на сердце, скажу что получается отлично, даже очень.
    Наверно если б он мне снимаки не показывал, я бы, мягко говоря, стала параноиком. Хотя тоже показывает не все. Но показывает. Может дело в том, что демонстрируя мне снимки со своей самой первой фотосессии, ожидал что-то вроде «да, круто» или «молодец». А получил «Солнце, это потрясающе, эти два вообще великолепны, а вот тут свет надо было смягчить….» и тд. Посмотрел на меня по-другому. Всегда советовался со мной.
    Только не думайте, что это очень уж легко, смотреть на получившиеся фотки, если это была съемка ню. Мой благоверный этих ню отснимал — дай бог каждому. И моделей поначалу находил тоже через сайты знакомств. Вот приходит он однажды, и чуть не кричит «блин, такая фотосессия сегодня была! столько времен работали! Снимки супер, посмотри»
    Восторга в глазах было море. У него, не у меня. А мне досталась банальная ревность. Ну как не ревновать? Девка под два метра ростом, ноги не то что от ушей — от самой макушки, талия точеная, грудь 5 размер. Сижу, ревную. А он мне в ухо как начнет — чего, мол, молчишь? Ты посмотри как я свет выстроил вот здесь, а здесь цветной фильтр поставил, а здесь чего-то там еще сделал.
    Теперь уже я на него посмотрела как-то иначе. Напросилась как-то на его фотосессии поприсутствовать, как раз ню. Мне через 4 часа стало жалко модель. Он ее извел своими просьбами лечь, сесть, встать так-то, протанцевать так-то, замереть в какой-то несусветной акробатской позе. И видно было, что не на голую бабу пялится, а создает что-то интересное, как малыш, который лепит из пластилина первую лошадку, и наслаждается потом восхищениями мамы.
    Конечно, ревность осталась, но уже какая-то другая. Эти фотографы, скажу я вам — люди с другой планеты, поэтому на наших земных женщин они смотрят как-то по-другому. Как на тот же пластилин, из которого можно слепить что-нибудь грандиозное.
    А чисто по-женски могу сказать, что ревнуй-не ревнуй, а человек все равно всегда сам себе хозяин. Захочет — изменит, не захочет — не изменит. Тут уж остается только развести руками и быть самой лучшей женщиной на свете. Чтоб тянулся к любимой, а не к многочисленным девушкам, его окружавшим. А скандалы и подозрения только раздражать будут и вот тогда — точно изменит, а то и уйдет в поисках кого-то более спокойного и доверяющего. Звучит жутко, конечно. Повторюсь, я его до сих пор ревную. Потому что люблю.

  10. Я не смогла справиться с этой ситуацией — только вспомню про эти съемки — портитья настроение. Решила уйти пока не стала неврастеничкой.

  11. И у меня есть по этому поводу,что сказать… Я и мой бывш.возлюбленный фотографы. Оба творческие личности,обезбашенные,безумно похожие во всем. Но женщина остается женщиной,какой бы она творческой не была. мы жутко ревнивы! Это не излечимо!
    Однажды, мы снимали обнаженку… я этого не знала,т.к. фотосессия началась в романтичном одеянии на открытом воздухе. Я была как ассистент,визажист и просто художник. «Любимый» позабыл о моем существовании и перестал прислушиваться к мнению,а я еле здерживалась и давилась слезами. Женщины меня поймут.
    Мы еще прожили два года… и все. Измена с моделью в студии.
    Я перестала свою фотографическую и модельную жизнь. Просто тошнит при виде камеры и слащавого фотографа. Извините.

  12. Для моей жены и всех остальных. Если мужик хочет изменить, для чего так все усложнять? Найди — Измени, намного проще. Я люблю свою жену и она самая лучшая. Зачем я фотографирую? Да потому что это красиво, вы (женщины) созданы чтоб вами любовались. А как же пляж? Там тоже полуголые бегают, почему вы там истерики не закатываете? А бассейн? А просто улица с торчащими трусами из под юбок? Интернет? Кино? Даже детские мультики?
    Выберите кем вы хотите стать для своего мужа в фотосьемке: врагом, другом или нейтральную сторону занять? И продумайте все вытекающие последствия. А если вам какая то Дура скажет что все фотографы изменяют, плюньте ей в харю и начните доверять мужу ещё больше. Я все готов показывать жене, если у неё будет адекватная реакция, на фотографиях это объект для фотосьемки и не важно что там.
    Вывод: хотите потерять мужа — истерите (точно стрельнется от вас и будет искать на стороне нормальную) или помогайте (чтоб ему не хотелось скрывать от вас, ожидая очередной истерики на несколько дней)
    Выбор за Вами! Помните, вы можете легко разрушить отношения своими истериками.
    Не слушайте Дур.

Добавить комментарий