Как справится с нападками матери?


Имя: Софья

Мне 16 лет, мать всю жизнь меня унижает, отец с нами не живёт, мне не к кому обратиться.

Раньше она делала просто ужасные вещи, кидала в меня все, что под руку попадется, даже нож, обвиняла меня в том, что отец ушел из семьи и заставляла звонить и возвращать его (мне тогда лет 7 было).

В детстве у меня была сильно выражена дисграфия, но я ещё не знала, что это и учителя тоже ничего ей не говорили, и она постоянно кричала на меня из-за почерка, говорила, что я умственно отсталая, раз буквы пропускаю в словах. Сейчас Любые проблемы она сваливает на меня, даже если я ни при чем, она сделает меня виноватой.

Мой брат снимает квартиру за ее счёт и я постоянно слышу от нее, что никаких денег от нее не получу (хотя я никогда не прошу у нее ничего), говорит, что я собираюсь вырасти и так же тянуть из нее деньги, что она вырастила двух нахлебников. Как-то раз она сказала, что повешается, а мы пусть выкручиваемся как хотим.

Я всегда старалась понимать, что ей трудно, но она выкручивает ситуацию так, будто трудно только ей, будто отец бросил только её и по моей вине. Последнее время она была так загружена на работе, что просто приходила домой, напивалась и ложилась спать, ничего мне не сказав. Пока это длилось, я была так счастлива, что меня больше не заставляют есть, не срываются, было так спокойно.

Кстати, ещё про ее алкоголизм. Мне часто приходится заставлять ее встать из-за стола и дойти до кровати, что сделать очень не просто, не понимаю, зачем это делаю, если потом выслушиваю, какая я бесполезная. Она думает, что заботится обо мне, говоря, что я выгляжу отвратительно и что меня такой никто не полюбит, что я должна одеваться женственнее и нормально питаться (при моем росте у меня более чем соответствующий вес) но мне такая «забота» не нужна.

Я очень устала от всего, теперь даже от малейшего ее слова в мой адрес у меня истерика. Чтобы меньше с ней пересекаться, я сплю до поздна и не ложусь до утра, только так мне спокойнее, но и тут она начинает на меня кричать, что я не в себе, что я как наркоманка и что с сегодняшнего дня она будет меня поднимать в 10 утра, потому что она устала делать всю работу сама, пока я сплю, хотя мне не понятно, почему просто нельзя попросить меня помочь с чем-то, если ей это нужно, как я могу знать, что ей нужно помочь, если я вообще сплю? Но нет, сегодня она сказала, что не обязана меня ни о чем просить, что я должна просто встать и делать, но я не понимаю, что именно мне нужно просто встать и делать.

Мне не говорят спасибо, не сочувствуют ни в чем, постоянно унижают и во всем обвиняют. Я никогда ничего не отвечаю ей и даже не плачу, потому что знаю, что мне нельзя делать этого при ней и все равно остаюсь ужасной дочерью. Я настолько ее боюсь и ненавижу, что уже думаю о том, чтобы отравить и выставить все как самоубийство. Не знаю, что мне делать, чувствую, что могу не дотерпеть до момента, когда смогу сбежать от нее..



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *