Не знаю как воспитывать ребенка


Имя: Лола

Моему сыну 6 лет. Раньше это был мамин сынок, теперь в авторитете папа. Папа расскажет про машинки, папа расскажет про солдат, про армию. В общем, все, что касается мальчиковской жизни, интересов, папа знает лучше.

Мой муж человек авторитарный (в принципе, в семье частенько бывает по моему, другой вопрос — к этому надо подвести, чтобы идея исходила от мужа). Я громко не возмущаюсь, не ругаюсь, человек неконфликтный. Муж вспыльчивый. Частенько спорим из за методов воспитания, и, к сожалению, на глазах у сына.

Так вот, сын принимает папину стороны всегда. Даже если папа накричит, сын на него подуется и опять к нему. Если вдруг я накричу — дуется долго. Папк позволены поцелуи, я прошу разрешения на поцелуй. Короче, какое то отрицание меня. И это только если папа рядом. Если мы вдвоем с ребенком — это замечательный человечек, друг лучший. Я хожу с ним по гостям, я вожу его в кружки, я хожу на площадки игровые, приглашаю его друзей в гости. Папа этим не занимается. И все равно, когда папа переступает порог дома, к нему ребенок бежит, ко мне- не особо.

Я не знаю, что делать. Иногда кажется, что сын меня просто терпит. А ему только 6 лет! Или он принял стороны сильного в семье (громкого, по крайней мере). Меня это очень напрягает. Я не знаю что и делать. Обидно до слез.

Сегодняшний пример — на Фломастере непонятное пятно, ребенок рисует. Я Говорю — пойду помою это пятно. Муж говорит — да не надо, оставь, вдруг фломастер потечет. Через какое то время муж вышел и я это пятно смыла водой. Ребенок бежит к папе — мама помыла фломастер!!! Он потечет! Муж сказал — да все хорошо, мама знает, что делает. Мне стало так обидно! Сын жалуется папе на меня, как будто я ему сестра!

Может сама виновата, веду себя как девочка — ношусь с ним, бегаю, в догонялки играю, советуюсь в делах, стараюсь не давить, а договариваться, не кричу, не шлепаю, пытаюсь понять все мысли, поступки, настроение. А надо быть степенной мамой, ругать, настаивать на своем во что бы то ни стало.

С мужем отношения не очень хорошие. В принципе, он много времени уделяет сыну, ведь я еще и приготовить должна. И убраться. На стол накрыть. А они в это время машинки чинят, мультики смотрят. Помогите, кто бы в подобной ситуации!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *