Ушел от жены ко мне и страдает



Имя: Анна

Здравствуйте! Так вышло, что я увела женатого мужчину из семьи. Мы ровесники, работаем вместе, долго присматривались друг к другу, поверхностно общались. Потом начался легкий флирт, но решительных действий я не предпринимала, так как смущало его семейное положение. Он тоже держался как мог, терзался муками совести, но в силу непреодолимой тяги у нас все же случился роман.

С женой они были вместе со школьных лет, вся его сознательная жизнь прошла бок о бок с этим человеком, хотя любви там по его словам давно нет и не понятно, была ли вообще. Детей нет. Других девушек, даже простых увлечений без продолжения, как он говорит, не случалось раньше. В итоге спустя пару месяцев он ей признался, что любит другую, подал на развод. Как только она съехала из его дома, мы стали жить с ним вместе, он очень на этом настаивал сам.

Еще до этого момента я обращала внимание на то, что он очень сильно переживает из-за всего происходящего. Говорил, что чувствует большую ответственность за нее, что она ему как сестра и он старался вести себя с ней настолько корректно, насколько это вообще возможно в такой ситуации. А после моего переезда стала замечать, что у него участилось депрессивное настроение, стал меньше уделять мне внимания.

Поговорили об этом, говорит, что пока ему все напоминает о старой жизни, что прошлое тянет и не отпускает, что он чувствует себя последней сволочью, в том числе по отношению ко мне, что не понимает сам своего состояния. Но я якобы все так же ему нужна, хотя о любви разговоров больше нет..

Мне всегда казалось, что если мужчина уходит к другой женщине по любви, то он погружается в новые отношения и наслаждается ими. Но это его нынешнее состояние совсем не то, чего мы оба ожидали. Руки опускаются, хочется просто бросить все и убежать, он будто начинает понимать, что поспешил и совершил ошибку, а я все больше чувствую себя разрушительницей жизней.

Как относиться ко всему этому, тревожный ли это сигнал? Как помочь ему разобраться в себе? Как разрешить эту проблему?



Добавить комментарий