Я хочу убить маму, что делать?


Имя: Вера Варнава

Мне 13, и психологических травм вроде как таковых не было.

Дело в том, что сейчас на меня очень сильно давит мать, прессует, и ради интереса, я решила записывать в заметки её выражения, которые она употребляет не в мою пользу, конечно же.

Как итог я имею — за 10 дней ведения записей я получила множество обидных прозвищ, сравнений, и даже упрёков в том, что я ничего не добьюсь.

Я очень эмоциональная. Я могу выражать обиду и гнев, печаль и слабость в нанесениях себе увечий. Если конкретно — во мне откладываются комочки стресса и ненависти к матери, и я хочу убить. Себя, другого человека, всё равно.

Вчера я поймала себя на мысли, что в сознании у меня уже готова предсмертная записка. У психолога я пока не была. Я боюсь, что представляю угрозу обществу, что мне делать??

upd: папа в командировке



Я хочу убить маму, что делать?: 1 комментарий

  1. Не знаю твою маму, поэтому совет может быть не совсем подходящим. Может, стоит поговорить с ней по душам — спокойно, без криков, показать ей твой списочек. Может, она что-то поймет? Имеет значение и то, как ТЫ с ней общаешься. Если криками, грубостями, матами — тогда тебе жаловаться не на что. Что касается нанесения себе увечий и самоубийства — это не сюда, а к психиатру. А общество тебя все равно не поймет. Что и кому ты доказываешь такими поступками — непонятно. Еще у тебя переходный возраст, и любая мелочь может вызвать боль и обиду, старайся сдерживаться — ведь ты уже большая, умная девочка. Кроме общения с мамой, есть другие моменты в жизни — книжки, подружки, кошки-собаки-хомяки и т.п., учись что-то делать своими руками, опять же, в 13 лет можно на кружки и секции ходить. Есть ли у тебя бабушки? Общение с ними тоже может быть приятным. Ты уловила основную мысль? Если не получится наладить отношения с мамой, старайся загрузить себя полезными и интересными делами, приятным общением, учебой, чтобы не оставалось времени и сил для конфликтов с ней. От всей души желаю тебе удачи. Жизнь и здоровье даны тебе не просто так, цени их, расти и развивайся не только физически, но и духовно, возможностей — море!

Добавить комментарий