Я потерялась, запуталась



Имя: сб

В общем даже не знаю, с чего начать. Я учусь в универе (1 курс) на экономиста. Но мне не очень нравится экономика. Конечно, после этих слов можно советовать мне перейти на что-то другое, но, чтобы перейти на что-то другое нужно, чтобы что-то нравилось. Да, мне ничего не нравится. вот, например, мой друг учил английский и фанател от него и учится на лингвиста, кто-то врачом пошел, кто куда. У меня всегда стояла огромная неопределенность, потому что я не фанатела ни от чего. И выбрала я экономику, чтобы хоть куда-то пойти, потому что без образования оставаться нельзя.

Моя проблема, что я не знаю, что хочу. У меня вообще состояние того, что мне ничего не надо. Совсем. Я никем не хочу быть, я нигде не вижу себя в этом мире. И не знаю, что сделать с этим. Как выбраться из этого. Такое состояние уже года 2.

И как мне найти себя? Продолжать ненавидеть эту экономику и учить ее? Я никогда ничем не занималась. Вот кто-то лет с 7 на плавание ходит, на борьбу, играет на гитаре, поет, вяжет,шьет, а я ничего никогда не делала.

Заниматься творчеством не могу — руки из плеч не растут. Экономика не нравится. Технические вузы не для меня. Вообще ничего будто не для меня. Я хочу получать кайф от жизни, а такое ощущение, что всю жизнь буду только мучиться.



Я потерялась, запуталась: 3 комментария

  1. Prosto sleduite svoemu serdtsu.Esli nichego ne hochetsa nichego ne délaite.Daite sebe veria prislushatsa k sebe,ono samo pridet.Glavnoe ne nasiluite sedia i ne zastavlaite sedia zanimatsa tem chto nenavidite.Mogu rasskazat svoi primer…

  2. Автор, если вы жительница россии, то вообще не важно на кого вы учитесь, абсолютно, можно выбирать любую профессию, все равно возможность обогащения сильно ограничена, если у вас нет связей или капитала. Так что выбирайте то к чему душа лежит, не нравится экономика, бросайте смело. А лучше не учитесь вовсе. Я в свое время очень пожалел о том что потратил 6 лет жизни просто в мусорку. За это время одноклассники в большинстве своем, кто ушел после 9го и забил на вышку по карьере двинулись с 20-30 на 50-70к (провинция). Высшее образование в этом государстве не нужно совершенно, опыт работы нужен, образование — нет. Я бы очень вам посоветовал брать пример с друга лингвиста, т.к. понимание более чем одного языка открывает замечательную возможность намылить лыжи, да и профессиональные переводчики всегда востребованы и неплохо получают. Сейчас скорее всего вы не совсем понимаете о чем я веду речь, но поверьте в конечном итоге вы придете сами к такому выводу.

  3. Вам все равно придется работать рано или поздно. Вы же не можете вечно сидеть на шее родителей? Замуж выйти тоже вариант херовый, я вам честно скажу. Женщине нужна профессия, для самодостаточности независимости. Ну так вот, вы начнете искать работу, хоть какую-то. Начнете работать, поймете, что вам не нравится , НО, уже начнете немного понимать куда вам двигаться. Я была в таком же состоянии как вы. В итоге, когда я начала двигаться : я проработала тренером по фитнессу, потом интернет-маркетологом, а сейчас вот только я нашла себя наконец и работаю программистом!) и кайфую от работы, хотя раньше даже подумать не могла, что программирование — мое. Это жизнь, не всем везет сразу найти свой путь, но вы ищите и найдете:)

Добавить комментарий