Скатилась на самое дно жизни



Имя: Елена

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, я в полной «депрессухе», иначе не назовешь! Я пишу сюда, потому что действительно не знаю, что делать. Вообще ничего не хочется делать, от этого я чувствую себя беспомощным овощем, и от осознания последнего становится еще хуже! Я боюсь рассказывать о своих переживаниях друзьям, потому что мне кажется, что я не имею права быть таким чмом и слабачкой, в «которое» я превратилась. А особенно этим состоянием с ними делиться.

Вобщем, я люблю общаться и быть в центре внимания. Да, вроде как всё довольно круто! Но, понимаете, я сама как будто бы отделяю себя от общества. Я сама себе постоянно говорю фразу, что я не достойна общаться с этими людьми, потому что я недостаточно (то-то и то-то, тут уже можно придумать что угодно. Например, хмм, я не стала первой леди мира, и поэтому я пока не достойна — это именно то, как думает мой мозг).

Мне последнее время постоянно кажется, что я упала на самое дно бытия. Хотя раньше я каждый день занималась высокоинтеснивными тренировками, у меня были практически все пятёрки (я в 10 классе), я каталась на скейте и ходила на теннис. Я очень много читала и многим интересовалась. У меня было много друзей, и я со всеми общалась. А сейчас я (после того, как перестала заниматься физ. активностью) заметила наличие свободного времени и настолько зауныла, что жить стало просто невозможно!

Вы скажете, ну вернись, блин, к своей нормальной деятельности, в чем проблема? А проблема в том, что жизнь перестала быть интересной, и уже больше ничего не хочется. Как будто бы внезапно поменялся то ли мир, то ли я сама. Хотя так не бывает! И я вообще не знаю, что мне делать. Я могла бы написать, что я хочу вернуться к счастливой жизни, но это было бы ложью, так как я вообще уже ничего не хочу. Но и жить так, как я живу, я тоже не хочу. Помогите, пожалуйста! Я чувствую, что я очень сильно запуталась, и не могу себе простить свою собственную беспомощность. Как мне быть и что делать?



Скатилась на самое дно жизни: 1 комментарий

  1. Здравствуй,у меня было абсолютно тоже самое .Впала в глубокую дипрессию в 10 классе.Считала ,что такой человек как я не достоин общаться с людьми,да и вообще жить.Отдалилась от всех,постоянно плакала,будто весь мир стал серым и бессмысленным.И в один момент ,мне стало настолько плохо,что я поняла,надо выбираться из дипрессии,либо мне переклинет голову и я наложу на себя руки.Я походила к психологу в течении пол года ,мне он настолько сильно помог,что я буду благодарна этой женщине ,наверно,всю свою жизнь.Тебе мой совет,друзья и семья -это хорошо,и спрашивать у них советы нужно и важно,но не в этом случае,нужно просить помощи у проффисионалов.Прошло уже 2 года и я не чувствую никакой тяжести в груди(как это было раньше),душевные переживания.Я тебе желаю набраться сил и справиться с депрессией.У тебя все получится

Добавить комментарий