Вокруг одни эгоисты



Имя: алиса

Помогите! В моей семье сплошные эгоисты. Я долго убеждала себя, что мне кажется. Но всех их рассуждения построены именно вокруг своей персоны. Они всегда ждут помощи из вне, считают, что им все должны, и они, конечно, самые несчастные люди на планете. Когда моя мама заболела, вся семья обрушилась с упреками и требованиям, чтобы я оставила работу, и приехала поднимать маму на ноги. Я так и сделала в итоге.

Но спустя полгода мама стала ходить, говорить. А вот с рукой остались проблемы. но я решила, что мне надо возвращаться назад к месту работы, ибо никто за меня мне карьеры не сделает да и обеспечивать себя жильем и прочим только мне одной. Когда я возвращалась, все рыдали и обижались, говоря, что без меня не справятся. И теперь кому-то придется уволиться брату или папе. Но я уехала все равно. И в доме все осталось по-прежнему.

Все продолжали работать, а мама прекрасно обходилась одна. Но стала реже заниматься, опять пополнела и в общем успехи наши слегка подзапустились конечно. Время шло. Я вышла замуж, родила ребенка. Мы еще малыши. Мама приехала к нам в город и легла в больницу. Теперь они требуют чтобы я приезжала ее мыть в больницу. А ребенка оставляла с мужем.

Но и здесь проблема. Потому что к моему удивлению муж после рождения малыша не стал мне помогать стирать и гладить, а продолжил жить как жил. Ходить на рыбалку, ездить к друзьям, но уже без меня. И говорит, что все что теперь надо делать, это мои обязанности, ибо именно я сижу в декрете, а он трудится на работе итак. И ничего менять он не намерен. Конечно, ему тяжело сейчас, ведь я не зарабатываю, а ипотек сама себя не заплатит, плюс расходы на ребенка. И в общем я понимаю, что ему тяжело. В общем, я понимаю, что и маме тяжело в больнице, и ей неудобно просить кого то из персонала ее помыть. я понимаю и папу, который тоже устает и рассчитывает на меня.

В общем то я понимаю всех, но почему никто не слышит меня. И кажд раз когда я пытаюсь пожаловаться, мне говорят, что я сильная и со всем справлюсь как и всегда. И никто в целом свете не поможет мне. Никто даже не понимает моего нежелания заводить второго ребенка, а наоборот все орут, что надо. Нуден малышу брат или сестренка и это не обсуждается. И сейчас в квартире дикий бардак и не доверенный суп э, просто потому что малыш не спит и я целый день с ним.

И ятзнаю, что все это так и будет стоять, пока я не найду время и силы все доварить отмыть постирать. я знаю что и мама будет лежать грязная и не пойдет мыться пока я что то не придумаю и не вырвусь к ней в больницу. Я так устала от этого, что кажется готова сбежать ото всех. И правда когда муж на вахте а родители в деревне я чувствую такое облегчение. Что меня никто не дергает, ничего не требует. Но я нужна им всем как воздух пои этом. Потому что когда они не рядом они звонят мне минимум два раза за день и говорят как хотят скорее ко мне.

Муж злится, когда я говорю по телефону, тес более, когда ходу в гости без него (так было до рождения, сейчас я всегда дома). Мама в истерике если я не взяла трубку с первого раза. И в общем никому невозможно объяснить банального «я устала», не успела, не смогла. И понимаю я только одно. Виновата я. Я сама себя так поставила. но как изменить ситуацию. Мы прошли этапы слез и скандалов. Они не изменили своей позиции.

Вокруг одни эгоисты: 1 комментарий

  1. Расскажу тебе простой секрет. Измени себя — изменится мир вокруг. Я убедился в этом на личном опыте. МОжно бесконечно осуждать и критиковать других — но на самом деле окружающие отражают лишь наши собственные недостатки. И если вокруг одни эгоисты — то эгоизм селен и в тебе. Я понимаю, что это признать неудобно и скорее всего ты не прислушаешься, но я тебе очень прошу — хотя бы попробуй. Попробуй просто проявлять альтруизм и сострадание к людям вокруг — не обещаю, что за день все измениться, но через пару месяцев — ты увидишь. как все меняется.

Добавить комментарий