не знаю как быть?


Имя: Наталья

Добрый день! Проблема моя наверно самая банальная, только ответа не могу найти на нее. У меня второй брак,у супруга есть дочь и она выходит замуж. С начала меня пригласили на свадьбу, а вот вчера узнала, что мне там нечего делать,не хотят меня там водить. Она к нам приезжает, подарки, сумки как моим, даже больше, всегда старалась угодить. Обидно до слез,что супруг не поговорил, не объяснил, две недели срывался, кричал, придирался,говорит не знал как сказать, что тебя не хотят там водить. Да я на нее не в обиде, мне его позиция не понятна, можно ведь по человечески было поговорить, объяснить,я ведь человек не скотина, да она и то все понимает. Принимаю его родственников которые приехали на свадьбу, они готовиться, радуются, а я плачу, так никто и поговорил со мной. Дорогие мои и что делать?????? Может я не права, надо просто смериться и все? А как быть? Ведь после свадьбы, она опять будет приезжать ха и подарками?как поступить?

не знаю как быть?: 5 комментариев

  1. Не пригласили и не надо. Не стоит обижаться, у всех свои тараканы)). Посути, дочь мужа -это другая семья и отдельно от вас, так что не надо лезть, а то шишек набьете. Вашему мужу, дороги и вы и дочь не чего не поделать и нужно это понимать со спокойной душой. Вы же то-же наверно, приглашая кого-то не завете всех подряд, к примеру:на новый год, свой день рожения.
    Меня к примеру:меня то-же родня моей девушки не воспринимает и не куда не зовут, но я не в обиде т.к.нет у меня с ними общих задушевных тем и сидеть и тупить там лишь ради того что меня позвали, смысла не вижу. Да и им, как и мне этого не надо. В общем нужно понимать,нужно находится на своем поле где вам комфортно, а не бегать там где как бы нужно,но это по сути не важно.
    И не когда ни накого не обижайтесь, у всех свои правила игры и не нужно играть на поле(повторюсь), где вам мячь не подадут. И пускай она приезжает,уезжает и.тп.это дела мужа, в этом нет ни чего плохого.

  2. И еще, пьянка -пьянкой хоть и свадьба и вскором времени она будет не важна и все про нее забудут.
    А с мужем вам жить, так что не ругайтесь с ним об этом, вам еще с ним жить. Но а пойдете на пьянку, так вам охото будет там находится? Когда на вас из подлобья все будут смотреть и вы будете чувствовать себя лишними(в любом случаи) и не в своей тареле, на этой попойке.

  3. Наталья, да, это неприятно, и не обидеться в этой ситуации невозможно, но вы это переживете. Это праздник молодоженов и только им решать, кто будет присутствовать на их свадьбе, а кто нет.
    Здесь есть тонкий момент, кто вас изначально пригласил, она сама лично, или это все как бы исходило от вашего мужа, что вы типа приглашены? Если она лично, в таком случае, поведение вашей падчерицы в высшей степени недостойно. У вас были хорошие с ней отношения и изначально, вы были приглашены, а потом по какой-то причине через вашего мужа передается, что ваше приглашение аннулировано, я так понимаю? Она не маленькая девочка и должна была вас сама официально осведомить об этом. Детсад какой-то, приглашаю/не приглашаю! Ваш муж по сути не причем, единственная его ошибка, что он не должен был соглашаться брать на себя эту аннуляцию вашего приглашения. Тем самым он выглядит как соучастник вашего неприятия.
    Если же вы лично не были приглашены молодоженами, то тогда официально обижаться не на что, если только на мужа, который ввел вас в заблуждение. Но как правило мужчины, они никогда не заморачиваются подобными моментами. У них психологически всегда все проще.
    Вы пишите:
    «Она к нам приезжает, подарки, сумки как моим, даже больше, всегда старалась угодить.»
    Значит делайте выводы! Ваше доброе отношение не взаимно. Больше ни подарков, ни сумок, если надо, пусть ваш муж сам своей дочери организовывает и подарки, и сумки. У вас свои дети, и есть кому сумки собирать. Угождать ей больше не стоит. Если бы она искренне тепло относилась к вам и уважала вас, с вами бы так не поступили.

    «Принимаю его родственников которые приехали на свадьбу, они готовиться, радуются, а я плачу»
    А зачем вы их принимаете? Они приехали не к вам, а к нему и его дочери, вот пусть ваш муж и дочь, весь прием их берут на себя. А то пользуются вашей помощью, а праздник не с вами. Было бы хорошо, если бы у вас была возможность на время уехать, на дачу, к примеру или к своим детям, родне погостить или еще куда. Чтобы эта вся канитель со свадьбой прошла мимо вас, раз и праздник мимо вас.
    Значит главный вопрос, как поступить? Здесь два варианта.
    1. Включить безразличие, и ни в чем не участвовать, ни в подготовке, ни в приеме родственников. Лучше куда-нибудь на время уехать. Если нет возможности красиво исчезнуть, то не показывайте своей боли и слез, типа вам все равно. Сделайте выводы, нужна она вам. Раз вы ей не семья, значит и она вам никто. Ее поступок, отсутствие уважения к вам.
    2. Если же вы чувствуете, что вас это будет потом гнобить и мучить, то лучше выяснить всё прямо сейчас. Аккуратно, корректно с улыбкой и вежливо, поговорите с ней наедине . Спросите, в чем причина аннуляции вашего приглашения? Что случилось? Обидели ли вы ее может чем-то лично, сделали что-то не так? (понятно что ничего, но это вступительный вопрос, чтобы развести на откровенность). На всё всегда есть причина. Может все банально, и дело в ее матери, которая ей поставила определенные условия и т.д. Мало ли. Спросите и не мучайтесь.

  4. Здравствуйте! Мне 28 лет я влюбилась в женщину. В свою начальницу. Я когда поняла об этом я решилась признаться. И что прекрасно наше чувство взаимные. Мы сейчас встречаемся 3 месяца. Но она замужем 2 детей. Я безумно ее люблю, и не хочу ни с кем делить. Мне от этого плохо. Что делать? Не могу смириться

  5. Здравствуйте.
    Мне всегда нравился мой одноклассник, мы дружим ещё с детства, и все всегда говорили, что он ко мне явно не равнодушен. Но в 7 классе он и его друзья подружились со старшими девочками, они на 2 года нас старше. И мой друг перестал со мной общаться так близко как раньше. И вот прошло 2 года. Мы закончили 9ый класс. Он встречается с девочкой, которая закончила 11 (уже год они вместе). Тут мы в этом году начали больше общаться, дружить. И этой зимой…..он пишет, что я ему нравлюсь. И после этого мы очень хорошо и близко стали дружить. Его девушке это не понравилось, тк все заметили, что между нами что-то явно есть. На праздниках (др и тд) мы немного выпивали, и несколько раз целовались, в последний раз это было очень долго и он опять же говорил, что я ему нравлюсь. Между всем этим он и его девушка часто ссорились. На следующий день, после нашего горячего вечера я уехала на 10 дней отдыхать, а когда вернулась он на меня не обращал внимания вообще………..потом мы веселились дома у подруги, где тоже немного выпили и он опять меня поцеловал. Но при этом в жизни вообще не общаемся….. Он мне очень нравится и по его поведению было понятно, что я ему тоже нравлюсь……..и его друзья писали мне спрашивали хотела бы я с ним встречаться и тд….. Но на этом все…. Он не расстался с девушкой и продолжает меня грубо говоря игнорировать. Что мне делать? Он мне очень нравится.

Добавить комментарий