Подруга безразлична ко мне.


Имя: Регина

Здрастувуйте,
меня зовут Регина, у меня есть подруга. Или была.
все дело в том, что она всегда оставляет меня, когда мне плохо. И выжидает когда я самостоятельно успокоюсь и со мной можно будет общаться как ни в чем не бывало. Это всегда обижало меня, но недавно она в порыве разговора сказала, что я лезу в её жизнь и много всего. Меня это задело и обидело, я стала меньше с ней разговаривать об ее делах.Недавно мы поссорились на по бытовухе и перешли на выяснение отношений, я сказала ей, что меня так обидело, она назвала меня глупой, теперь не разговариваем.

Дело в том, что мне важно, чтоб она сделала первый шаг. Мы всегда мирились только по моей инициативе.Я ее очень люблю как сестру и мне плохо без нее, но я не знаю можно ли назвать друго человека, собственная правота и гордость для которого важнее нашего общения, ведь дружба — это обоюдные компромисы,так почему на них иду только я? мне важно чтоб она сделала хоть что-то, но, видимо так и не дождусь: она нашла другую подружку, с которой уезжает отдыхать,меня игнорирует полностью.

Дружим 4 года.
Может я не права?
взгляните со стороны, пожалуйста.



Подруга безразлична ко мне.: 2 комментария

  1. Какого хрена, ты лезишь в ее жизнь? Дружба, дружбой но надо и нормы приличия знать. Дружить-это не означает, что ты должна к ней во все щели лезть.

  2. Здравствуйте, Регина,
    Ситуация вполне знакомания. Попробуйте проанализировать своё поведение на протяжении всего знакомства. Возможно, в чем-то ваша подруга могла быть и права, вы слишком крепко её держали и требовали все рассказывать (это чисто предположение). Теперь проанализуйте её поведение: нужны ли вы ей так, как она вам? Было ли это доказано?
    Если да, тогда все одновременно и лучше и хуже. Сама по собе она вряд ли могла разорвать отношения. Вероятно, её кто-то немного подтолкнул. Тут уж совсем непонятно: это мог быть кто угодно, от другого друга до родителей.
    Но может быть и просто паранойя и вы ей просто не были настолько ценны. Печально, но факт.
    Чтобы разобраться я бы посоветовал просто спокойно поговорить. Без споров и попыток донести истину, просто спросить почему так, а не иначе. Если есть за что в прошлом – извинится, объяснить свои причины. Указать – осторожно и спокойно указать! – на её ошибки, вызвавшие реакцию в виде ссоры. Спросить, считает ли она вас другом.
    Тут уже все карты раскрываются, главное не злитесь. Но будьте готовы к ответу «Отстань от меня, мы не друзья.» Грустно, но такое тоже бывает.
    В общем, удачи, держитесь, не теряйте самообладания – и все проясниться.

Добавить комментарий