Проблема внешности по признаку национальности


Имя: Машенька

Здравствуйте! В 12 лет в моей жизни появилась одна неприятная проблема, которая, к сожалению, нашла продолжение в мои 18 лет. Мой отец — чистокровный белорус, а мама наполовину гречанка, наполовину русская(славянка). Я родилась с голубыми глазами и светлой кожей, однако, с 12 лет в моём организме начались изменения, в связи с которыми моя кожа стала смуглее, а глаза стали ядовито-жёлтого цвета (нет, не песочными, янтарными, а именно ядовито-жёлтые), зелёными. Сама я превратилась в шатенку, хоть и была поначалу русой. Носик стал угловатым, с горбинкой. И именно в тот период моей жизни в социуме появились остроумные шутки про людей южных кровей. В школе, в кругу знакомых (подчёркиваю, именно знакомых, так как друзья питали большое уважения ко мне и никогда не опускались до такого «юмора») начались неприятные насмешки по поводу моей внешности. Так как личность я сильная, пропускала это мимо ушей, игнорировала и сама смеялась, порой. Хоть и внутри я действительно ощущала свою хрупкость, страх прибывания в обществе, это было мимолётно. Я не хотела даже об этом думать. В общем, меня они особо не задевали, в действительности было наплевать на это всё, потому что всю свою жизнь я жила верой, правдой, моралью русского народа, в русской семье. НО! ЧЕРЕЗ 6 ЛЕТ СПОКОЙНОЙ ЖИЗНИ МОЯ УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКАЧНУЛАСЬ, ТАК КАК У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ИСКОННО РУССКОЙ ВНЕШНОСТИ. Поначалу я думала, что он альбинос, так как волосы его — снежные, кожа — фарфоровая, глаза — голубые. Все мои знакомые удивлялись его уникальности, всегда просили потрогать его волосы, так как такой редкой чистоты нации они ещё не видели. (Я живу в Петербурге). В итоге, мой молодой человек начал меня упрекать по поводу моей внешности. Его вечные разговоры о том, что у него будут славянские дети и бла-бла-бла, Господи, это просто внутри меня разъедает, хоть плачь. Он очень сильно меня принижает, и я не могу игнорировать это, как раньше, потому что такие слова говорит мне мой самый близкий человек. Несмотря на этот внутренний конфликт, мы очень друг друга любим, прошли через жуткие ссоры и расставания, но всё равно остались вместе. Посоветуйте, как мне поступить в этой ситуации? Моей самооценки уже не существует, чувствую себя чуть ли не наряду с животными. Это ужасно. Я уже не знаю, кто я в этой жизни. «Тварь я дрожащая, иль право имею»? Неужели национальный признак — это очень важный аргумент в выборе «любимого» человека. Как быть-то вообще теперь?

Проблема внешности по признаку национальности: 16 комментариев

  1. А поговорить с молодым человеком на тему, что он от ждет от ваших отношений? Он же наверное догадывается, что от вашего союза не может быть чистокровных славян. Так к чему тогда все эти его планы? Я так полагаю, вам пора объясниться, а лично ему решить раз и навсегда, что для него важнее. И если случится так, что ваши отношения ему дороже, то ОН ДОЛЖЕН ЗАТКНУТЬСЯ И БОЛЕЕ НЕ ПОДНИМАТЬ ЭТУ ТЕМУ НИКОГДА.
    И других вариантов, достойных мужчины, здесь нет и быть не может.

  2. Привет! Такого понятия как славянская раса не существует. То есть, ну нет такого с научной точки зрения. Есть северные европеоиды, южные европеоиды, средние европеоиды… И есть группа народов, от болгар и до русских и чехов, которые говорят на славянских языках — но в антропологическом плане между ними не так много общего. А вообще первые славяне (носители праславянского языка) появились ориентировочно в Польше, а он значит просто какой-то славянизированный балт, фин или германец предок которого 1000 или 1500 лет назад был ассимилирован славянами — потомками выходцев из Польши, то есть потерял свой язык и перешел на славянский. Вот можешь ему это объяснить, и подтвердить это при помощи серьезной литературы, например В.Седов Славяне в древности и Славяне в раннем Средневековье. Литературу ты можешь найти в интернете
    Дальше, у него есть только два варианта — или принять тебя такой какая ты есть, или порвать отношения. Так его и поставь перед фактом. Пусть думает, ариец долбаный. Потому что теперь неуважение к себе из-за расового подтипа — это не лезет ни в какие ворота.

    1. Предвижу булыжник, летящий в мой огород. Свекла и морковь под угрозой. :D
      Это я о чистокровности славян, мною упомянутой. Во имя правильного понимания добавлю, что «славяне» в моем посте следует понимать, как «потомки славянских племён». К слову сказать, те между собой сильно отличались по внешности, и, например, среднего тиверца сложно было спутать со средним радимичем. Но ни одна из этих этноязыковых групп не имела архетипа, как «волосы его — снежные, кожа — фарфоровая, глаза — голубые». Ни одна. Действительно, больше похоже на арийский архетип в эмиграции. Так что по ходу кое-кого ждёт большой облом, насчет «исконно русской внешности». ;)
      Вкупе с дополнительной литературной подготовкой эти знания превращаются в отличный инструмент для сбивания излишней спеси, если автор понимает, о чем я.)

  3. Тема на самом деле серьезная. Я вообще противница межнациональных браков. И страдают от таких браков в первую очередь дети, так как у таких детей нет национальности. Это преступление против собственных детей! Нельзя быть человеком без национальности. Автору я очень сочувствую…

    1. — Нельзя быть человеком без национальности.

      Почему нельзя?

      Чем плохи межнациональные браки? По-моему такие браки укрепляют дружбу между народами, такие дети являются примирителями межнациональной розни и вражды. Я от родителей разных национальностей, я без национальности и я этому рад. Национализм худшая идеология какую только можно представить, детям без национальности идеи национализма чужды.

      1. Я за вас рада. Но если у нас люди и дальше будут сожительствовать с иностранцами, то русская нация исчезнет совсем. Что уже и происходит, благодаря узбекам, таджикам и многим другим. Мы идем по пути американцев. Нет такой нации. Русская нация есть, но она скоро исчезнет. И детей без национальности унижают по полной программе. О чем и пишет автор темы. До тех пор, пока наши люди не начнут вступать в брак исключительно с людьми своей национальности, будут страдать дети. И не надо мне писать про любовь. Думать нужно головой в первую очередь.

        1. Автор текса, красотка и умная девушка, а вот её парень «альбинос», недалёкого ума человек. Унижать свою девушку из-за национальности и внешности может только полный дебил.

          Не переживайте по поводу исчезновения нации, природа намного умнее чем вы можете себе представить. И к тому-же если суждено вашему невероятному сценарию сбыться (исчезновения нации), то и унижать людей без национальности больше будет некому.

          БелорусскоРусскоГреческая смесь — это отличная комбинация. В большинстве своём научные круги подтверждают, что смешение национальностей ведёт к улучшению потомства, а некоторые научные исследования показывают, что ещё лучше — расовое смешение. Дети от таких браков здоровые и сильные (хотя может чисто субъективно не такие красивые, но это уже дело вкуса).

        2. Видно, что ты дурочка. При чем греки к таджикам и узбекам? Смешивать расы действительно не самый лучший выбор ИМХО, т.к. ни к чему хорошему не приведет. Но если автор белая, пусть даже не альбиноска как видимо ты, при этом чувствует себя русской и полностью интегрирована в общество, то что же ей теперь замуж не выходить и детей не рожать? Дети будут недостаточно чистые, да? Открой карту Руси за 10 век, поинтересуйся куда делись племена мещеры, муромы, чуди, и т.д. и т.п. может поймешь что-то по этому поводу. Нацию нужно пополнять новой кровью, делать генофонд богаче. Хотя сильно сомневаюсь что ты поймешь

    2. Пипец девушка, вы историю русской нации вообще знаете? Чистой русской нации как таковой нет. Славянские племена, продвигаясь на восток активно смешивались с другими племенами, которые в последствии ассимилировались.А сколько раз русский генофонд пострадал от монголо-татарского нашествия? Где сейчас найдешь исконно русского человека? и вообще русские люди они обычно с русыми волосами, серыми глазами. А Этот парень больше похож на представителя Скандинавии. Там таких альбиносов полно. Так что девушка не заморачивайтесь на счет внешности. Не судите по внешности, главное чтоб бы в молодом человеке был ум. А вот у этого молодого человека похоже какие то свои предрассудки, которому больше нечем похвалиться кроме своей внешности. Я бы от такого уже давно ушла бы.

      1. Насчет монголо-татарского нашествия, это распространенное заблуждение. Историки считают, что значительного смешивания с монголами не было. Я согласна, что парень автора не прав. Я просто хотела написать, что в России настороженно относятся к людям неславянской внешности. У меня есть знакомые нерусской внешности, которые страдают от этого.

  4. девушка!
    он все равно будет попрекать, что вы не соответствуете его идеалу!
    просто найдите себе по своему уровню.

  5. Скажите ему, что у вас дети будут красивые. А так то не такой уж он и русский, раз кожа у него фарфоровая, волосы снежные, глаза голубые. И потом, что же это за любовь, если он Вас так принижает? Может Вы ошибаетесь в своих чувствах. Просто не может человек любящий так негодовать по поводу национальных особенностей своей пассии. Если Вы все-таки не ошибаетесь, то мой совет — скажите ему все прямо. Его поведение как минимум не справедливо. Остановите это сейчас, а то будут дети — это привьется и им. Во всяком случает не тратьте время на отношения, в которых Вам не комфортно. Решительности Вам.

Добавить комментарий