Моя девушка — грязнуля

Имя: Иван

Встречаюсь с девушкой чуть больше года. И есть один вопрос, в котором мы совсем разные, и это меня очень раздражает, я понимаю, что не могу этого в ней принять. Нет в ней аккуратности и чистоплотности. Жили вместе, был первый опыт как совместного жилья, так и жилья без родителей. В итоге я приучил себя мыть посуду сразу же за собой, поел — помыл, приготовил что-то — вымыл сразу сковороду. Она же будет копить целый день, и всё это стоит в мойке. Поговорили серьёзно, расписал ей со своей стороны все плюсы которые вижу (меньше времени уходит, посуда чище остаётся, меньше моющего средства и воды, лишний раз не приходится посуду пачкать), попросил рассказать в чём минусы с её взгляда. Проблема свелась к тому, что она не хочет лишний раз лезть в воду, потому что от этого руки портятся. Предложил как компромисс перчатки — сказала, что любит чувствовать как посуда под руками скрипит, и поэтому не будет их надевать. А я просто боюсь представить, что будет, когда появятся дети — неужели и тогда будет вся эта гора копиться? Сказала, что мужчина вообще мол должен купить посудомоечную машину.
Когда готовит, может тарелку поставить на доску, на которой резала помидоры, а потом эту же тарелку на стол — естественно, дно уже в помидорах, стол грязный. Потом протрёт, но именно протрёт, а не вымоет — через несколько таких готовок стол нуждается в конкретном мытье. Я же привык сразу протирать, если ляпнул, и обращать внимание на такие вещи.
Может оставить после себя на столе крошки, и не стряхнуть их. А когда я начал постоянно ей напоминать «стряхни крошки», появилась отговорка «да я бы стряхнула, что ты мне напоминаешь постоянно!». Хотя если бы не напомнил, очень высока вероятность что всё так и осталось бы.
Не понимаю вообще, как так может быть, чтобы парень был чистоплотнее своей девушки.
Может стряхнуть крошки на пол. Найти какую-нибудь нитку на себе и тоже стряхнуть на пол, я же иду к мусорке и выкидываю в неё. А сколько волос по дому!
Я понимаю, что возможно я излишне педантичен в таких вопросах, и всё было бы прозаичнее, если бы моя стратегия не работала. А так, пока её нет — я могу сохранить чистоту в квартире, не прибегая к уборке, в течение двух недель минимум. Как только живём вместе, через три-четыре дня срач.
Что делать, подскажите, пожалуйста. Мне кажется, что слишком глупо расставаться из-за такого.



Моя девушка — грязнуля: 20 комментариев

  1. Здравствуйте, Иван!
    Ваша проблема типична для людей, которые начинают жить вместе.

    «В итоге я приучил себя мыть посуду сразу же за собой, поел — помыл, приготовил что-то — вымыл сразу сковороду.»
    Вы «приучили» себя, а теперь хотите «приучить» ее, как котенка в лоток ходить. Но она — взрослый человек. И её можно лишь попросить о чем-то, рассказав о своих чувствах. Например — «Мне неприятно видеть гору посуды в мойке». Это не значит, что она тут же кинется перемывать все, но она будет знать, что вам не нравится.

    Совместная жизнь — это сплошные компромиссы.
    Это вас раздражает грязный стол. ВАС.

    Вот меня бесят полотенца, свернутые два раза, а не три. Пополам. Вот бесят и все.
    Чтоб не бесили, я иду и перекручиваю их по-своему.
    Меня не бесит ЧЕЛОВЕК, который их складывает пополам. Это только моя проблема с полотенцами, я это понимаю и устраняю эту проблему напрямую с полотенцами.
    Я берегу моего любимого. Исключаю его из цепочки «полотенца — бесит».

    Вот и вы исключите свою женщину из своих цепочек. Это не значит, что вы зарастете грязью по уши, вовсе нет.
    Но пока вы видите проблему только в ней, в её «нечистоплотности» — вам не решить её.

    Сейчас скорее всего вы кажетесь ей занудой, пилой, которая не дает ей жить спокойно.
    Долго ли она будет терпеть такие тычки в крошки и понукания? Кто знает меру её терпения?
    Берегите свою любимую, не тратьте время на «приучение», говорите чаще о своих чувствах, а не о её «нечистоплотности».

    ВСе будет хорошо, удачи!

  2. у меня такая же сверх чистоплотность) и такая же неряха сестра так что всё что ты написал мне знакомо)) безалаберность это пиздец. и поверь она всегда будет такой. это такой человек . так что Иван) выходи за меня замуж) посуду мыть кстати я люблю)

    1. Вот это тоже пугает. Не хочется прожить жизнь с человеком, считающим чистоту чем-то необязательным.

  3. Я тоже такая же. Чистоплотность до болезненности. Но я женщина. Меня раздражает мой муж, за которым сзади надо подбирать. Но парадокс вот в чем. Муж меня раздражает, но если бы он ныл из-за крошек, невымытой посуды или свернутых не так полотенец, то я бы точно от такого сбежала. В мужике такие качества не принимаю. Это раздражает. Лучше я подбирать за ним буду. Мужик-он должен мужиком быть, а не с тряпкой бегать и со стола вытирать.

    1. Здесь ведь не о нытье разговор, а о том, что мужчина чистоплотнее женщины, и о обязанностях мужчины и женщины по дому. Полотенца сложно сравнивать с крошками или пылью — они не несут никакой функциональной нагрузки, а от крошек и пыли может появиться аллергия, завестись тараканы, и далее далее. Огромное количество времени уходит на восстановление чистоты, тогда как если бы чистота просто поддерживалась — уходило бы в разы меньше.
      Но вообще, все люди разные, может мне действительно стоит прекратить отношения и поискать такую, как вы. Может, для кого-то и я сам окажусь не слишком чистоплотен.

      1. Глупо разрывать отношения из-за этого. Конечно, если есть любовь… Но если настоящей любви нет, то сами решайте. А вообще-совместная жизнь это тяжелый труд. И очень много приходиться мириться и уступать. Найдете другую, а у нее совсем другие недостатки обнаружатся.

  4. Я тоже страдаю от беспорядка. Целыми днями хожу и подбираю сзади за мужем и сыном. Это тоже своего рода заболевание. Я даже в чем то завидую людям, которые спокойно могут переступить через свою грязную обувь в коридоре. Мне надо, чтобы каждая вещь была на своем месте, чтобы легко можно было все найти, чтобы ты всегда знал, что у тебя и где. Иногда я мечтаю жить одна. Я даже представляю, что если бы я жила одна, то убираться мне приходилось где то раз в месяц. Я бы все время ходила по ковру босиком, и никогда к ногам никаких крошек бы не прилипало. Единственное, пыль почаще вытирать. Я терпеть не могу носков на полу, накиданных на стул вещей, зарядных от телефона, которые оставлены в розетках, волосков в ванной после бритья, брызгов от воды на полу. И много еще чего. Иногда я пытаюсь плюнуть на все это, но получается ненадолго. Я опять по энерции хватаю тряпку и вперед. При этом я постоянно бубню и ною, они раздражают меня до ужаса. Мне непонятно, почему люди не закрывают тюбики с зубной пастой и пены для бритья. Как какие то цигане, у которых все теряется, но им на это глубоко наплевать. Они радуются жизни дальше, если не нашли один носок, а у меня из-за этого может быть испорчено настроение на целый день. Вот такие мы с вами больные люди. Или жить одним или терпеть.

    1. То, что вы написали — один в один про меня. И незакрытые тюбики тоже. И все вещи по своим местам, которые потом легко найти.
      Что вас удерживает вместе с мужем? Почему вы вышли за него? Ведь вы наверняка тоже когда-то понимали, что можете достичь гораздо большего, если не будете отвлекаться на восстановление порядка, к которому привыкли. Ведь в этом только плюсы — все вещи на своих местах, всё легко найти, все тюбики закрыты и не случится так, что какой-то из них случайно упадёт на пол и обрызгает ваши брюки\тапки\тело\пол.
      Я уже настолько привык к своей девушке, что не представляю свою жизнь без неё. Мне страшно подумать, какую боль я ей причиню, если решу с ней расстаться — потому что знаю, что она меня тоже любит. Но ещё задумываюсь о том, не совершу ли я ошибку, о которой буду жалеть всю свою оставшуюся жизнь — причем это относится как к расставанию, так и к продолжению совместного пути. Эгоистичность, амбициозность, какое-то стремление к мечтам во мне не дают мне покоя, и я постоянно думаю, что «вот если бы не», тогда бы я смог ого-го. А так приходится «замедляться» ради неё. Как будто бегу, начинаю ускоряться, а меня постоянно одёргивают, цепляются за ногу.

  5. Такие чистоплотные мужчины, как Вы встречаются гораздо реже, чем женщины. Своего мужа я полюбила, можно сказать, с первого взгляда. У него масса других достоинств. Без дела он не сидит, зарабатывает, по дому умеет все, что нужно уметь мужику. Живу я с ним 12 лет. Сам по себе он хороший человек. Считаю, что глупо рвать отношения из-за таких недостатков у мужчины. Ну будет у меня другой, аккуратный, чистоплотный, но который гвоздь не умеет вбить и унитаз справить. Тогда меня будет раздражать другое. Или к примеру чистоплотный, аккуратный, но считает каждую копейку до мелочей. Тоже будет раздражать. Или чистоплотный аккуратный, но не особо рвется заработать. И тоже будет раздражать. Попробуйте поискать у своей девушки хорошие стороны. Возможно из нее выйдет верная жена и хорошая мать. Может она хорошо готовит, может стремится много заработать. Может она ласковая, веселая, с ней интересно. Ну я не знаю… Ну не бывает полностью идеальных людей, так же как не бывает совсем плохих и совсем хороших.
    Мой первый мужчина, с которым прожили 2 года любил посмотреть налево. Второй был слишком большого мнения о себе, любил командовать мной и руководить. По типу «мужчина всегда прав, а вы все из ребра» . Ну а мой единственный и любимый муж немного грязнуля. Ну что ж сделаешь?
    В любом случае, решать Вам . Только подумайте хорошо, не будете ли Вы потом жалеть всю жизнь, что разорвали отношения из-за этого. Когда на пути Вам будут попадаться чистоплотные алчные стервы. Решайте сами. Возможно Вы вообще решите жить один. И такое бывает.
    Кстати, если у Вас самые настоящие доверительные отношения, можете дать почитать эту темку своей девушке. Она может многое понять именно так. Я вчера своему почитать дала. Вы не поверите! Сегодня после зарядки телефона зарядное было вынуто из розетки и прибрано. И прям с утра вычищены ботинки. Не знаю надолго ли, но он у меня умница!

    1. Хорошо, когда всё хорошо складывается. У меня было несколько отношений подряд, каждое продолжительнее предыдущего, потому что каждый раз я думал «не может быть так, чтобы девушки были виновны, это скорее всего проблема во мне». И каждый раз я думал, что человек может измениться, что если я буду своим примером показывать хорошее — они будут перенимать. Но не знаю, видимо, не те девушки мне в жизни попадаются. Так, девочки. Поразвлекаться, отдохнуть, полежать, а парень пускай всё делает, «он же мужчина». Собственная лень превыше всего. Капризы.
      А я в свои 25 начинаю задумываться о том, что жизнь конечна, время ограничено, и каждый день я его просто сжигаю, трачу на того, кому это и не надо вовсе.

  6. Это вы слишком чистоплотны, просто до паранойи какой-то. Вы случайно не дева по гороскопу? Если бы меня начали тыкать носом в крошки, я бы сама ушла. О какой любви может идти речь, если вас такие мелочи выводят из себя. Вы просто очень разные.

    1. Ольга, согласна, что для мужчины это перебор и странновато. Но когда приходишь в гости к женщине, а у нее полный срач, то это уже не мелочи. Грязные кастрюли, залитая плита, крошки, сахпрный песок на столе… У меня есть такая молодая соседка. Даже противно. И еще вдобавок курит в комнате.

    2. По гороскопу я скорпион. О любви может идти речь, представьте себе. Если бы любви не было — я бы так и поступил, как вы советуете — просто ушёл.

  7. Я сама очень чистоплотная и парень мой тоже. Читаю тут разговоры, что неряхой быть нормально и офигеваю! Чистоплотность очень важное качество. Я рядом с собой никогда не буду терпеть мужика который не моется. Видела таких, поэтому знаю о чем говорю. Да и от некоторых баб сильно несет потом, а в квартире жуткая грязь. Это позор для женщины!

    1. Благо, что в плане телесной чистоплотности мы одинаковые. Про неряху с вами очень соглашусь, меня (и вас видимо) воспитывали так, что чистоплотность и аккуратность важны — а многим, оказывается, такое не привили.

  8. Иван, перечитала еще раз ваш пост и комментарии. Думается, тут проблема глубже, чем в неряшливости, как постоянном и неизменном качестве человека.
    Мне показалось, вас выводит из равновесия тот факт, что она вас не слышит. Важный для вас человек не слышит важную для вас вещь. Это выводит из равновесия, обессиливает, злит. Все мы ждем от близких поддержки и понимания.
    Это как если бы жену раздражало, когда муж засматривается на других женщин и комментирует их красоту. И хотя она раз за разом — и спокойно, и на эмоциях — объясняла, что это ей неприятно, обижает, задевает, он бы продолжал.
    Или как если бы та же жена многократно просила мужа сделать для нее что-то важное — починить, например. Или не курить при ней. А тот бы игнорировал.

    Это похоже на борьбу за власть. И похоже, полем боя стала раковина с посудой. Каждый продавливает свою точку зрения.
    Вы пытаетесь установить тотальный контроль хотя бы на этом участке жизни. Подумайте, может есть вопросы, в которых вы бы хотели, но не решаетесь контролировать свою девушку.
    Подумайте, кто в вашем детстве так же давлел и нависал над вами, цепляясь к любой крошке, ниточке, ошибочке. Такое заостренное внимание на одном вопросе (идеальная чистота) говорит о сильном внутреннем напряжении.

    Решение вопроса возможно при двух одновременно выполняемых условиях :
    1) Вы успокаиваетесь (пьете афобазол, тенотен), смещаете фокус внимания с посуды и крошек на любимое дело, приносящее удовольствие. Не цепляетесь к девушке и не маньячите над тремя тарелками в раковине. Вы не воспитатель, она не младенец. Повторяйте как мантру.
    2) Вы разделяете обязанности. Прямо график мытья посуды, уборки. И не критиковать. Максимум — один раз напомнить. И за нее не делать — держитесь:)

    Если в семье нет скрытых конфликтов, все довольны своим положением, то неважно, кто какую работу выполняет. ВСЕ мои семейные друзья-мужчины делят быт с женой пополам. Не задумываются — «ой, это женская работа. Фу-Фу.»
    Никто не моет посуду с раздражением в голове — «Почему я, а не эта грязнуля-жена? Ведь это женская работа, а я Пластелин Вселенной!»
    Все готовят, гуляют-купают детей, чистят сантехнику, ходят за продуктами, загружают стиралку и вешают-снимают белье. Каждый день. Не ощущая при этом своей ущемленности. Они знают, что не уронят своего достоинства этим.

  9. хоспади.
    Парень,это ты слишком чистоплотен. Вот проблемы не вижу,честно.
    Но меня такое поведение мало удивляет.Есть женщины,недовольные тем,что муж на кровати поваляется-а ей,бедной,приходится перезаправлять её полностью,чтоб складок не было (!). Видела и недовольных тем,что не могут приучить мужа стирать носки и трусы за собой каждый день(!),что моется всего лишь (о боже!) один раз в день.
    И что самое смешное- как бы там ни было,для парня быть грязнулей в прямом смысле или в переносном смысле (по придиркам вроде тех,что выше)-нормально. Советы других женщин здесь-ах,смирись,переучи,напоминай,хвали(!).Как с маленькими детьми.Аж жутко становится.
    А тут девушка видите ли девушка не хочет мыть каждый раз (!) посуду и не протирает каждый раз маниакально стол тряпочкой-дак это атас.
    ПиЗД просто. К девушкам вечно требований вагон и маленькая тележка,а к парням-чтобы денег зарабатывал и трусы с носками менял регулярно и зубы чистил.Уже золото. Тьфу.
    И кстати-средства и воды при каждоразовом мытье тратится ровно столько же,как и при мытье всего за один раз.

  10. Сума сойти. Ну и женщины. Смиритесь, не обращайте внимания. Мне кажется одно из основных качеств в женщине это ее чистоплотность и стремление к порядку. А тут по набежали… ВЫ че! Иван шлите всех этих комментаторов. Я конечно не женат 30 лет итп. Но если честно я бы долго и не мог такое терпеть. Я считаю что быть чистоплотным, убирать за собой, и вообще поддерживать порядок это не только нормально но и обязательно. Спросите себя а вам охото жить всю жизнь с этим. Всю жизнь простите вытирать за ней попу. Вам приятно постоянно хвататься за что то жирное, постоянно бегать с тряпочкой. Лично мне кажется если оставить нечистоплотного человека в квартире она в скором времени превратится в пещеру. Простите любовь все дела. Вы или примите это или отпустите. Решите для себя. Я это принять не могу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *