Как вы считаете на верном ли я пути? Или стоит послушать основное большинство людей?


Имя: Алина

Мне 24 года, я замужем, 3 года как женаты. Детей нет и пока не планируются. Мой муж военный, служим мы в маленьком городке закрытого типа, работы практически нет, развлечений тоже, медицина в упадке, т.е. все не так весело, но в принципе жить можно, если нет особо никаких целей в жизни. Большинство семей так и живут, жены превращаются в домохозяек, после первой беременности и родов вскоре наступает вторая, а потом еще и кажется им больше в этой жизни ничего и не надо. Муж у меня тоже не в восторге от такой жизни, постоянные напряги со службой и сильная привязанность к этой работе, т.е. даже в близлежащий поселок съездить запрещено и в целом выезд закрыт. В планах у него уволиться и пойти на гражданскую работу, так как имеет высшее гуманитарное образование, сейчас собираем деньги на жилье, осталось совсем немного до необходимой суммы. Но основным поводом свалить из этого городка и закончить с этой военной рутиной является то, что я прошла отбор в крупную авиакомпанию нашей страны, на хорошую должность, с отличной зарплатой и уже полтора месяца прохожу стажировку, за это время приезжала к мужу 1 раз, и он приезжал ко мне на месяц в отпуск. Так вот, я к чему веду свой рассказ, многие осуждают нас, меня в первую очередь, что бросила все и рванула карьеру строить, что нужно строить семью и рожать детей, а с милым и в шалаше рай и нужно жить как все. Муж меня полностью поддерживает и не парится по поводу чужого мнения, полностью мне помогал с трудоустройством, именно с финансовой стороны, на подготовку необходимых документов, справок и т.д. Но люди начинают пускать сплетни, что мы расстались и я уехала от мужа. В соц.сетях у меня везде фото с мужем, специально выложила свежую партию фоток, более менее сплетни поугасли. На днях подружка мне тоже написала на эту тему: Какая нафиг работа? Пора рожать ребенка и жить для семьи!
После ее слов я начала думать, а может я не совсем правильно живу? Но только там живя я поняла, что нужно выбираться, а точнее мы с мужем поняли оба! К счастью я вытащила счастливый билет на собеседовании и меня взяли на работу. Поэтому отказаться уже сложно!Знакомые конечно подшучивают и т.д., но видя как они там прозябают и в жизни кроме этой серой дыры ничего не увидят — я готова бежать оттуда на все четыре стороны! А что считаете вы?

Как вы считаете на верном ли я пути? Или стоит послушать основное большинство людей?: 4 комментария

  1. А что тут считать? Нечего слушать тупое завистливое быдло, их основная задача — это сделать так, чтобы из их «болота» никто не выбрался до конца жизни, потому что в большой компании и гнить веселее, а вот предпринять шаги по улучшению своей жизни они не способны генетически, на функции размножения их потенциал заканчивается.
    Естественно, они будут всеми силами отговаривать, осуждать и «топить» тебя и мужа твоего, лишь бы вы не выделялись, были «как все», т. е. такими же неудачниками, которые в жизни ничего не добились и, главное, не собираются.
    Остались ли еще сомнения в том, как «жить правильно»?

    1. Я с Вами согласна. Осуждения начались с того, когда они узнали, что я не разделяю их интересов, жить там, рожать детей, не работать, но быть рядом с мужем, как истинная жена военного. Мы обсуждали это с мужем, и он сам говорит, что сейчас не то время, чтобы гордиться этим званием «жена военного» или офицера, сейчас надо строить что-то более продуктивное, то что в жизни будет необходимо и важно, и то что мы передадим своим детям. А постоянные скитания из одного города в другой — это нестабильность и мучения как для нас самих. так и для будущих детей. Начали упрекать еще и потому, что я якобы бросила мужа и не справилась с тяжбами военной жизни. А то что я уехала и начинаю немножко помогать мужу и вытягивать из захолустья, на это все глаза закрыли. И да, когда мужа на 3, 4 месяца отправляли от меня в командировку и не пускали даже увидеть, а он бывало сбегал в самоволку ВНИМАНИЕ — про это все забыли и в тот момент говорили: Ну ты же жена военного))))

      1. Конечно же, любые негативные события в жизни соседей они принимают как само собой разумеющиеся, часть из них этому еще и рады. А возьми и добейся своего, круто измени свою жизнь к лучшему — увидишь, как они почти буквально будут исходить желчью бессильной злобы и зависти, именно тогда они покажут своё истинное лицо. И тогда в это «лицо» тебе захочется плюнуть, я гарантирую это.

Добавить комментарий