Что же со мной не так?


Имя: Алиса

Здравствуйте. Мне скоро вот уже 20 лет, а личной жизни никакой. Признаться честно, испытываю по этому поводу сильный дискомфорт, учитывая тот факт, как рано повзрослели мои ровесники, хотя и понимаю, что все приходит в свое время…

Мне понравился парень в университете. Нет, мы не знакомы, хотя, конечно, я попыталась узнать о нем как можно больше. Он именно такой, каким я представляю свой идеал. Мне кажется, что мы очень похожи, хотя я и не могу судить об этом в полной мере, так как мы, повторюсь, не общаемся. На тот момент я приказала себе не увлекаться, потому что сессия, да и вообще эти увлеченности в моем случае ни к чему хорошему не приводят. Приказала-то я приказала, но, видимо, не вышло. И вот, я узнаю, что он чуть ли не в любви признался моей одногруппнице. Нет, они тоже не знают друг друга, она его даже не замечала никогда в университете, да и не нужен он ей, ибо парень у нее есть, и она его очень любит. Но для меня такая новость стала очередным разочарованием.

А теперь представьте, что таким вот образом складываются обстоятельства всю мою жизнь. Я безответно влюбляюсь в тех, кто на таких как я внимания не обращает. Я вечно оказываюсь в тени своих подруг, которых находят привлекательными и красивыми, хотя я не назвала бы себя дурнушкой, пусть у меня и не очень высокая самооценка. И все это время я задаю себе вопрос — что со мной не так? У меня нет вредных привычек, хорошо учусь, вроде не глупая… Застенчива, да. Но внешне вроде ничего: высокая, стройная, стараюсь хорошо одеваться. Но может мне все-таки не достает какой-то женской обаятельности, чего-то такого, что очень привлекает мужчин, но чего мы, женщины, не замечаем в других женщинах… Не знаю.

Мне кажется, что еще парочка таких увлеченностей, и я окончательно замкнусь в себе, стану фригидной теткой с 30-ю кошками.

Что же со мной не так?: 3 комментария

  1. Алисkа,да не бери ты так близко к сердцу..у всех так бывает,бывает и плохо и хорошо..но ничего страшного;) относись ко всему проще)а знаешь в твоём случае,я думаю..у тебя храбрости не хватает..тебе надо быть более откровенной..просто понимаешь ты сказала что ты немного застенчива..а дело в том что этим ты отталкиваешь и других..ты может быть этого не замечаешь но другим это видно..а если не получается быть более откровенной..то то не надо в депрессии падать ..живи так как будто тебе пофиг и ничего не надо)мужчинам нравится простые девушки;)побольше улыбайся)делай то что тебе приносит удовольствие,я помню одну фразу:все будет,но не сразу :) целую:)

  2. «Но может мне все-таки не достает какой-то женской обаятельности»
    Вот что не так. Девушка должна волновать, быть обольстительной, сексуальной, уметь заинтересовать собой. Просто быть высокой, стройной и хорошо одеваться для этого недостаточно, особенно, если общее впечатление, как от солдата в юбке. А лишний интеллект в данном случае вообще, как правило, вредит.
    Поведение, вот что исключительно важно. «Случайные» слова, жесты, взгляды — вот основное женское «оружие». Всё остальное вторично.

  3. Да, у меня практически то же самое. И я уже стал… Нет, не фригидной теткой с 30-ю кошками, а… Дядькой… с…:)))))) Ну, да ладно:))))) Может стоит обратить внимание на тех, кто тебе симпатизирует? Ну, если те, кто нравится тебе, тобой не интересуются, то есть те, кто тебе НЕ нравится. Вот, как бы это парадоксально ни звучало, здесь и можно развивать, ну, если не отношения, то дружбу, совместное времяпрепровождение. Ведь наше представление о человеке может меняться в зависимости от того, как перед нами этот человек раскрывается, когда мы начинаем видеть новые, ранее незамеченные грани его личности. Да, и сам человек тоже меняется, ведь он видит, что на него обратили внимание, что он чего-то стОит, а это укрепляет его самооценку, что приводит к изменению всей личности и внутренне и даже внешне. Вот и получается, что сначала человек НЕ нравится, а потом, спустя некоторое время общения с ним, отношений, мы уже не представляем себе жизни без него, любимого:) Просто дай шанс тем, кто тебе не нравится:) Во всяком случае, пока не нравится… А если все-таки не сложится… поблагодари за все и расстанься. Ты же просто встречалась, а не замуж вышла…

Добавить комментарий