Я странная

Имя: vesnaprishlaj

Здравствуйте! Не знаю с чего начать..В общем, мне часто говорят, что я странная. «Ты умная, красивая, но странная.» И раньше я этим даже гордилась, мол, да, я не такая как вы, я нонконформист, мыслю оригинально, к вопросу подхожу творчески и т.д. И, раньше, меня даже как бы и оправдывали: она же рисует, человек креативный, имеет право и почудить…Но потом, я стала замечать, что эта моя нестандартность мне мешает.
У меня нет подруг. Я общаюсь с несколькими одногруппницами (но знаю, что после выпуска я ни с кем не продолжу общаться). Я толком не понимаю, в чем она заключается, эта странность. И объяснить никто понятно не может «Странная и все. Закрытая, необщительная, непонятная».
С мужчинами тоже ерунда какая то. Мужчина был так влюблен, что мы поженились через полтора месяца знакомства. Через полгода он сказал, что жизнь со мной-пытка. Развелись.
В профессиональном плане тоже неразбериха. Последний курс. Что делать дальше не представляю. Я ужасно застенчивая. Пройти собеседование это испытание. Иногда не могу и слова вымолвить. Хочу сказать, но слова просто застывают во рту. Лицо и тело немеет.
Я постоянно плачу. По причине и без причины. Ходила к психологу, у нее одна рациональщина, душевного чего то не хватает. Внутри вечно паника. Говорят:»ты всегда такая спокойная». А это вовсе не спокойствие, это настороженность. Суицидальных мыслей нет. Но бывает такое: вот бы сейчас зажмуриться и меня бы вовсе не было, вот что бы родители не знали о моем существовании и никаких моих признаков не было. Это депрессия? Или что это? Спасибо за возможность высказаться. Мне очень нужна ответная реакция.



Я странная: 35 комментариев

  1. На мой взгляд каждый человек нуждается в признании, заботе, любви… В моменты отсутствия внимания, поддержки, взаимопонимания- могут возникнуть разного рода расстройства и побороть их можно, лишь изменив вышеперечисленное.
    Так же возможно Вам не мешало бы встреть не менее странного парня, чем Вы :))

  2. Хм… Вы, девушка, ещё не странная. Меня так вообще называют «инопланетянином». Нет, не внешностью, внешне я немного похож на Гарри Поттера с ушами эльфа. Странность моя берёт начало с детства, когда я пытался нравопоучать взрослых, хотя сам поступал строго наоборот. Когда все дети мечтали стать пожарниками, врачами, военными, как их папы и мамы, то я хотел быть волшебником. И не жалким подражателем фокусником, а настоящим с настоящей силой менять мир. Не смотря на это я получил профессию электромеханика, при этом всё ещё увлекаясь эзотерикой, философией, научной фантастикой(пытался сделать вечный двигатель). Находя людей по интересам, я понимал, что они полные неадекваты, застрявшие в своих выдуманных мирках.
    Это ещё не всё. Я постоянно разговариваю с кошками, с деревьями, с ветром, с солнцем, с дождём, но не с людьми. Если мне кто-то не нравится, то я просто игнорю человека, выслушиваю, но не отвечаю.
    Я не понимаю физического насилия, поэтому били частенько меня. Любви у меня никогда не было, так как меня попросту не понимают люди. И не так как обычно говорят: «Меня никто не понимает», а «Валера, ты говоришь умные вещи, но иди ка ты на …..й».
    Так что если ты странная, то мой тебе совет. Найди не парня, но мужчину, который будет сдерживать в тебе непостоянность океана, который обнимет тебя и скажет: «Даже если мир сойдёт с ума, то ты всё равно будешь самой любимой»
    И относись ко всем как к ненормальным, одна ты самая нормальная, так как видишь мир не чужими глазами, а своими собственными.

    1. Спасибо, Вы меня немного развеселили))) Я в детстве хотела стать Девушкой — хлопушкой. Это, которая говорит «кадр один, дубль один» и Хлоп! А про новые отношения, это Вы хорошо сказали. Но я пока не знаю. Сомнения всякие, недоверие. Но это, наверное, скоро пройдет.

      1. А я в детстве хотела быть магом: управлять стихиями. Теперь я хочу быть белым магом х). До сих пор не верится, что меня так и не забрали в хогвартс…

        1. Ах, Безликая, я тоже ждала сову из Хога. ^_^
          А еще я хотела быть как Зена, или путешествовать по Средиземью и кушать лимбас. Или как в книгах Туве Янсон про муми-тролей.
          И много чего еще.

  3. Странный человек это хорошо, если этот человек все же обдумывает свои действия и не вредит.

    По большому счету только странные люди и привлекают людей, то есть не стандартные, в чем-то особенные по настоящему. Не стандартное и вызывает чувства, а стандарт, на то и стандарт, что не вызывает ничего, не чувст, не интереса, в общем серая масса никому не нужная.

    Нестандартное просто побаиваются и не стараются понять, по этому обычные люди из стандартных( коих большинство) всегда будут сторониться именно из-за боязни и не умения и неделания понимать.

    С Вами то все хорошо, но Вы только не торопитесь в следующий раз с отношениями и браком. Полтора месяца и брак, это крайне не разумно, потому что вы абсолютно не знали друг друга.

    1. Теперь я и сама понимаю, что неразумный то был поступок. Но тогдааааа, мне показалось, что меня впервые принимают такую, какая есть. без критики и нравоучений. Поторопились мы, да. Пасибо Вам, хорошие слова, нужные мне)

      1. Вы как будто меня описали. Я рылась в книгах, интернете, Ютубе и нашла кое-что: избегающее расстройство личности. Ещек психологу не ходила для подтверждения, но все мои симптомы совпадают

  4. «Не стандарт» — это отклонение как в лучшем , так и в худшем смысле.
    Странная, непонятная, нонконформист — человек, который сам о себе так говорит, явно поддерживает имидж и из кожи вон лезет, чтоб казаться , именно казаться, вроде как лучше других, оригинальной, типа фишка такая. гордятся своей неадекватностью, избалованностью и глупостью, любят быть на виду и эпатировать в большей или меньшей мере. умная, красивая, а еще с комплексом превосходства, ага… О незаметных и скрытных так не говорят, потому что о них толком никто ничего не знает. В общем, умом можно отличаться, талантом или еще чем-то стоящим, а не дешевым неординарным поведением.

    Принимать людей за скотов за серую массу, самому при этом ничего из себя не представлять, а потом удивляться, чего это меня чмырят (сейчас Валерия имею в виду)… просто так никого не чмырят.
    >>Всех нравопоучал, сам поступал наоборот,
    >>я просто игнорю человека, выслушиваю, но не отвечаю
    >>они полные неадекваты, застрявшие в своих выдуманных мирках
    и даже это слово «бОнальный», пзц, не верится в Вашу грамотность, хотя пишете «увлекаясь эзотерикой, философией, научной фантастикой» это педивикию читал, чтоли? максимум, поверхностно интересовался, поверю. Вы не понимаете смысла слова «увлекаться»?
    «Я не понимаю физического насилия, поэтому били частенько меня.» Валерий, Вы сами в это верите?

    1. Не всем людям дан талант, и не у всех одинаковые способности к обучению, а многие к тому же болеют. Поэтому хочу сказать, что добрый, мудрый человек, не имеющий никаких талантов и острого ума, может отличаться своим поведением и характером и не считать себя при этом хуже других. Он на это имеет право.
      Просто так как раз и могут чмырить. Вы, должно быть, не знаете, на что способна именно масса людей: когда они становятся единым комком ненависти. Особенно жестокими бывают дети, как не прискорбно это говорить. У человека, попавшего в такой круговорот, будет лишь обратная реакция.
      Все странные в какой-то мере. Но иногда бывают случаи, когда перед человеком встает выбор: идти за большинством или остаться при своем мнении, отделиться от именно массы. Если человек выберет второе, то его будут осуждать те, кто остался в большинстве, и тогда он обречен на непонимание, а в худшем случае на откровенную злобу, в зависимости от контингента.

      1. Согласна! а потом из таких, непринятых детишек вырастают депрессивные взрослые. Или обозлившиеся на весь мир Небыли;)

        1. Безликая, не говорю, что хуже, но зачем поощрять его озлобленность и комплекс превосходства, да ты странный и прекрасный, а остальные быдло примитивное не понимает. И не чмырят просто так, его неадекватное поведение с окружающими этому способствует. А некоторые за жестокость принимают даже правдивые слова о них. Каждому свое.

    2. Я тоже увлекаюсь Эзотерикой и Карлосом Кастанедой, и тоже грамотность письма хромает.)))))))
      Так что одно другому не мешает.

  5. >>идти за большинством или остаться при своем мнении, отделиться от именно масс
    Мнение какое? О себе? Он же не идею какую-либо отстаивает. Просто его самовосприятие мешает ему нормально социализироваться.

    1. я ни на кого стрелки не переводила, особенно первый абзац. Бывает, что человек не очень красивый на первый взгляд, и его другие дети начинают дразнить. При этом у всех детей возникает выбор: дразнить со всеми или нет. Вот так. А тот, кого дразнят, становится странным, так скажем, поневоле, и тоже перестает быть со всеми. Конечно, во возрослоти это проявляется по-другому, но часто след от детских и подростковых неудач остается и в зрелости.
      Также бывают учителя-неадекваты, которые тоже ехидничают в сторону ребенка. В итоге получаем, что в школе ребенка все обижают, дома стоит ор, допустим, и его еще вечно все ругают. Разве он в этом виноват? Да это настоящая жестокость и издевательство над ребенком! Никакая не правда, а жестокое насилие и неуважение.
      Мы не знаем, что привело Валерия к такому ходу мыслей, но вряд ли он стал так думать от хорошей жизни. Конечно, его вина тоже есть, но она является следствием обстоятельств. Никого проощарять не собиралась.
      Кстати, люди с аналетическим складом ума могут быть гениями в математике, но не способны верно написать предложение. Встречаюсь с таким сплошь и рядом, так что поверхностно судить о человеке мы не можем, прочитав его одно или два сообщений. Да и вообще сейчас граф романов развелось — жуть, научились писать грамотно и гордятся. Но каждому свое.

  6. Безликая, Вы ведете себя как сострадательная, нравственная девушка и Вас вероятно в школе не чмырили. Но таким макаром можно любого серийного убийцу и тех «подонков», «исчадие ада», оправдать, не с неба ж они такими свалились. На этом сайте многие описывают трудную жизнь и проблемы, вот рядом Семен Семеныч описывает ситуацию, но преподносит проблему в другом ключе. А эти удивляются своему одиночеству и непризнанности и акцентируют внимание на своей странности. У них слабый уровень жизнеспособности. Меняться развиваться не хотят, любят себя такими, но при этом нарываются на конфликт с внешним миром. Надеяться остается на удачу. Это личный выбор каждого.
    На счет того, чтобы судить: они описали свои ситуации именно для обсуждения, а не просто чтоб пографоманить в пустоту.

    1. Получается, Вы сами себе противоречите: осуждаете людей за то, что они осуждают людей, и при этом говорите, что все сюда для обсуждения собрались(:.
      Человек просто рассказал о себе, он же никому не причиняет вреда и может думать, как хочет(это его личное дело). Маньякам и серийным убийцам оправдания нет.
      Здесь все-таки собираются люди, нуждающиеся в помощи, и у каждого разное мироощущение. я не говорю конкретно ни о ком, но не все люди могут быть сильными в плане жизнеспособности. Может быть у людей психика слабая и со здоровьем проблемы, и плюс к тому же нет понимания со стороны окружения.
      Что касается Валерия, то он напротив написал, что насилие не приемлет, из этого следует, что он ни на кого не нарывается.
      В сугубо социальных местах обижают практически всегда, потому что акцент на личности отдельного человека не делается. Меня, кстати, обижали, и нехило.
      Мне кажется, что Вы не верите в искренность людей(:. Наверное, у Вас острый интеллект. Но не все люди могут себя анализировать в полной мере, и отнюдь не все придуряются странными. И я себя не веду, как сострадательная девушка, я просто такая, какая есть, как и все остальные люди.

  7. Разве осуждаю? Участвую в обсуждении темы.
    >> Может быть у людей психика слабая и со здоровьем проблемы, и плюс к тому же нет понимания со стороны окружения. Соглашусь, но это не приговор.
    >>Маньякам и серийным убийцам оправдания нет.
    почему же? природой им такая предрасположенность. оправдать и осудить можно кого угодно.
    >>В сугубо социальных местах обижают практически всегда
    на кого-то неровно посмотрят и ему хватит, чтобы обидеться. обиженность — это тоже выбор.
    >>Меня, кстати, обижали, и нехило
    Сильно сомневаюсь, что били всем классом. Со мной тоже не все дружить хотят, не вижу в этом ничего из ряда вон выходящего, странного или провоцирующего обиду на весь мир.
    >>И я себя не веду, как сострадательная девушка, я просто такая, какая есть, как и все остальные люди.
    ))))

    1. Мне кажется, наша беседа подошла к тупику. я узнала Ваше мнение, Вы узнали мое(:. Мы друг с другом не согласны, ну и пусть.

          1. Да что Вы((:, вообще не за что, мне было приятно поговорить с Вами, Небыль.
            Он, Вы что за меня отвечаете х) ахаха. Ой, кстати, мне это снилось.

  8. По моему ты сильно зависишь от чужого мнения. То есть действуешь в этом мире, не как ты сама хочешь, а так — «как бы сделать, чтобы они не сказали обо мне плохо или подумали плохо». Также об этом говорит нонконформизм. То есть ты делаешь все наоборот общепринятому мнению? Или как? И что конкретно сказал психолог? Психолог человек опытнее, чем все мы тут. Но он может говорить научным языком, поэтому ты его не поняла)
    В общем жду обратной связи)

  9. Безликая, взаимно) Приятно иметь дело с рассудительной, нравственной девушкой, со стержнем внутри. Даже то, как Вы завершили беседу, официально и корректно, а не игнорированием или дешевой выходкой, достойно уважения. Это как раз не особо распространенное явление.
    А склонных к истерии импульсивных , понятия не имеющих о самовоспитании, считающих себя исключительными обалденными Личностями пруд пруди.

    Он, тебе-то действительно не за что :D

    1. Ну вот, Безликую на Вы назвали, а меня на ты.

      Вот за это я и люблю Безликую, за то что этот человек не такой как все, и даже когда злится на меня, остается родной)

      Хорошее создание и чудесный, хрупкий ангел.

      1. Спасибо Вам, Небыль, за добрые слова. На самом деле, кто действительно прекрасен, так это люди. А я просто говорила, не претендуя ни на что. Аааа(:, вы меня захвалили(:.Мне нравится, что Вы честная: говорите то, что думаете.

        Он, я вовсе не злилась на Вас(:, мне весело стало, что Вы ответили за меня. Наверное, у нас действительно есть некое понимание, что ли. Спасибо за теплые слова(;, я теперь улыбаюсь, мне приятно. я не знаю даже, как отвечать на такие слова. Кстати, Вы мне напомнили кое-что очень важное, спасибо(:.

        1. Вам спасибо, что Вы есть в этом мире.
          Когда появляется добрая, оранжевая звездочка, становится тепло, и многое в людях начинает таить.

          Да нет, я просто помню, вспоминаю как мы с Вами растем, как немножко дулись иногда, а потом возрождалась улыбка.

          Здоровья Вам.

          1. Как хорошо, что я год назад нашла этот сайт(:. Можете на меня положиться, обратиться всегда. Да, здорово, что мы помним друг друга.
            Спасибо, это хорошее пожелание, и Вам здоровья.

  10. Ой, да ладно! Все мы странные. И что теперь?
    Ну нет у вас подруг. Дело не в странности, а в том, что настоящих друзей много не бывает. а чтоб быть душой компании — надо поучится быть остроумным и приятным в общении и в умении задавать тон. Но имейте в виду, для меня это стоило огромных сил. Так как я люблю узкий круг проверенных друзей, а побыть душой компании просто захотелось.
    Про собеседовании… Ой, удивили. Ахахаха. Почти каждый из всех людей скромняга! И что? Все это перебарывают. Захотите и сможете!
    и прекратите повторять как попугай «странная!»Глупости все это.
    Я тоже странная. Меня даже в школе называли Чудо)))))
    Я и сама люблю странных людей с чудинкой. С ними интереснее.

    Не партесь, а добивайтесь того, чего хотите. Все возможно, но для этого нужно потрудиться.
    Успех — это 5% таланта и 95% кропотливого труда.

  11. читя строки увидела себя. Тоже также 30 лет жила, и вот я нашла ответы на все мучающие меня вопросы только в книгах автора Анастасии Новых, одну книгу выделю «Аллат Ра», а также видео в ютуб Аллатратв меня озарили. Думаю всем будет полезна информация, ведь там ответы на все вопросы даже от куда берутся мысли!

Добавить комментарий