Как быть?!


Имя: Mary

Я ребенок, 17 лет. По складу ума — гуманитарий.. могу по вдохновению заниматься «сочинительством», но кому это нужно?
Увлекаюсь естественными науками, часами могу сидеть с стопкой пособий по естествознанию с колбочками и вести наблюдения за животными.
Естественнику знание математики — необходимость. Разве нет? С расчётами проблем нет, а аналитически рассуждать — никак. Решаю только «по типу», подобные задания, что раньше уже прорешивала. Ответ на незнакомые задачи — ни за что не найду. Если решу, трачу много времени. Учитель у меня замечательный, тактично молчит, иногда лишь повторяя, что «в математике нужен полёт мысли».
Как быть?

Как быть?!: 5 комментариев

  1. Не переживайте (: , сначала все учатся по примеру. Тренируйтесь больше, и тогда со временем обнаружите, что мысль полетела (: .Это как руку на штрих набивать (; Удачи Вам!

  2. «полет мысли» приходит с возрастом, в вашем случае, в 17-то лет, просто учите предметы и занимайтесь действительно любимыми делами. По секрету скажу, ооочень многое, что вас сейчас волнует или что учителя говорят, что нужно знать, в будущем вам не пригодится. :)

    Ну а для поступления в вуз учите просто.

    1. Вы меня держите за дуру — отсюда снисходительное отношение. Но дело не в том. Естественные науки — это такая вещь,где тупое заучивание фактов не есть хорошо. Нужно понимание, логическое мышление, чтобы, к примеру, вывести забытую формулу, увидеть структуру и работу прибора.
      Не пригодится многое — согласна. Школа нас должна учить добывать знания. Мыслить, а не мыслям, имхо.
      Спасибо за то, что потратили на меня несколько минут личного времени..

Добавить комментарий