Моя подруга ревнует меня к другим друзьям


Пожалуйста, посоветуйте, что можно сделать в такой ситуации. Дело в том, что у меня есть подруга, с которой я общаюсь уже 3 года. Мы практически всегда вместе, понимаем друг друга с полуслова, но почти с самого начала нашей дружбы с её стороны началось очень ревностное отношение ко всем моим друзьям. Она считает, что если я общаюсь с кем-то, кроме неё, то это предательство, она постоянно заставляет меня оправдываться и часто обижается на меня из-за ерунды.

Возможно, я сама позволила ей так себя вести с собой. К тому же, когда у неё портится настроение (даже если это не из-за меня), она начинает на меня срываться, нервничать, строить из себя обиженную… У меня у самой уже из-за этого нервы сдают, я постоянно боюсь слово лишнее сказать… Но не общаться с ней совсем я не могу сейчас, потому что мы учимся в одной группе. Но и в таком духе общаться дальше просто невыносимо. Может быть, это всё из-за моего характера (мне сложно отказать человеку). Подскажите, что делать…

Аксинья



Моя подруга ревнует меня к другим друзьям: 22 комментария

  1. Аксинья, представьте своё общение с внешним миром в виде круга. Какой сектор занимает Ваша подруга? Большой, и пытается занять весь? Это эгоистка, даже эгоцентристка, т.е. изолируя Вас от всех и вся, она подчиняет тем самым ближайшее окружение, т.е. Вас, своим личным интересам. А если у Вас появится молодой человек? Хотя… Имея такую подругу, это маловероятно. Если Вы всё-таки дорожите её дружбой, объясните, что цените её, как подругу, но не желаете замыкаться друг на друге, что Ваши интересы шире. Можно иметь приятельские отношения с другими, не только Вам, но и ей тоже. Это только обогатит Ваши отношения, появятся новые интересы, новые темы для обсуждения, новые впечатления и эмоции.

    1. у меня такая же подруга,как по рассказам Аксинии,я с ней общалась с 1 класса сейчас в 8ом. я с ней все еще общаюсь,я просто не обращаю внимания то что она на меня срываеться,я пропускаю мимо ушей,в чем то я ей помогаю,она мне тоже помогает во многом но бывают таие срывы что она меня ревнует к моей однокласснице,но я с ней просто продолжаю общаться,она против но я просто разделяю время на них обоих равноправно,и все ся проблема решена
      :?: :mrgreen:

      1. у меня такая же ситуация как и у тебя,N@DUX@ ,но когда я пытаюсь разделить и уделять внимание поровну эта подруга еще больше ревнует к другим друзьям..что мне делать ,подскажи..

      2. у меня такая же ситуация как и у тебя ,но когда я пытаюсь разделить и уделять внимание поровну эта подруга еще больше ревнует к другим друзьям..что мне делать ,подскажи..

  2. У меня такая проблема… Моей лучшей подруге нравится один парень. Она рассказала о нем мне. Я решила их свести, помочь им и подружилась с ним. Она стала меня ревновать к нему, но он мне ни в коем случае не нравится!

    Подскажите, что делать?

  3. Лена

    У меня такая проблема… Моей лучшей подруге нравится один парень. Она рассказала о нем мне. Я решила их свести, помочь им и подружилась с ним. Она стала меня ревновать к нему, но он мне ни в коем случае не нравится!
    Подскажите, что делать?

    Твоя подруга никак не твое продолжение с единой нервной системой :) Она не знает до конца, как ты себя поведешь в той или иной ситуации, даже несмотря на то, что вы подруги. А вдруг ты ей будешь меньше уделять себя — это первый момент. Второе — у нее включился соревновательный механизм — Две девушки и один парень, все понятно ; )

    А что делать — тут все ясно, Максимально доходчиво и без нервов разъяснить (и не один раз), что парень не в твоем вкусе, хотя человек интересный. Кстати, я сталкивался с казусом, когда в аналогичной твоей ситуации девушка на твоем месте влюблялась в такого «друга» в попытках свести подругу с ним. Смотри не попадись.

  4. А я очень люблю свою подругу, в прямом смысле этого слова, только не хочу, а люблю. Я человек замкнутый и в свою жизнь никого никогда не пускала, поначалу и ее. Нет, не то что бы у меня нет знакомых, у меня очень много хороших приятелей, есть люди, которые проявляли инициативу дружить со мною, но мне с ними неинтересно. А вот три года назад, встретились в институте, я ничего особенного в ней не нашла, но после ее долгих общений мне стало ее не хватать.

    Оказалось, что у нее такие же взгляды на жизнь, как у меня, и оставалась разница между нами лишь та, что она девушка, которая любит публичные мероприятия, встречи, клубы, знакомства. Мне это все всегда было чужим. Меня напрягала эта разница тем, что было страшно, что я привыкну, а ей со мною будет неинтересно. Однако сдружились, я привыкла, она вроде тоже, и вот полгода назад у нее в жизни был тяжелый период, расставание с любимым человеком. Несмотря на то, что у нее очень много знакомых и подруг, которые, на мой взгляд, ей больше подходили, чем я, со стороны, она позвала именно меня, хотя могла большую часть времени находиться с ними, даже когда мне было тяжело. Мне было обидно, но я же не имею право привязывать человека только к себе и отрывать от других.

    Ну так вот, общалась она на тот момент именно со мной, после двух месяцев как произошел у нее разрыв с любимым МЧ, она сказала, что я действительно настоящий друг и рассказала всю правду о себе. Оказалось, что она далеко не во всем меня поддерживала, у нее на жизнь не такие взгляды, как у меня, а не говорила она мне этого, обманывала лишь потому, что не хотела меня терять, мол: «Ты не такая, как все, а таких как ты терять нельзя». Сами понимаете, когда стоишь перед фактом, что оказывается, никаких общих интересов не было, меня обманывали, я была в тяжелом состоянии, да что говорить, я и сейчас в таком состоянии.

    Я ничего не сказала ей, не начала выяснять отношения, просто она стала для меня абсолютно новой. Через некоторое время она перестала со мной общаться вообще. Хоть я не бросала ее в тяжелые минуты, не упрекала, не обвиняла. Мы давно не общаемся, мне ее очень не хватает, я понимаю, что, наверное, она решила прекратить общение, не знаю по какой причине, но избавиться от чувства нехватки в ней я не могу.

  5. Я сама была такая же как твоя подруга! вот прям почти во всех случаях себя узнаю! но ты знаешь, я это понимала, и хорошо осознавала. и я изменилась, не стала делать из этого большую проблему, начала ко всему и к своей подркге по другому относиться. Мне кажется, что тебе стоит с ней поговорить в открытую на эту тему, пусть скажет что ее не устраивает, и ты тоже скажи. но после разговора все таки прислушайся к ней, чего она от тебя ждет.
    только единственное: никогда не давай ей повод для ревности. Общайся со всеми, но никогда не забывай про нее.

  6. У меня такая вот проблема:Я о4ень хорошо дружу со своей подругой а у неё есть подруга Полина (ето моя однокласница) и я ету кончиную Полину ненавижу…..
    Что делать?

    1. Такое иногда бывает, если Вас бесит Полина, просто не общайтесь с ней, но это дело Вашей подруги с кем дружить, а с кем нет, просто относитесь к этому проще, ведь мешать Вашей подруге общаться с другими людьми нечестно по отношению к ней, и если Вы ее по-настоящему цените, то не мешайте в общении с окружающим миром, потому что Вы далеко не последний человек на этой планете и Вы можете попросту все испортить бессмысленной ревностью или желанием чтоб она общалась только с Вами

  7. Здравствуйте!

    У меня вот такая проблема.

    Мы с моей лучшей подругой дружим довольно таки давно, всегда вместе,у нас очень тесные отношения(даже холодильники общие),мы понимаем друг друга без слов.Она меня старше на 3 года.У нас все было отлично, пока я недавно не заинтересовалась мальчиком(возможно влюбилась,потомучто бредила им,но ничего так и не вышло).Подруга стала постоянно быть недовольной,его постоянно оскорбляла и называла малолеткой(онмой ровестник) и говорила мне что как только я начну с ним встречаться,я забуду про нее.Я ее убеждала в обратном.Ситуация с тем парнем разрешилась когда я поняла что не нравлюсь ему.

    А теперь вот появилась новая проблема.Понимаете,где то с 10 лет у меня кроме нее друзей не было, я прекратила общение со своими подругами детства и получилось так что я стала одинока и кроме подруги у меня никого не было(хочу заметить что она живет рядом в деревне,в которой я могу бывать хоть каждый день,а я там бываю у бабушки,но живу с родителями в другом районе города).Гуляла все эти годы я только с ней,а когда была дома-сидела в одиночестве.

    И вот сейчас у меня появились друзья,девочки и мальчики одноклассники.Мы хорошо ладим и общаемся вне школы,гуляем.Но я приезжаю туда к ней и гуляю с ней,потомучто она для меня лучшая подруга.По крайней мере,я так считала…

    Буквально вчера она дала мне понять что не хочет меня видеть,я позвонила ей и когда ее папа пошел звать ее,услышала как она спрашивает кто звонит и попросила сказать,что она еще на работе.И когда я звонила,она отключила сотовый,а когда послала ей смс о том,что знаю как она поступила,она ответила что работала(то есть она не призналась что соврала) и сказала мне чтобы я «Гуляла со своими друзьями».

    Я поняла что она ревнует,но если я сказала бы ей об этом и предложила обсудить это вместе,она бы стала отрицать все,что у нее проблем нет и в итоге всегда виновата я,хотя по ее словам ничего нет.

    Меня это обижает.Я не хочу терять ее,но ее поведение свинство.
    Я постоянно мирюсь с ее недостатками,пытаясь видеть только плюсы,я постоянно делала первый шаг,если мы ссорились(что было часто в последнее время),хотя виновата была она.А раньше мы никогда не ссорились.

    Меня это очень обижает,но я не понимаю что делать,просить прощения я не собираюсь,потомучто не вижу своей вины(если только в том,что начала гулять в то время,когда живу с родителями),но и терять ее мне не хотелось,но если она так поступает….нужен ли такой друг?

    1. У меня тоже так! Сама не знаю что делать, но в последние время у меня появилось отвращение к ней из-за её свинского поведения!

  8. Моя подруга, любит моего, очень хорошего друга,она ему нравиться просто как друг,я со своей другой подругой решила их свести,но никак не могу,ничего не приходит в голову,как нам их свести,подскажите несколько вариантов пожалуста!!!!!!!!!!

  9. А у меня такая ситуация,нас было трое я,ира,наташа ну дак вот мы с наташей были лучшие подруги,но и иру я никогда не бросала,а когда мы ходили гулять они не хотели друг с другом гулять,а потом мы резко поссорились с наташей,и от меня отвернулись они обои,потом ира предложила быть лучшеми подругами я согласилась ну и померилась с наташей,ну и теперь не могу общаться с ними двоими,потому что ревную их,когда гуляю с наташей всё хорошо,но когда приходит ира меня начинает раздражать их общение что делать?помогите кого мне выбрать наташу или иру?с ирой мне хорошо,но не могу смотреть как они общаются!что делать?

  10. а у меня такая проблемка я встречаюсь с парнем которого безумно любит моя подруга!!когда я ей говорю хочеш я ради тебя его брошу а она мне говорит да за чем я за вас очень рада!!а я вижу как она меня ревнует к нему!!!помогите пожалуйста что делать…я хочу быть и с подругой и с парнем!!

  11. у меня такая проблема.. в 1классе я познакомилась с двумя девочками (они были знакомы еще в садике), они оказались немного стервы, они много надо мной издевались, говорили чтоб я с ними не дружила…но в 5 классе отношения поменялись, мы стали быть везде вместе, и мне это нравилось, но к 7классу, они стали везде быть вместе, меня гулять звать перестали, появились общие секреты, хожу я за ними как хвостик, и поделать ничего не могу, мне очень обидно, и кто муже они меня приравнивают к другой нашей общей подруге…мое терпение кончилось, пришла домой и стала очень сильно плакать, подскажите, что мне делать?

  12. Моя подруга Настя тоже очень ревнивая…я ей дорожу но ей кажется что нет.Я её попросила сходить со мной погулять.Она отказалась и пошла потом гулять с ещё одной её подругой,эта подруга приехала из далека и живёт в нашем городе у бабушки.Ну и я пошла с другой подругой гулять.И теперь Настя обижается на меня и говорит что она мне не нужна.Подскажите что делать!!!

    1. да твоя подруга эгоистка, ее не волнует, что ты думаешь по этому поводу!!! А если у нее заведутся новые подруги, ей можно все, а тебе ничего??? Гнать таких в шею!!!!

Добавить комментарий