Если мать пьёт…


Имя: Ночь

Что делать, если мать пьёт???? А больше никого нет. НИКОГО!!! И я одна, одна, одна, бесконечно одна. И мне некуда, мне не к кому убежать… Она пьёт пиво, очень много. Мне стало противно на неё смотреть. Я презираю её, когда она пьяна! Я пробовала с ней говорить, закатывала истерики. Она стала меньше пить, не каждый день. Но как только меня долго нет дома, или когда она на даче, она сразу напивается. Причём зачастую так, что двух слов связать не может.

А когда я ей потом об этом говорю, она просто уходит, говорит «нет». Она мне говорит: «я не пью» в то время, когда всё так очевидно!!

Когда я вижу её пьяные глаза, я начинаю сходить с ума, мне хочется умереть. Я не знаю, что делать… Это продолжается много лет, очень много лет… Если я никому не нужна в этом мире, может, мне лучше умереть?..

Если мать пьёт…: 247 комментариев

  1. Привет, ребята… И я пишу от безысходности как-либо повлиять на мою мать. Она пьет с 1989 года, в тот год в мае умерла моя бабушка, которая умела повлиять на ее зависимость. Мне было 6 лет… Я росла в 90-е. В стране был упадок, а в моей жизни творился бесконечный кошмар с бесчисленными мамиными мужиками. Я не понаслышке знаю, что такое нечего есть, нечего носить и как зимой холодно. И я знаю смысл фразы: «Спокойной ночи». Мои детские ночи протекали в пьяном угаре, с драками, воплями. Жили мы в однокомнатной квартире (которую потом моя мать благополучно пропила), и я спала за шкафом. Смешно, но я до сих пор сплю в спортивных брюках, хоть мне и 33, я замужем и живу в меру пьющей семье.
    Многое в моей жизни было. Желание умереть, дурное влияние сверстников и прочее. Из пагубных привычек осталось курение. Тем не менее, у меня два диплома с отличием. Я и сейчас пишу научную работу, хотя не факт, что у меня хватит денег на обучение в аспирантуре.
    Маме 52… Ее бросил очередной мужик и она опять не выходит из запоя.
    Я прошу Вас всех не опускать руки, никогда не позволяйте себе глупостей. Как бы не было трудно, с годами Вам будет несколько легче. Конечно, мать святое. Но если ни слезы, ни просьбы, ни злость не помогает вернуть ее на трезвый путь, помните только одно — сын за отца не отвечает.
    Меня мать после моего последнего разговора с ней обвинила в недопонимании и послала куда подальше. Конечно, я ее не брошу: лекарства, деньги, продукты… Только чувств не осталось почти и любви тоже.
    Обнимаю Вас всех.

  2. Привет всем мне 14 лет у меня мама уже 4месеца пёт и у меня брат в спец школе и я незнаю что делать думаю пазванить в соц апеку потскажыте что делать напишите мне вк что делать и дайте совет vk.com/photo285619540_426697358

  3. Помогите что мне делать мать пьёт отец с нами не живет мне всего 11 а я уже просто жить нехочу зять(муж мамы) избивает бабушку( она живёт со мной)а я уж немогу хочется умереть я на мать смотреть не могу.И бабушку мама тоже неновидит

  4. ии ещё когда мама напивается она тупо начиет бить за еду и обзывать меня (неряха,тупая,ненавижу тея и т.д.)

  5. Помогите моя мама очень много пьет 3-5 бутылок в день. И сегодня она ушла в 18:25 и ее еще нет. Я ее очень люблю но она с моей собакой ушла помогите пожалуйста другой сайт я не смогла найти.

  6. А я мама 3х деток, и я тоже иногда пью. Не запои, не что-то, но пью вино. Потому что не могу вынести детские дикие вопли, они когда играют, бегают по дому, и вопят… Ещё не могу вынести стирки каждый день, горы посуды, приготовление еды. Ещё я с ними занимаюсь на пианино, со старшими детками двумя, и они Очень упрямые. Когда делают ошибки, не хотят исправлять…. Я уговариваю их по 10-15 минут иногда. Или не уговариваю, а ухожу от инструмента, и наливаю бокал вина. Они, конечно, получают за урок на пианино по 15 минут игры на айпаде, но всё равно они капризничают и не хотят заниматься. Ещё они делают домашнюю работу. Старший уже делает сам, такой молодец, но младший не делает вообще. Его очень сложно заставить. Школа очень хорошая (мы не в России живём, к сожалению или счастью…), и если не делать домашку, то его выгонят из школы, придётся идти в обычную….. Так что я умоляю его делать домашку, и мы делаем, делаем, делаем, я даже плачу через день, когда с ним занимаюсь……. Иногда он говорит, что всё сделал, а у меня нету сил проверить, и я говорю ОК, а потом её приходится делать на выходных….. А ещё — я работаю из дома. У меня работа каждый день в будний день, и мне нужно хотя бы 2 часа, чтобы её сделать — вы представляете, чего мне стоит найти эти 2 часа!!!!!! И когда пытаешься сосредоточиться — а дети все дома — они КАЖДУЮ минуту мне говорят, мам!, мам!, мам!!!!! А ещё я банально переживаю о том, что недостаточно времени им уделяю, хотя — откуда его взять, время???? Сегодня, в субботу, у меня нету работы, муж на работе весь день, я убирала, раскладывала стирку, посуда, готовка, 2 урока на пианино, почитать книжку по-русски с младшей (старших выучила русскому, хотя муж не русскоязычен, горжусь этим, но чего мне это стоило?????) — и мечтала с утра нет, не о 10, а о 5 минутах йоги, потому что ноги болят, просто на берёзке постоять 5 минут — и этого не случилось!!!!!!! Поэтому я пью вино. И, возможно, совсем бы спилась, если бы не выдумала один выход — как не сидеть больше дома!!!! Вот так!!!!! Нашла себе учёбу-работы-что-там-ещё-вам-не-скажу — но через пару месяцев домашний кошмар кончится. Не знаю, что будет с детками, конечно, я буду о них заботиться во всё остальное время, и, конечно, я буду с ними, с ними, с ними — но это ОЧЕНЬ СЛОЖНО БЫТЬ МАМОЙ — просто хотела вам сказать, чтобы вы все ПОНЯЛИ, почему ваши мамы пьют — это просто ОЧЕНЬ СЛОЖНО БЫТЬ МАМОЙ. Вот так.

  7. Помогите мне 11 лет, моя мама алкоголичка, она бьёт меня, выдирает волосы, мне плохо, я не могу так жить. Я лежу в больнице, но на праздники отпустили. Она сразу же пошла в магазин за пивом и вот сижу и терплю всё это.
    Мне кажется я ни кому не нужна.
    Просто хочется умереть.

  8. Я думала что такая история только у меня, но оказалось не так.
    Мне 13 лет, моя мама очень хороший человек (когда трезвая), но когда она выпьет…
    Всё начиналось с пива, просто пиво по выходным, потом она перешла на вино и стала пить чаще. Самое страшное началось когда она перешла на водку…
    Сначала она просто орала на меня, упрекала в чём-то, потом начала избивать меня, если ей не понравится хоть одно слово которое я скажу… Через пару минут появятся синяки. Хоть избиения происходят не очень часто, я всё равно каждый раз боюсь, что это повторится.
    Когда она пьяная, она начинает упрекать моего отчима, хотя он к ней и не лезет, она орёт что он ничего не делает, а он очень старается хоть где-нибудь заработать (у него судимость), я бы очень давно сбежала из дома, но у меня младший брат и я не хочу его бросать с ней.
    Прошлым летом она пила почти 2 месяца…
    Вчера она снова купила водку, сейчас пьяная спит… Надеюсь она не будет пить завтра…
    Пожелайте мне удачи.
    Всем добра…

Добавить комментарий