Не знаю, как назвать… хаотичность, может?


Имя: Владимир

Здравствуйте. Меня зовут Владимир, мне 19 лет. Я не знаю, как сформулировать свой вопрос, потому что не уверен, в чем же имено мне нужен совет. Но — постараюсь. Начнем с того, что у меня одиночество — нету ни друзей, ни девушки, ни близких людей (семья не в счет), ни даже хороших знакомых. И вопреки всеобщему мнению о том, что одиночество — это очень плохо, я считаю, что это наоборот — очень даже хорошо. Для меня, по крайней мере.
Но, к моему сожалению, подсознание выступает против меня — оно заставляет меня хотеть общения с людьми. Что не сходится с моей чертой характера — я мизантроп, злостный и вредный, как старый ворчливый дед.

Стало быть, мне нужно решение для этой диллемы — либо общение с людьми, либо приятное одиночество. Но для общения с людьми нужно УМЕТЬ с ними общатся, чего я, не в пользу первого выбора, не умею. И вот, неумение разговаривать с людьми и отсутсвие вообще каких-либо более-менее контактов с оными, заставляет меня спускаться по лестнице в подвал депрессии…

В пользу одиночества скажу, что если у тебя никого нет — тебе не о ком волноваться, а следовательно — тратить драгоценнные нервы! Всегда тишина и покой, никто не отвлекает, ни перед кем отчитываться не надо, никому не должен, ни… ну, там много всего полезного, я сейчас не вспомню.

Это моя первая проблема, которую я хочу решить, но не могу сделать выбор по явно противоречивым причинам. Что делать, черт побери?

А следующий вопрос… я уже забыл. Очень жаль — сильно волнует. Но ничего, потом вспомню и напишу.



Не знаю, как назвать… хаотичность, может?: 4 комментария

  1. А может стоит найти какого-то одного-единственного человека с которым хотелось бы общаться? лучшего друга или девушку, а про большие компании и кучи друзей просто забыть и не парить. таким образом будет и общение в меру, и одиночество тоже в меру.

    1. Честно если говоря — не понимаю я смысла слова «дружба». А не понимаю я с тех пор, как мой якобы лучший друг оказался последствием дефикации. Благодаря ему я еще и к людям доверие потерял — теперь у меня все лжецы, эгоисты и лицемеры.
      Девушку… Вспоминая свой последний опыт в этой области, думаю, что с девушкой будет много хуже, чем без нее. Так что лучше отложу этот момент… лет эдак на 50.
      Быть универсальным, конечно, хорошо, но и в той же мере плохо. С одной стороны, ты умеешь и пилить, и копать, и шалаш строить, и суп сварить, и винду поставить… А с другой стороны, лучше быть специалистом в одной области: вырезать из дерева (профессия: папа Карло), траншеи рыть (стройбат xD), храм возвести (архитектор), ресторан держать (там даже совместить можно!), и пентагон двумя телодвижениями пальцев взламывать (ну это кому-что…).
      Я хочу быть специалистом!

      (глупо конечно звучит, но в той же мере, в какой я желаю быть мизантропом, я желаю быть филантропом)

  2. Владимир, я прекрасно тебя понимаю! Я тоже очень люблю быть в одиночестве, и вообще мысль о том что бы быть вообще одному частенько меня радует!
    …. Когда то давно, я задумался о том — чего Я хочу от этой жизнь! Как оказалось — этого очень много! И Деньги и успех и дом и машину и путешествовать и творить, в общем — полный набор! После того, что я понял чего я хочу, я начал задаваться вопросом о том, что мне необходимо делать, для того что-бы все эти желания воплотить в реальность, и в любом случае мои ответы приходили (тем или иным образом) к взаимодействию с людьми. Таким образом до меня и дошло о том, что надо становиться коммуникабельным и общительным. А дальше уже начался процесс действий! Подборка образов, которые приятны и понятны людям, темы для разговоров, некоторое познавание в психологическом плане. И так со временем, пришли и друзья, нужные знакомые, девушки и вообще жизнь! Но при этом мне очень нравиться быть наедине с собой, читать, рисовать что-то смотреть и вообще — спокойствие!!!
    Плюсы в одиночестве безусловно есть, но эти плюсы непостоянны! И не могут быть таковыми! А то что ты не хочешь иметь кого-то близкого — это плохо! Просто посмотри на это с другой стороны: Душе каждого человека нужен определенный опыт. Самый главный и важный опыт приходит только в стрессовой ситуации — а стресс — это всегда переживание! Самое «Высокое» чем только может заниматься человек — это любить, и любить Всех!!! (это высший пилотаж) А начинать учиться и познавать нужно как раз с тех — кто наиболее ближе! Так что мое мнение — все что тебе надо — это открыть двери в «себя» для всех окружающих! Это процесс безусловно сложный и длительный, но результаты поразят тебя — это я тебе лично гарантирую!=)

    1. В данный момент не могу дать определенное пояснение своему нерасмотрению этого совета, но все равно спасибо за то, что попытался донести до меня эту информацию.

Добавить комментарий