Мой брат меня ненавидит

Имя: Диана

Для меня всегда семья была на первом месте. Я очень люблю родителей и брата, но вот брат… он меня ненавидит. Я всё всегда прощаю ему: обидные слова, грубость, безразличие, несправедливые поступки. Мне 20, ему 24. Он живет с нами, но скоро переедет. Когда он уезжает куда-то с друзьями, и поздно возвращается, я очень волнуюсь, вдруг что-то случилось. С ним нельзя нормально поговорить, он как чудовище, очень злой и агрессивный. Я не понимаю, за что он ненавидит меня. Я просто не понимаю.

Мама говорит, что когда я родилась, ему уделяли меньше внимания, ему было 4, а я то лялька. И может, поэтому у него с детства осталась вот эта злоба, может, он сам не осознает, что это всё идет из детства. Но мне то что делать? Сдохнуть мне теперь что-ли? Неужели он будет от этого счастлив?

Мой брат меня ненавидит: 15 комментариев

1. Причина, скорее всего, именно в том, что вы у него отобрали внимание родителей своим появлением. Не подготовили психологически должным образом к появлению второго ребенка в семье. Может слишком уж мало внимания уделяли. Вы для него до сих пор остаетесь конкурентом, из-за вас его «предали» родители. Пусть, вы оба уже не дети, но в его голове это засело очень прочно.
    Расскажите, а как вас настроивали относительно брата? Как вы к нему сами относитесь?

1. Мой брат,ему 19 мне 11 разница у нас 8 лет,всё было хорошо,до одного дня,мама и папа любят нас одинаково,всегда заботятся,в один день я болела,но мама сказала идти в школу,я была не сильно против,поэтому спокойно собиралась,папа пришёл ко мне в комнату и начал ругаться с мамой,я с папой сегодня ещё не общалась,из-за папы я поругалась с мамой,потом я пошла заплаканная на кухню,а там на меня ни с того,ни с сего начал кричать папа,в школу я не пошла,с мамой помирились,с папой вроде тоже,однако мой брат поругался с мамой,у мамы уже было хорошее настроение,я извинилась,но брат его испортил,он доказывал правоту папы,брат у меня вроде бы умный,но из-за не разбора маминого конфликта с папой,он испортил настроение маме,мама ушла на работу чуть ли не заплакавши,я её поцеловав пожелала ей хорошего дня,после этого я пошла к брату и спросила что случилось,на это он набрал на меня и накрыл с ног до головы матами,а потом и вовсе послал,попросила у него прощения,ни зная за что,но он сказал,что,я тупая курица и не достойна прощения, теперь я даже не могу выйти из комнаты,но самое главное что все сказала, чтобы он сходил в магазин и купил чего нибудь поесть,мне пришлось голодать, уже вечер,сам он ушёл,а я не могу сходить в магазин потому что у меня нету денег,а есть дома абсолютно нечего,пришёл он на следующее утро домой,я сказала ему доброе утро,он посмотрел на меня таким взглядом,будто ненавидит меня из-за,этого у меня накатились слёзы,он сказал,что я овца тупорылая и что,или слёзы его не поймут и громко хлопнув дверью он ушёл к себе в комнату,если сказать маме он только больше за ненавидит меня,каждый раз когда мы вместе приходим на кухню он с призрение смотрит на меня, а иногда и вовсе делает вид что не замечает,помогите пожалуйста,что мне делать?

2. Ты мазохистка или тебе нечего делать? Зачем ты лезешь в жизнь человека которому это не нужно? От этого общения оба получают отрицательные эмоции, так зачем ты ЭТО ДЕЛАЕШЬ?
    Если вдруг ты хочешь наладить отношения с братом, тогда другой вопрос — зачем ты из раза в раз повторяешь эту глупую стратегию. Сколько раз надо наступить на грабли, чтобы понять что делать надо как-то по другому?

А в целом, парни 24 лет обычно не любят когда лезут в их жизнь. Это аналогично подтиранию соплей. До 6 лет нормально, но после это унизительно и оскорбительно.

3. да нееет… видимо, я неправильно объяснила…
    мне не нужно его прям уж такое внимание, нет.. и в жизнь его я никогда не лезла и не собираюсь…
    понимаете, всё сводится к элементарному: на фразы «доброе утро» или «будь здоров» человек спокойно может ответить «пошла ты…» это нормально? ни с того, ни с сего хамство, грубость.
    он может приехать в 3 часа ночи, позвонить в дверь, разбудить меня звонком, а когда я говорю, что мне утром на работу и мог бы взять ключи, ответ прост: «мне пофиг».
    была бы причина, я еще понимаю… но чтобы просто так…
    и при всём этом, с моим парнем он общается совершенно нормально, довольно вежливо. и при парне моем не хамит.
    и я не говорю о каком-то супер внимании, мне это вообще не нужно, у меня своя жизнь, свои интересы, он вообще практически женатый человек и мы взаимно не лезем в жизни друг друга, но ведь однажды родителей не станет.. и из близких родственников у меня останется только он. я не хочу, чтобы человек, с которым мы в детстве были так дружны, на моё «доброе утро» отвечал «пошла ты…».
    кОт, если пожелать доброго утра — это утирание соплей, то что тогда для 24летнего парня нормальное общение?

1. Диана,а что случилось между *Доброе утро* и *Пошла на…*?Без причины ничего не бывает.

4. В том то и дело, что ничего!! Он просто постоянно агрессивный! Он очень грубо разговаривает! Я поэтому стараюсь вообще с ним поменьше общаться, чтобы не нарываться, но всё равно иногда же приходится.
    вот, пожалуйста, уже неделю называет меня «чучело».. прекрасно.. «чучело, ты в магазин ходила?» «чучело, разбуди меня завтра».. и т.д.

5. мне 15лет,у меня не так давно появился сводных 2брата,одному 17 другому 18,и они оба меня ненавидят!!!!!!!!но 17летний особенно!!!он меня оскорбляет постоянно,критикует…..и я как то спросила у него, за 4то он меня не любит?он ответил:за мой характер…но не могу же я изменить себя,хотя пыталась(((а в ответ на его окорбления я тоже не могу не чего скакзать бо так может дойти и до драки…посоветуйте пож. что мне делать????

6. У меня та же проблема, как у Дианы. Мне 18, брату 20. Причем периодами РАНЬШЕ бывало все прекрасно, он даже брал меня в свою компанию и тд и тп. Но в последний год все ужасно просто. На прямой вопрос: почему ты меня так ненавидишь, в первый раз ответ: потому что у тебя дурацкое чувство юмора, во второй: потому что ты так общаешься, как будто подлизываешься. В общем я поняла, что меня ненавидят за то, что я такая хорошая…я хорошо учусь, с преподавателями всегда в хороших отношениях, люблю проводить время с родителями и мне просто не интересны долгие гулянки-пьянки, а он не такой. Совсем. Теперь я просто устала за все чувствовать себя виноватой, ведь в ответ только неблагодарность. И знаешь, Диана (хотя надеюсь, что у тебя все уже наладилось), такого человека нельзя изменить. Что самое парадоксальное: чем больше ты стараешься — тем хуже у тебя получается. Так что просто нужно «забить». Поверь, если будет сложная ситуация в жизни(а она будет), вы все равно вспомните, что самые дорогие друг другу люди в этом странном мире. И твой Вовка еще обратиться ни раз за помощью (хотя «спасибо» ждать не приходится). Такие моменты и сближают. Удачи вам на пути к достижению понимания=).

7. я решила свою проблему — я его игнорирую. вообще делаю вид, что его нет. и мы уже не ругаемся, нескем — его ведь нет)) он стал мягче, я вижу, что он переживает. не знаю, сколько выдержу, но эта тактика мне реально помогает.

8. Меня тоже не любит брат .не любит это легко сказано он сам говорил что хочет что бы я умерла что он готов меня убить …. Я ему мало когда что то говорю ведь ему 28 а мне только 18 . Мне даже хочется спрыгнуть с крыши или бросится под машину ему тогда на много легче жить будет я уверена. Вот думаю если я не поступлю в универ то все прощай белый свет

9. Здравствуйте, у меня похожая проблема. Мой брат тоже меня ненавидит…А началось все когда он поступил в колледж, он начал воровать деньги из дома, постоянно влезать в драки, проподать по ночам, ругаться матом и тд. Мой брат даже начал бить меня((( И если ему что-то не понравиться сразу же начинает все ломать, так же он все что натворил сваливать на меня и мне достаются все тумаки. Моему брату 20 , а мне завтра будет 13… Я из-за него несколько раз пыталась покончить с собой подскажите что делать….Так же у него месяц назад появилась девушка, я пыталась быть с ней вежливый из-за угрос брата он угрожает что побьет меня если я что-то не то скажу но его девушка только пользуется этим и приказывает мне все что ей вздумается и выманивает у него все деньги мой брат даже подарил ей мой телефон не спросив меня. Я невижу выхода из данной ситуации может вы знаете?(((

10. Мне 12, у меня есть сводный брат. Ему 16. Наши родители поженились, когда мне было 5, а ему9. Когда он приезжает к нам на выходнве, то ведёт себя очень переменчиво. То добрый и ласковый, то грубый и злой. Сегодня день Рождени у моей сводной сестры. Меня они не позвали, обидно, но она взрослая, я буду там мешать. Высказала своему брату, что я думаю. Написала ему «вам на меня наплевать, даже если меня убьют, вам наплевать».Он ответил » всё отвали»
    Почему???((( Почему когла он приезжает, он такой хороший, а потом плохой, но потом опять хороший?
    Пожалуйста помогите

11. Вижу, не у меня одной такое проклятие…брат…точнее как я сейчас называю — сын моих родителей… Он старше меня на 4 года. Вроде, помню, когда мне было 5 я могла с ним играть, веселиться, но потом в него будто вселился нечто темное… Как помню, брат с детства мне ничего не разрешал, это после пяти лет, ни играть, ни просмотра телика, вообще приближаться к компьютеру, потом вообще дотрагиваться до него и его «личных» вещей. Затем начал меня затыкать, запрещал говорить лишнее, одним словом, постепенно лишал свободы действий, слова, во всем! Даже говорить его имя было грехом! Смотреть прямо в глаза! Он относился ко мне с такиим отвращением! Он даже стыдился меня, а я не знаю в чем я виновата. Он настолько опустил мне самооценку, внушая мне, что я последняя лохушка, сравнивая с различными животными, и придумывая оскорбительные клички!… В школе я была последней во всем! Не было друзей, ни хороших оценок, внимания, не было ничего хорошего из-за неуверенности в себя! Из-за страха, внушения, что я действительно лох. Школьные годы запомнились именно этим…Но это еще ерунда, и смериться с таким отношением к родной сестре тоже ничего, то, что больше всего тревожило меня — это страх перед ухудшением здоровья родителей. Когда все уходили из дома и оставались только мы вдвоем, он бил меня за каждое мое действие, что я нарушила его те самые «запреты». Я не могла жаловаться родителям, так как им нельзя нервничать и они болеют. Я их очень боялась потерять, ведь они все, что у меня есть в этом жестоком мире… И я скрывала свои синяки, шрамы. Я сказала себя, что буду прислушиваться брата, не делать того, что он не разрешает. И попытаюсь понять в чем дело. Но все же я ведь человек с человеческой душой, девочка! Я тоже хотела ласки от старшего брата, хотела, что за меня заступались, когда меня обижали в школе, что б мне желали спокойной ночи, помогали во всем и я бы отвечала взаимностью… Но я лишь получала больше…ударов… Родители знали его характер, его поведение и пытались его правильно воспитывать. Но чем больше они его ругали, тем больше он избивал меня. Они очень его любят и меня одинаково! Но видимо он сам такой… Мои родители очень переживали и переживают из-за него, и я не хотела еще больше их травмировать своей обидой. Но я рада, что я выросла. Я его не люблю…Для меня он умер, когда мне было 5… Все хорошо бы, но… он по прежнему сын моих родителей… и он часто до сих пор им грубит… Они расстраиваются и здоровье ухудшается( Мне больно и обидно… Они каждый день себя терзают, что воспитали не так. Но ведь они самые лучшие родители на свете… А если узнают, что меня избивали, внушали страх я боюсь что случится с моими мамой и папой… Мне 20, а у меня до сих пор проявляется психологическая травма на не которые вещи, что ассоциируются с ним…

12. ну к примеру что мне делать?Мне 12,брату 26 исполнилось,он всегда говорит что меня ненавидит.Мама практически не обращает на него внимание.Он всегда кроет матом,иногда бьет,говорит что я жирная,тупая,ничего в жизни не добьюсь,говорит часто что меня ненавидит.Помогите. :(