Активно общаюсь только с родными и близкой подругой. Но в душе я хочу быть общительной, весёлой, чтобы у меня были друзья. Одиночество уже достало. Так было не всегда, началось в старших классах. В универе всё по-старому, ничего не меняется, вроде общаюсь официально со многими, но ни с кем не дружу. Если что, пишите ко мне в аську 367549700 или на почту [email protected]
]]>Насчет, кстати, тех людей, которые беззаботно относятся ко всему и ко всем — это, мне кажется, просто уверенные в себе люди, которых в общем-то заботят только свои проблемы, и поэтому о других они думают мало, но тем не менее представляют какую-то значимость для своих друзей, например, с ними весело проводить время )
]]>Заметила некоторые вещи:
— когда ты общаешься с людьми — смотри им прямо в глаза (не постоянно, но как можно чаще);
— и переспрашивай иногда, даже то, что ты поняла. У человека сложится такое впечатление, что ты действительно интересуешься его вопросом, и он проявит к тебе симпатию (по крайней мере, так случалось со мной);
— а если в компании, то цепляйся за услышанное и переспрашивай, и своё мнение говори и улыбайся :)
К сожалению, не знаю почему, но когда я кому-то улыбаюсь, то не всегда в ответ получаю улыбку, и думаю, что это нормально, — люди разучились просто искренне улыбаться… по крайней мере некоторые :)
Сейчас у меня тоже не много друзей (мне 18 лет), может, из-за того, что я живу за рубежом… не знаю… во всяком случае, я точно знаю, что лучше иметь пару настоящих друзей. Надо поворачиваться к людям лицом, но не открывать слишком им свою душу — проверено на опыте.
Ооо, и ещё, заметила ещё одну вещь:
— человек, который беззаботно относится ко всему и всем (типа, идет и с ним здороваются, а он «аа, ну да, привет…» — почему-то к нему тянуться многие. А те, кто к тебе со всей душой и энергично предлагают помощь — наоборот, остаются одни. Может, это и не так… Надо еще доказать эту теорию )))
И тебе, и мне желаю избавиться от этого изъяна. :) Пусть у нас всё будет хорошо.
]]>