Противно быть собой

Имя: Незнакомка

Здравствуйте! Не думала сюда писать, т.к. сначала не видела в этом проблемы. Но по истечению многих лет ничего не изменилось, и это сильно угнетает… Мне 17, 01.09.11 перехожу в 11 класс. И все вроде бы нормально (как ни как, к этому привыкаешь), но я постоянно живу в хм… прострации что ли? В школе можно оправдаться усталостью, когда живешь до выходных на автомате, делая все дела только потому, что «надо». Когда же появляется свободное время(теже выходные или каникулы), то ничего не меняется: я могу просто лечь и смотреть в одну точку или о чем-то думать, желания что-то сделать, хотя бы для себя, вообще нет. Иногда наступает «прозрение» и я понимаю-во что себя превратила(уж извините, но даже писать об этом противно),накатывает грусть и жалость. И начинаю активно меняться, но современем приходит таже лень/аппатия и всё возращается на круги своя. Читала, что нужно полюбить себя, найти хобби и пр.-ничего не помогло=(.
Просто хочется не «отбыть», а реально прожить свою жизнь…

Противно быть собой: 9 комментариев

1. Привет, я тебя очень хорошо понимаю, мне тоже 17 и абсолютно та же проблема. Во время школы я обычно «живу» ожиданием выходных, праздников, каникул. Когда они наступают, ничего не происходит, и снова приходит какое-то ожидание.Я знаю, что для меня праздник делать никто не будет, что надо самой себе его делать и т.д. Но как?
    Еще у меня постоянно возникает мысль, что надо что-то делать, двигаться вперед, знакомится с новыми людьми, но это все кажется таким сложным и недостижимым. Неуверенность, лень и апатия делают свое дело. Да, какие-то крошечные шажки я делала.Но они мало к чему приводят. Кажется, что жизнь проходит мимо тебя.
    Поэтому, что тебе посоветовать,я просто не знаю. Мне самой нужен совет. Единственное, что меня иногда (далеко не всегда, к сожалению) спасает — это друзья.Друзья-товарищи, я бы так их назвала.И моя самая лучшая подруга, с которой мы уже с самых пеленок дружим. А у тебя как с друзьями? И что насчет парня? И хобби, про которое ты написала, что не помогло: ты просто не можешь найти дело, которое тебе бы было по душе, или оно есть, но не спасает?
    Я например фотографирую, и стоит только начать. Да, начать бывает и не хочется, лень и прочее. Но как только начинаешь, это очень увлекает, сразу появляются идеи и вообще желание делать.

2. Привет! Спасибо за ответ. Итак попорядку
    -друзья. С ними как-то не особо складывается. У меня есть лучшая подруга(дружим с 3-го класса). В школе всегда были вместе, т.к. обе хотели учиться, а окружение явно к этому не стремилось, впринципе сдружились крепко,но… после 9-го она ушла в коледж, а я как оказалось нискем толком и не дружила. Не буду вдаваться в подробности, но мне пришлось перейти в др. школу, более престижную с большим кол-вом людей. Тут особых друзей нет. Нет, есть пара людей с которыми можно потрепаться ни о чем на переменах, но дальше не идет(да и я сама не хочу, если честно). Вообще с новыми людьми тяжело=(.
    -парни. Отдельная тема, парень был но «давно и неправда». Тут я полностью признаю-это моя вина,т.к. последние годы вообще не ставила такой цели. Может пора?
    -хобби. Сначала была психология-даже не как хобби-бобби, а скорее решить вышеизложенные проблемы(не помогло;реально я понимаю, что только мы отвечаем за свою жизнь и пр.-но кончилось не чем, с позитивным мышлением тоже). Когда,есть время читаю, но это помоему лучше отнести к «уходу»от реальности…Есть цифровик, но душа как-то не лежит.Короче, реально ничего не цепляет=(.
    Я много за это читала, и понимаю, что нужно просто начинать хоть что-то делать, но желания нет абсолютно.

3. А вы продолжаете общаться с лучшей подругой? Мне кажется, если для тебя важны отношения с ней, не нужно забывать о них. Хотя бы один близкий человек обязательно нужен. С на самом деле твоим человеком ( будь то парень или подруга, или друзья) можно почувствовать себя собой, придет уверенность и будет легче понять, что тебе надо,ты будешь чувствовать, что на самом деле проживаешь свою жизнь. Важно только понимать и видеть, что за люди тебе нужны!
    Насчет парня пора-не пора, только тебе решать. Знаешь, когда я влюбилась первый и пока единственный раз, 10 дней я была просто счастлива. Все мои вечные проблемы улетучились, и мне даже не хотелось вспоминать о своей «прошлой» жизни. Она была просто никакая, а тут вдруг появился смысл, уверенность. Стало четко видно, что твое, а что нет. Очень жаль, что надолго меня просто не хватило, я не была к этому готова. Если ты чувствуешь, что готова, и если появится твой подходящий человек, то не упускай шанс.
    И еще вопрос: вот тебя не устраивет, как протекает твоя жизнь, а какой ты бы хотела ее видеть? Что бы ты хотела делать? Что в ней должно быть? Что бы ты хотела делать ( я имею ввиду не хобби, а вообще в широком смысле) Если ты все это четко представишь, а лучше запишешь, тогда можно составить план, что из того, что я хочу у меня есть? Что должно быть через неделю, месяц, пол года, год? Потом можно продумать шаги к этому. Тут главное просто за это взяться. Если есть желание, сразу же садись и делай, на потом не надейся. Ну и потребуются какие-то усилия, чтобы не заборосить свою так называемую цель.

4. =)Отношения с подругой и сейчас «теплые», да ты права, что со своими людьми жить намноого легче.Жаль, что такие люди попадаються 1 из 30 раз.
    Большой и чистой любви)) как-то искать не хочется. Т.к. встречаешь человека кажется:вот он!- а потом понимаешь что ты его просто «придумала». Так что пусть она сама меня ищет;), а встречаться просто чтобы с кем-то встречаться — не моё…
    Определилась ли я чего хочу в идеале? Наверное, да. Вот так чем дальше пишу, тем больше понимаю что… я всё могу:). «План жизни» я уже как-то составляла(нужно его найти или составить новый).=]
    В аналогичных ситуациях в интернете обычно пытаються найти причину данного состояния. Могу собой гордиться — я её нашла(вот что значат 2 недели самокопания)! Жаль, но изменить ничего нельзя, поэтому буду пытаться принять себя такой, какая есть=(.
    Еще нашла интересный способ полюбить себя — закончить предложение:»если бы я любила себя, то…» 30-ю разными вариантами(например:»…то, больше времени уделяла дорогим мне людям» и пр.), а потом выполнять по одному пункту в день =)).
    Чтож пойду писать список желаний;). Спасибо за участие и поддержку.

5. Честно скажу, такое ощущение,что все ваши проблемы от скуки и от лени. Нет, ну серьезно. Если вы осознаете, что нужно что-то делать,почему не делаете?
    Почему бы не пойти на какие нибудь курсы, например, итальянского языка, курсы рисования, курсы игры на гитаре? А там САМОЙ познакомиться с новыми людьми. Конечно, с новыми юдьми всегда тяжело. Но разве вам не интересно узнавать кого-то еще? Разве не классно узнавать чем они живут, какие у них интересы, какие истории их жизни, какие характеры, о чем они думают, о чем мечтают? Никто вам ничего не обязан, в том числе и знакомиться с вами, а потому вам стоит сделать этой самой. Если вы будете посещать какие-то курсы, вам будет проще это сделать.
    Вы тратите время просто так, а могли бы потратить его на саморазвитие.
    Кажется, вы сами ждете что придет КТО-ТО и этот КТО-ТО вас и развеселит, и порадует, и сделает жизнь тааакой классной. Но все нужно делать самим.
    Почему бы не выйти на улицу и не познакомиться с первым встречным?
    Почему бы не попытаться сблизиться с теми, с кем отношения просто приятельские? Откуда вы знаете,что эти люди не интересные в душе? Может,у них целая Вселенная мыслей и мечтаний?
    Почему бы не начать читать книжки по психологии,чтобы было о чем говорить с новыми людьми и производить на них хорошее впечатление? Ну, не нравится психология, есть еще астрология, история, ядерная физика в конце концов!
    Почему бы не позвать кого-то гулять?
    Почему не позвонить, почему не написать?
    Ах да, потому что. «Потому что лень,потому что погода плохая, и вообще я не в настроении.»Сотни оправданий же можно найти!
    Пожалуйста,прекратите врать хотя бы самой себе.
    Ох уж эта лень, ох уж эта жалость к себе. Слабое место всего человечества.
    Открой глаза: у тебя все в порядке и все в твоих руках. Ты просто сама наслаждаешься этим состоянием. Потому что на самом деле, его очень и очень легко убрать.
    А еще больше я советую сходить к психологу,потому что все ответы здесь-это всеголишь текст. И вряд ли они изменят чью-то жизнь. Психолог он не для психов,ты не думай. Просто тебе нужно,чтобы кто-то вслух сказал тебе то же самое,и чтобы ты все это осознала.Это и будет твоя точка невозврата к прошлой жизни амебы ну или инфузории туфельки.как больше нравится.
    Ах да, вы не пойдете, вам же лееееееень.
    Немного зло получилось, но вы не думайте, я к вам положительно отношусь, искренне желаю успехов и надеюсь,что вы прислушаетесь хоть к словечку из моего сообщения.
    Всего хорошего,удачи.!)

6. Хватит ныть. Не понимание окружающих (хрен с ними), бла-бла-бла, люди тебя не ценят (пофиг, делай то, что кажется полезным тебе, потом оценят) бла-бла-бла, отсюда апатия, а действительно, зачем что-то делать если это никому не нужно и я ничего не умею? Знакомая ситуация. Лучшее средство от апатии- действие. Хочешь жить, умей вертеться. Не зря говорят что движение- это жизнь. Тут я полностью согласен с the same thing. Начни уже делать то, что тебе нравится. Найди свое хобби. У меня, повторюсь, была такая ситуация. Как хобби я нашел себе- рисование, начал делать зарядку по утрам, хорошая штука. Поначалу будет очень лениво, особенно в холодное утро, кто же захочет вылазить из мягкого уютного одеялка в холодную комнату?) А надо. Потом, когда уже после 11 класса съехал от родителей, купил себе боксерскую грушу. Замечательная вещь. Знаешь как нервы лечит?) Вот приходил помню, весь злой и давай ее бить. Это резина- все стерпит, да и тебе легче. + польза. Удар отработаешь) А по поводу друзей, то это такая штука, что… не заморачивайся. Их не стоит выходить на улицу и искать. Потом появятся. Займись собой, люди потянутся. Удачи.

7. «Читала, что нужно полюбить себя, найти хобби и пр.-ничего не помогло=(.»
    Но вы же этого так и не сделали

8. «Отбыть»..это ты верно подметила. Вот и отбывай, мотай себе потихоньку свой пожизненный срок на этой мерзкой планете как и мы все. Чаво ныть то? Все что было уже не исправить, а расстрел у нас отменили. Так что, бродяга, терпи.

9. у меня была похожая ситуация. всё было очень скучно и банально, пока я не задумался, чего же мне не хватает, чего я хочу? и я нашёл то, что хотел, и жизнь сразу перестала быть скучной.
    найди себе парня ;)