Меня как будто нет…

Здравствуйте. Мне 18 лет. Дело в том, что меня не замечают окружающие. Ну не так чтобы вообще, замечают только тогда, когда хочу побыть одна, и чтоб никто не трогал. Например, когда я разговариваю с человеком и нас двое, все нормально, мы разговариваем, но когда нас трое или больше, меня как будто не существует, я говорю, а они даже не слышат… или не хотят слышать.

Я думала, что так просто в школе (я живу в другой стране уже 2 с половиной года, неплохо знаю язык), но недавно заметила, что та же ситуация и дома. Меня слушают только тогда, когда спросят о чем-то и ждут ответа.

У меня нет комплексов в общении и голос у меня нормальный громкий, не пойму, в чем моя проблема.

Заранее спасибо.

Аня



Меня как будто нет…: 5 комментариев

  1. У меня, кстати, та же проблема. Истоки здесь вижу в том, что мне легко общаться с кем-то вдвоем, а когда людей больше, это что-то типа социофобии. Подумай, так ли тебе хочется на самом деле быть в центре внимания? greg_fan@mail.ru

  2. Что значит — не слышат? Когда ты разговариваешь с кем-то, все нормально, если людей больше двух — все. Попробуй вникнуть в то, о чем говорят. Найди из этой группы единомышленника и вовлеки его в разговор: поинтересуйся его мнением на этот счет, или как бы он поступил в данной ситуации.

  3. У меня та же проблема — до смешного доходит: в институтской компании встреча выпускников, я на одном конце стола острю, а на другом — то же самое, у дураков мысли схожи, говорит другая девушка, неформальный лидер группы — над ее приколом все ржут, мой же прикол слышат один-два человека.

    Так же, кстати, было и в институте, когда та девушка благодарила меня за идеи и воплощала их в жизнь, и мы обе потом не могли доказать, что они исходили от меня. То есть она в курсе, что идеи мои, а остальные уверены, что идеи ее. Зато в новом коллективе мне оказалось легче добиться общего внимания, а еще легче — стать тем, к кому действительно прислушиваются, в интернете на сайтах по профессиональным интересам. Там и над словами есть возможность подумать, и громкий голос не нужен.

  4. У меня та же беда, будто я не в теме. Это не столько голос, интонация. Попробуй силой интонации «заткнуть» человека, говори более напористо. Твоя артикуляция должна быть как у капитана эсминца — резкой, твёрдой и отчётливой. Учись не перегибать с этим, а то тебя все бояться будут :-)

  5. До смешного доходит, я что-то говорю человеку в глаза, а через пару минут он повторяет мои слова, даже не помня кто это сказал, при мне же, как будто то я пустое место

Добавить комментарий