Мой коллега по работе

В общем… У меня даже скорее не вопрос, а интерес к мнениям других людей по поводу данной ситуации.

Как и все, я работаю. Само собой, у меня на работе, кроме меня, есть и другие сотрудники — мои коллеги по работе. Все они разные и разновозрастные. И вот получилось так, что с одним из этих коллег я долгое время ходила в одну смену (работаю я сутки-трое), и у нас с ним завязались неплохие чисто приятельские коллективно-рабочие отношения (во всяком случае я их так воспринимала). Даже возможно, в каких-то моментах слегонца доверительные. Ничего плохого и пошлого не подумайте, пожалуйста.

Я могла его выслушать, он — меня (бывало доверялась ему в причине своего плохого настроения, что со своим парнем поругалась, но никогда не рассказывала об этом в подробностях, несмотря на то, что он мне мог о жене такие вещи рассказать, которые не стоило бы рассказывать посторонним, пусть даже и общение у нас было понимающее и доброе).

Мы иногда переписывались с ним по sms’кам, причём исключительно по ЕГО инициативе, т.к. он писал мне сам. Я его об этом не просила. Лишь отвечала на его sms’ки (абсолютно бескорыстно и без задней мысли). Может не стоило? Сама ему писала от силы раза 2-3, наверное, да и то от нечего делать (просто забила скукоту перепиской во время скучной лекции в институте, время долгой дороги в транспорте — что-то вроде этого).

Этот коллега женат, у него есть 13-летний сын, и он (в смысле коллега мой) старше меня где-то лет на 17 приблизительно. Мне уже почти 21. Ну, в общем, я к нему ничего, кроме приятельских рабоче-коллективных отношений не питала и не питаю, т.к. ОН, сами понимаете, ЖЕНАТ, И К ТОМУ ЖЕ У МЕНЯ У САМОЙ ЕСТЬ ЛЮБИМЫЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, кроме которого мне больше никто не нужен (и коллега об этом знал и, надеюсь, осознавал это), и точно так же я думала и о нём, что он так же думает обо мне. Но вот незадача.

Т.к. он старше меня, он, соответственно, другого воспитания (не знаю, возможно, совкового, сейчас ведь другое время). И вот в какой-то определённый момент я стала замечать, что он ко мне начал как-то странно относиться. Ревнует меня ко всем нашим сотрудникам мужского пола (я ведь и с некоторыми другими коллегами по работе неплохо дружу и общаюсь так же хорошо), начиная от начальника и заканчивая самыми мелкими подчинёнными.

Ревновал, даже когда я просто сидела в аське переписывалась с народом. Может, какие-то обиды на меня таить где-то в себе, причём он это всем видом мне показывает, к примеру, не разговаривает со мной, при этом со всеми остальными нормально и весело общается; может начать в какой-то момент ко мне пренебрежительно относиться, а если у меня попытка с ним заговорить в «такие» моменты всё-таки увенчалась успехом, то он обязательно мне съязвит, нахамит, оскорбит, заденет чем-нибудь или даже обидит, и при этом он это делает осознанно и нарочно. И всё это по НЕОБЪЯСНИМОЙ для меня причине!

Он может даже обидеться на то, что я ему не ответила на sms’ку, к примеру, по причине того, что мне было просто некогда, или допустим, у меня банально не было денег на телефоне, чтобы ответить. И он об этом мне не скажет, а просто втихую на меня обидится и будет исполнять выше перечисленные поступки, а я вот, видимо, такой всевидящий «Нострадамус», попробую и сама догадаюсь, что он там себе в голове надумал. И вот такая ерунда повторялась периодически не раз.

Я постоянно в его глазах становилась виноватой по малейшей «соринке в глазу» (например, из-за неответа на sms’ку, или просто дружески поговорила/пошутила с кем-нибудь из коллег по работе мужского пола). Причём именно Я виновата, но никогда не ОН! Он даже по-моему и не затруднялся задуматься, на что он обижается и в чём меня обвиняет. В итоге, позже я стала понимать, что мне с ним даже стало в одной смене в тягость работать из-за постоянного напряжения… Я даже уже начала «париться» о том, что ему сказать, что сделать в его присутствии в следующую секунду, чтобы не дай бог не задеть его чем-нибудь, чтобы всю оставшуюся смену он мне не «любил» мозги моей якобы «неосторожностью».

Короче, на работе я стала заметно сильнее уставать за смену и физически, и морально, нежели раньше, когда мы с ним просто общались. Потом, когда я его, естественно, уже не 1-й день знала, я начала понимать, что это может быть очередной его «выкидон» или очередная обида ни на что, ни за что и ни про что, как говорится. Короче, стала уже не обращать на это всё внимания. Просто начала всю эту «катавасию» игнорировать. Потом у меня исчезло вообще всякое желание общаться с этим человеком даже уже и по sms’кам, не то что на работе с глазу на глаз (оно и до этого как-то не особо было, потому как выходя за порог работы, всё, что касается работы, меня не интересует до следующей смены; все рабочие дела и заботы я оставляю на работе; а его периодические sms’ки сразу напоминали мне о работе).

Короче, человек стал меня напрягать, а я начала, грубо говоря, на него «забивать». Он это то ли понял, то ли не понял, не знаю, но не так давно он на меня вновь без видимой на то причины надулся «как мышь на крупу». За что? Про что? Непонятно. Правда у меня есть подозрение, что за то, что меня начальник поставил с другим мужчиной работать в смену из-за сбоев в графике. Может, ревнует там опять или надумал чего себе снова в голове? В общем, не знаю.

И вот как раз на этой неделе к нам на работу устроилась новая девушка и вышла первую смену. Я её ещё ни разу не видела, честно говоря. И вот сижу я вчера спокойно за компьютером, потихонечку готовлюсь к предстоящей сессии и вдруг, как снег на голову, мне приходит sms’ка от этого самого коллеги: «Привет. Как дела? Чем занимаешься?» Я ему ответила: «Привет ) Дела отлично ) С учёбой разбираюсь ) А ты? ) Работаешь? )» Он мне отвечает: «Работаю. Ты новенькую девочку видела?» Я: «Пока нет ) А ты?» Он: «Видела. Девочка… Ммм.. Обалдеть какая ))!» Я: «В смысле «обалдеть какая»?» Он: «Во всех смыслах ) У меня аж столбняк встал! )))».

Позже в комментариях я напишу, что я ему на это ответила, а сперва хотелось бы знать Ваше мнение. Как бы Вы отреагировали на моём месте? Что бы Вы ему написали в ответ на это? Может быть, кто-то посчитает меня во всём этом виноватой. Если Вы думаете, что это так, то просьба указать в чём именно. И вообще, может ли мне кто-нибудь объяснить такое его поведение?

Теперь я хорошо понимаю, почему одна наша сотрудница с ним вообще не разговаривает и не здоровается (они уже давно жутко поруганы), а ведь раньше (по сплетням) отлично общались! И почему ещё одна сотрудница держит его на расстоянии в общении.

Ульяна



Мой коллега по работе: 11 комментариев

  1. Похоже, что этот чувак — банальный бабник. Пошлите его подальше. Не пишите ему смс, не отвечайте на смс.

  2. Ну я бы, скорее всего, в силу своего характера его подколола :) И в ответ на его смс-ку об «Обалденной девушке» написала что-то типа «Ну поздравляю тебя :) Вперёд! На завоевание баррикады! Может, вас в смену вместе поставят :)». А Вы-то как всё-таки ответили?

  3. Скорее речь идет о собственническом отношении к женщинам. К женщине он относится одновременно как к свободному человеку и своей вещи. Своего рода доминантный самец ))) Умом-то он понимает, что вы не его собственность, но вот подсознание настойчиво убеждает в обратном. А бороться с подсознанием воистину дело не из легких. Объяснять ему это и надеяться на понимание — дело не благодарное, особенно, если он уже столько лет этой хе*ней мается. Совет простой — бегите от этого человека как можно дальше. И скорее всего так просто он вас в покое не оставит. Искренне желаю вам удачи.

  4. Такой человек хочет, чтобы все и вся принадлежало ему, вот и все. Он действительно вас ревнует. Перестаньте нервничать, успокойтесь, ну, не детей же вам с ним крестить, и ведите себя вполне естественно. Вряд ли вам нужен такой мужчина (даже для общения), поэтому расслабьтесь и забудьте. Ничего ему не отвечайте.

  5. Мне кажется, что тут дело в нём, у него внутри что-то творится… Как я поняла, его жена не устраивает… сын подросток… эти рабочие смены… у него просто кризис среднего возраста… х**ново ему в душе, вот он и ищет тепла, флирта, новизны, какой-то лёгкости на стороне. Видишь, кто-то был до тебя, и после тебя… Не стоит париться, главное, что ты любишь своего парня… а от этого чувака надо включать заднюю и потихоньку сдавать…

    Я не думаю, что этот чел занимает важное место в твоей жизни… Как говорится, мы в ответе, за тех, кого приручили… Чем раньше закончится такое ваше общение, тем лучше.

  6. Представляете, он теперь со мной даже не здоровается и не разговаривает! )

    Натали
    В общем, мой ответ был такой: «К чему ты мне это пишешь? Вот ей и расскажи о своём столбняке. А ещё лучше жене ;-) Думаю, ей это будет гораздо интереснее, чем мне ))»

    Не знаю. Возможно, это было резко с моей стороны. Но тем не менее )

  7. Спасибо всем за мнения ) Стараюсь не обращать внимания, но неприятно, когда с тобой не здороваются. Работать-то вместе!

  8. Сказала совершенно правильно. Дала ему точно понять, что он из себя представляет.

    Интересно, как события сейчас развиваются, после года.

    1. События с места так и не сдвигаются. Новенькую девушку пока забрали поработать в другое место, но скоро она снова к нам придёт ) Я ОЧЕНЬ этого жду! Потому как очень хочу, чтобы он полностью переключился на неё.

      Ещё неизвестно как новенькая себя с ним поведёт )) Может, вообще пошлёт его после таких замашек? )))

Добавить комментарий