Моя мать стала жить с женщиной. Не знаю как принять это



Имя: Мария

Два месяца назад моя мама решила рассказать, что она любит женщину, и давно при этом. Вот так разом её прорвало получается. Я узнала очень многое.

До этого момента я могла назвать свою семью вполне обычной, хотя и не очень благополучной. Мать с отцом развелась, когда мне было шесть лет. Несмотря на маленький возраст, всё-таки весьма неплохо помню, с каким громом развод шёл. Я, конечно, не понимала тогда причин, просто помню их скандалы и как потом мама долго плакала. Тогда то я думала, что она переживает из-за того, что отец её бросил, ну или что-то типо того…

В итоге родители развелись, разумеется. Довольно быстро всё улеглось и вроде как забылось. Справедливости ради хочу сказать, что мой отец не был идеальным, совсем не был. Может это от из-за знания, что моя мать его не любила никогда, не могу уже теперь сказать. Но я редко чувствовала по настоящему от него теплоты. Как будто я просто существовала и всё. После развода он участия ко мне практически не проявлял. Впрочем, мама хорошо всегда зарабатывала, поэтому помощь была не нужна. А общаться он не особо хотел. Со временем встречи сошли на нет. Потом он умер.

Я видела, что после развода мама не переживала уже абсолютно и даже наоборот, была больше в расположении духа. Только с нашими родственниками и моей бабушкой особенно у неё были какие-то конфликты, я знаю это точно. Однако мама меня старательно от этого всего оберегала, и я ничего толком не знала и не понимала поэтому.

Не могу сказать точно, когда у мамы появилась та самая «подруга». Но в возрасте около лет 10-12 я уже помню, как часто её видела.

Ну а сейчас мама призналась мне. Рассказала, как её чуть ли не насильно выдали замуж. Много говорила о том, как ей тяжело было жить с моим отцом. Мама объяснила, что не хотела никогда травмировать мою психику, старалась быть хорошей матерью. Ей жаль, что многое произошло так как произошло. Но теперь она хочет, чтобы я знала всю правду. Она хотела бы жить передо мной открыто, без вранья. И именно эта женщина, её «подруга», теперь живёт вместе с нами, в одной квартире. Она буквально сразу же переехала.

Я просто не знаю как теперь со всем этим жить. Сейчас у меня есть возможность жить отдельно от них, есть возможность уехать. Мама просит остаться, по её словам она меня терять не хочет. А меня просто трясёт внутри от всего этого. Мне эта женщина сама по себе то не особо нравится. Хотя мать всегда её мне в пример даже ставила в течении! Всегда говорила:»Вот смотри какой человек! Учись как она, посмотри какая она успешная, деловая, богатая».

Эта дама теперь лезет, активно набивается в друзья. Я этого всего не хочу. Маму обижать очень не хочется, но как её такую принять просто не представляю. Спать в соседей комнате я не могу. Противно, к сожалению.



Добавить комментарий