Боюсь сойти с ума от одиночества



Имя: Guest

Я живу кое-как, редко выхожу из дома. Испытываю страхи и панические атаки при любом взаимодействии с людьми в реальной жизни.

У меня совсем нет друзей. Но у меня была надежда что я найду людей с которыми могу общаться по интернету. Она рушится с каждым днём, потому что у меня ничего не выходит. Я слышу осуждение, страхи, упрёки, порой брезгливость. Недоумение.

Меня называют унылой, скучной, тупой. Мне очень тяжело. У меня появился страх сойти с ума, так как мне не кому даже написать, всем плевать жива я или нет. Просто хочу общения.

Также у меня стало мало интересов, после того как со мной общался один человек по интернету, но в последствии бросил меня. Жизнь потеряла краски и я не могу найти нигде утешения, хотя бы малейшего интереса к себе. Никто не хочет со мной общаться даже виртуально — разве такое возможно?



Боюсь сойти с ума от одиночества: 1 комментарий

  1. Ох, Гостья, знали бы Вы насколько мне знакома Ваша теперешняя ситуация. Я был практически таким же человеком лет 5 — 8 назад. Тогда меня бросила единственная любимая мной женщина, бросила в один из самых сложных жизненных периодов, когда мне была так необходима её моральная поддержка. За этим разрывом последовали годы пьянства, бесконечных блужданий и жизни по разным «вписочным хатам, жизни среди незнакомых мне людей, которые меня устраивали лишь потому что могли «выставить пузырь» на стол. Закончилось всё пятком попыток уйти из жизни. До сих пор жалею о том, что меня успевали вытащить из петли. Вытаскивали абсолютно чужие и незнакомые мне люди. Потом я попытался взять себя в руки и переломить ход событий.
    И вот тогда то я и перестал доверять людям, стал их бояться. Я превратился в волка — одиночку. Не могу с уверенностью сказать хорошо это или плохо, но я остаюсь таким по сей день. Тот год я работал по удаленке — писал статьи, а из дома выходил только за хлебом и пакетом гречневой каши, ибо на большее не хватало. Я мог неделями молчать, ведь сказать даже «Привет» не было кому. Я остался один в этой жизни. По прошествии года меня обламали с работой и мне пришлось искать какую — то подработку вне зоны комфорта. Знали бы Вы как сложно было из неё, из этой самой «зоны», выходить. Я часами собирался с мыслями чтобы позвонить по телефону в объявлении. Днями настраивался на то, чтобы сходить на собеседование. В конце концов я морально накрутил себя так, что мне стало абсолютно всё равно. Наверное я себя сам переломал. Мне удалось найти работу, кое — как сойтись с людьми. У меня появились знакомые, коллеги, с которыми я периодически списываюсь и перезваниваюсь. Я не пускаю их в свою жизнь, не перевожу наше общение в разряд «дружеского», но такого контакта мне хватает. Когда я жил один, чтобы не сойти с ума, я учился готовить, чинить технику, читал книги и хоть как — то самообразовывался. Потом я начал ходить на выставки, концерты. Сам конечно же, ведь друзей у меня нет до сих пор. Я просто перестал бояться толпы. Людям я до сих пор не верю — меня слишком часто предавали в этой жизни. Женщинам я и подавно не верю, избегаю их. Мне некомфортно в их компании. Слава Небу, что мне по работе приходится сталкиваться только с мужчинами, мне так проще. Что касается Вас, то я бы посоветовал:
    — завести первое хобби, заняться тем, что Вам действительно нравиться, что могло бы приносить удовольствие и спокойствие
    — завести второе хобби, которому нужно было бы уделять много времени и внимания; такая деятельность выматывала бы, но она бы и помогала убивать время
    — начать читать книги, смотреть умные фильмы и передачи, уйти от сериалов
    — найдите работу или подработку
    — начните хоть чуть — чуть выходить в свет на разного рода «ивэнты», где можно расслабиться и завести знакомство или хотя бы поговорить
    — обратиться к психологу, чтобы хотя бы выговориться или получить какой — то совет/помощь

    Начните хотя бы с этого, а потом, глядишь, жизнь начнет сама меняться

Добавить комментарий