Не могу привыкнуть к коту



Имя: Василиса

Здравствуйте.

Хотелось бы откликов на мою проблему. Живу одна во Франции. В юности когда жила у родителей у нас всегда были кошки и я их обожаю.

Теперь я живу в квартире и взяла себе кота. Он молодой и резвый. Умный и особо никаких пакостей не делает. Но не рада я ему. Он будто мне мстит что меня нет дома днём и когда возвращаюсь то он то на меня охотится, то вообще в игнор отправляет после того как поест. По утрам будет раньше будильника.

Тем не менее у него все есть что нужно… Когтеточки две, один большой кошачий дом как дерево, шарики, игрушки, туннель даже. Я с ним стараюсь каждый день играть понемножку. Но у него во первых неласковый взгляд и как то он будто меня просто рядом терпит за то что я его кормлю. Мне все говорят что кот нормальный что я на нем циклюсь. Ну а как не обращать внимание на кота с которым живёшь в квартире?

Не могу себе сказать что это просто кот. Ощущение что он несчастлив со мной потому что в квартире живёт. И что я ему вообще пофиг. Как пережить это или мое отношение изменить?



Не могу привыкнуть к коту: 3 комментария

  1. >у нас всегда были кошки и я их обожаю.
    >Теперь я живу в квартире и взяла себе кота.
    >Но не рада я ему.
    А он и не обязан Вас радовать, ибо не игрушка. Вы добровольно его приютили, взяв на себя определенные обязательства. Более того, повадки представителей одного и того же вида (в нашем случае — кошачьих) могут отличаться, а потому кошки которые у Вас были ранее, и радовали Вас когда то, могут в значительной мере отличаться от кота, которые Вас сейчас не радует.
    >Он будто мне мстит что меня нет дома днём и когда возвращаюсь то он то на меня охотится, то вообще в игнор отправляет после того как поест.
    Я так понимаю, что под «котом» Вы подразумеваете самца. Дак вот, кошачий «мачизм» и независимость у этих самых самцов может быть либо ярко выраженными, либо среднестатистическими. У моего отца как раз таки живет один рыжий «мачо»: крупный своевольный самец, которые питается исключительно мышками — птичками, которых сам поймает, гуляет целый день на улице, а домой возвращается по винограднику (на 2ой этаж).
    Рыжик тоже поднимает его в 3:40 утра чтобы позавтракать, а если отец не встает — устраивает форменную истерику, «стучась» к нему в дверь (или шкаф) задней лапой и растаскивая обувку по всей квартире.
    > Но у него во первых неласковый взгляд и как то он будто меня просто рядом терпит за то что я его кормлю.
    Чаще держите его на руках, обращайтесь к нему, когда готовите или делаете что-то, если кот подходит, то давайте ему обнюхать и осмотреть предметы. Это располагает животного к Вам, как к другу. Замечено на практике.
    >несчастлив со мной потому что в квартире живёт
    Вы всегда можете выбросить его на улицу, где его разорвет собака или собьет машина. А может быть он съест что то отравленное и «сыграет в ящик». Так лучше будет?

    1. Спасибо за ответ. Мне вот хотелось бы понять лучше ли с ним цацкаться, обращать внимание и т д или просто продолжать свою собственную жизнь относясь к нему как к животному обычному. Некоторые знакомые говорят что надо поменьше обращать внимания на него и тогда он сам станет себя лучше вести.
      Может у них свои настроения и периоды…

      1. Не стройте свою жизнь вокруг животного, потакая каждому его желанию, но и старайтесь уделять ему время, играя с ним, лаская животное. Как по мне, решающую роль в ваших отношениях сыграет характер животного, на который Вы, увы, повлиять не сможете …

Добавить комментарий