Мама или спокойствие



Имя: Ирина

Здравствуйте.

Мне 35, маме 60. Проблемы начались давно, мама воспитывала меня одна после развода, попрекала, что не общаясь с отцом, я похожа на него.

Не знаю, на него я похожа или на соседа, но моя апатичность на фоне заранее известного неуспеха в ее глазах проигрывала ее деспотичности, желания быть всегда правой. Я уходила от конфликтов молчанием, согласием.
Вспоминаю такой пример. Классе в 11 писала я науч.работу для школьной конференции. У меня был свой науч.руководитель, имевший регалии в своём деле. Когда мы с ним определились с названием работы, мама рвала мою работу, потому что она лучше, чем эта бездарь-руководитель, знала, как нужно назвать работу, чтобы она привлекла внимание и победила.

Когда я вступила в соответствующий возраст и начались свидания-обещания-расставания, стала актуальна фраза: когда я начинала устраивать свою личную жизнь, мама начинала умирать. Дело реально доходило до скорой.
Замуж я вышла также без ее благословения. Мне был поставлен ультиматум: либо он, либо ее квартиры. Сами понимаете, от такого шантажа я ушла в никуда. Свекры молчали, но приняли меня. Мы с мужем уже в браке купили квартиру, родили ребенка. С мамой все эти годы не общались. Потом родня нас вроде как примирила, стали общаться, но только ради внуков. Когда пробивалась деспотия, я могла уже огрызаться или уходила от общения.
А теперь, сама проблема.

У нас с мужем есть квартира в ипотеку, ее сдаем. С горем пополам, платим, ни к кому в карман не лезем. Изначально цель покупки этой квартиры была в другом, сейчас надобность отпала. Решили с мужем ее продать, закрыть ипотеку и жить спокойно. Проблема только в том, что ипотечные квартиры почти не покупают из-за юридической сложности. Рассказала просто для инфы маме. На что она предложила продать одну из ее квартир и закрыть нашу ипотеку, сохранив квартиру детям. Мы согласились. Теперь жалею. Времени заниматься ремонтом этой квартиры для продажи у нас с мужем нет, если удается на полдня раз в месяц…, мама хронически болеет, сама там ничего не делает, только нас клюет, чтоб ездили туда и что-нибудь ремонтировали, красили, мыли…

Правильно, ей квартиранты там убивали квартиру, а наша задача сделать из нее конфетку на наши ограниченные ресурсы и время. Короче, возникла ситуация, когда мы еще ничего не получили, но огребаю я по полной, все, что ни делаем в той квартире — ей все не так, высказывает только мне. А если до продажи дойдет, боюсь встанем не с той стороны от покупателя и снова получим порцию пи..лей.

Поставила перед мужем вопрос, чтоб осуществить наш первоначальный план, выставив на продажу нашу квартиру, не претендуя на ее имущество. А то ж, если все-таки продадим и возьмем у нее эти деньги, сожрет меня до корня, напоминая эту помощь всякий раз, когда надо будет кольнуть сильнее.

Понимаю, сама в тексте пишу ответ, но прошу высказать Ваши мнения на этот счет. Может плюнуть и взять это как приданое опоздавшее,а с нервами потом разбираться

Добавить комментарий