Миграция или эмиграция ради любимого

Уже два года в отношениях с иностранцем. Я из России (живу в регионе, не в Москве), он сириец, но живёт со своей семьёй (разведённая мама и маленькая сестра) в Иордании на правах беженцев. Ему 20 лет, образование-только школа (по понятным причинам-война), хотя парень очень-очень умный, английский знает совершенно и по моему мнению мог бы учиться в любом университете (если есть такая возможность для беженцев).

Проблема в том, что он не может выехать за пределы Иордании (в противном случае въезд для него обратно будет просто невозможен), а я не могу ездить к нему постоянно (видимся раз в полгода, перелет очень дорогой). Мы просто не знаем, что нам делать. Жить в Иордании я не хочу (это очень дорогая страна и я просто не представляю что я буду там делать, в смысле работы. А он должен учиться дальше, получить образование и найти достойную работу, что для него как сирийца в Иордании тоже сделать проблематично (а получить образование практически невозможно).

Задумались над тем, чтобы ему переехать в Россию. Слышала про бюджетные места для сирийских студентов в некоторых российских вузах, насколько это правда? Кто-то сталкивался с ситуацией, когда Вы как принимающая сторона для иностранца? какие действия и условия для его въезда и получения визы?

Слышала, что для приглашения нужна в собственности недвижимость, насколько это правда? Сама снимаю квартиру. Просто безвыходная ситуация. Мы просто хотим жить вместе, но где и как не представляем((( помогите советами, пожалуйста! Если его переезд в Россию все-таки возможен, то кем может работать иностранец в России идеально владеющий английским языком.

Миграция или эмиграция ради любимого: 6 комментариев

    1. В данном случае, не миграция и не эмиграция, а иммиграция. Ситуация в общем-то не безвыходная, но сложная.
      Если кратко, въехать в нашу прекрасную страну весьма реально, есть достаточно много законных вариантов, а вот обосноваться, устроиться на работу, учиться — очень проблематично, ведь он иммигрант, а страна в… глубоком кризисе.
      Мой вам совет, не ждите, когда кто-то придёт и молча поправит всё, внесёт ясность в вашу ситуацию. В сети много полезной информации по этой теме, с инструкцией! Даже юридически онлайн можно проконсультироваться!
      И ещё кое-что, будь аккуратнее, ты знаешь его два года, это немало, но помни, что у них другой менталитет, религия и взгляд на те же семейные отношения. Конечно, ему хочется быть подальше от войны, туда, где лучше, а своих родных он там оставит? Кто будет им помогать, пока он не найдёт работу? Может быть у него есть свой меркантильный интерес?

      1. Ой, опечаталась) имела ввиду иммиграцию) Я действительно знаю его очень хорошо, и уверена в нем. Хоть многие и усомнятся в этом) конечно со временем он поможет своей семье, если все сложится удачно. пока что его мама работает учителем (у неё хорошее образование) и она может обеспечить себе жизнь и жизнь младшей сестры, не более того. Но что касается его, в данной стране (Иордании) он может только пахать как лошадь и поставить крест на своём образовании и достойном будущем. На самом деле никаких меркантильных интересов нет. Естественно он копит деньги и это действительно достойная сумма на первое время пока он будет искать работу здесь.

        1. Если так, то хорошо. Тогда, как я писал ранее, ищи информацию, обдумывай варианты, если самой сложно всё рассчитать, проконсультируйся с юристом, это можно сделать и онлайн.
          Успехов тебе в этом интернациональном начинании.

          1. Спасибо за поддержку! Буду стараться сделать все возможное, я не верю, что у нас нет будущего, если два человека любят друг друга, то все получится))

  1. Безвыходных ситуаций не бывает! Если бы это было ВАШЕ,все бы шло как по маслу,а испытывать Судьбу не стоит… Понимаю,что я резанула,но…. У таких отношений нет будущего…

Добавить комментарий