Как нам (с мужем) терпеть мою бабушку?


Имя: Кристина

Здравствуйте! Как нам (с мужем) терпеть мою бабушку или стоит с ней поговорить?

Ситуация такая: нас бабушка позвала жить с ней что бы квартиру не снимали, обещая что квартира останется нам, но мы все время сомневаемся… будто нас просто разводят, досмотрим за ней, а нас доченька её (тётя моя) выпрет потом, хотя я там с рождения живу, а тётя на другом краю страны.

От бабушки воняет, ни купается даже… Она как свинья ни когда ни чего не убирает, все побрасает и пойдет, посуду может только помыть и то перемывай потом все. Что бы вы понимали она абсолютный живчик, ей просто лень. Ест всю нашу еду, сама купит какую нибудь ерунду и то или просрочка, или говно какое-главное дёшево. Ест еду приготовленную прям с кастрюли ложкой, а сама если готовит то только на себя: одну котлету, два сырника и т.д.

А куда она 15 тыс. своей пенсии девает это вопрос. А для тех кто скажет сейчас это же твоя бабушка, я отвечу:»Только по крови». Жила с ней всю жизнь она со мной не гуляла, не занималась, ни как не участвовала в жизни и маме всегда говорила что она из-за квартиры папашу выбрала, а она любила его всегда и не из-за квартиры.

Пока папаша где то гулял все время мама её как и я сейчас обстрировала и кормила и меня одна растила ни какой помощи. Вообщем я ей ни чего не должна и любить не за что её она мне чужой человек… Человек всегда жил только для себя. и своего кота.

К бабушке по маменой линии у меня и мыслей таких алчных не было… любила её всей душой, и если бы понадобилось горшки за ней выносила. Вышла замуж и ушла на съемную, она одна пожила и видимо не удобно ей стало позвала нас жить вместе.

Теперь сам вопрос: ни кто не будет досматривать человека чужого просто так стоитли с ней сесть и поговорить на прямую про даственную или надеятся на слова? Если нет просто съедем возьмем ипотеку и всё и не будем терпеть это свинство… Дашь на дашь мы досматриваем и обеспечиваем старость — а квартира наша, или лучше силы и нервы потратим на другое.

Как нам (с мужем) терпеть мою бабушку?: 3 комментария

  1. По посту видно, что ваша бабушка — тот ещё кадр, и конечно, надеяться на её слова не стоит, тем более, при её характере, и скорее всего, патологической жадности.
    Но вопрос в другом, не разрушит ли ваши отношения с мужем то, что вы будете проживать с весьма неприятным субъектом и претерпевать многие неудобства.
    Сколько придётся терпеть зависит от двух обстоятельств:
    1) Сколько ей лет?
    2) Как её здоровье?
    По вашему, со вторым у неё всё неплохо, скорее всего терпеть придётся долго. Подумайте, чем это может обернуться и стоит ли оно того.

    P.S Отношу эти рекомендации ТОЛЬКО к данной бабушке, описание её жизнедеятельности отключило во мне часть морали на время написания сообщения!

  2. Добрый вечер Кристина. Скажу так-вас с мужем не стоит участвовать в этой авантюре. Объясняю почему. Её дочь (ваша тетя) является наследником первой очереди. И какие бы бумаги бабушка не сделала в вашу пользу-их всегда можно опротестовать в суде. В который её дочь наверняка захочет обратиться, когда дело дойдет до принятия наследства (никто и ничто не вечно под луной…). И вы будете совсем не на равных правах с ней судиться. У нее намного больше шансов выиграть. В таких делах наменьшее, чему вы можете доверять-это её слова. Даже если бабушка сделает на вас завещание-ей ничего не стоит сделать на следующий день такое же, но на свою дочь-и силу будет иметь именно наиболее позднее по датам завещание. А вы даже и знать о нем не будете. Если же дарственная-то дочь потом станет опротестовывать её в суде (мол, вы оказывали давление на её мать, или она была не в состоянии отвечать за свои поступки, чем вы вы коварно воспользовались), и доказать свою правоту и непричастность к подобным делишкам вам будет не легче, чем достать Луну с неба. Суд будет на стороне дочери, а вы-ну вы сами все поняли (здравствуй ипотека!). И поверьте-потом вся эта ситуация совершенно не будет способствовать вашим добрым отношениям с мужем. А по поводу пенсии-очень велика вероятность, что она её либо отсылает дочери (чего не сделаешь для любимого ребенка), либо кладет на книжку, с которой все достанется сами догадайтесь кому;).
    Ничего не имею против вашей бабушки, как человека-каждый живет так, как велит ему его совесть, и не мне осуждать кого то. Я просто рассказал вам вероятный сценарий, основанный на жизненном опыте-а вы решайте сами уже;)…

Добавить комментарий