Как выйти из депрессии?

Имя: Ann

Добрый вечер! Хочу попросить помощи в таком вопросе: как стать более энергичной.

Почему такая проблема возникла: мне 28 лет на данный момент, я не замужем , живу с родителями, работаю на не особо любимой работе. Типичная неудачница с апатией. Изо дня в день одна картина: дом- работа-дом :(. Хочу все это изменить. Не хочу ныть и жаловаться. Что уже пытаюсь делать: работа, начала ходить на курсы, новая информация сложная для меня так как я больше гуманитарий, а она все таки техническая, учится тяжело, не из за отсутствия мозгов, а по причине того, что вечерами клонит в сон и не могу себя заставить учиться.

Спорт. …. Пробовала тренажерный и йогу , йога отлично расслабляет, но после нее опять хочется спать Не знаю проблема ли в здоровье, скорее нет. Личная жизнь и поиск спутника жизни: в октябре провела месяц на сайте знакомств . Влюбилась в молодого человека, но ввиду разных целей, меня культурно оставили:) Этот факт тоже вогнал в депрессию по самые помидоры.

Сейчас стараюсь чаще выходить в свет, нашла клуб по интересам, есть там очень интересные ребята, но они настолько умны и эрудированы, что вот я понимаю, что на даном этапе я их не заинтересую. Пока они мне не по зубам. Хотя чисто внешне скорее всего привлекаю, так как со мной мило беседовали и сказали, что в моей компании приятно играть. Я не тупая отнюдь, просто я по сравнении с их стилем жизни серая :( ( Понравился один парень там, добавила его в соц сети и вот такой вывод сделала) Путешествия, яркие хобби и интересная работа- что есть у тех , кто нравится мне и чего не имею я.

Как развить в себе энергию? Чтобы делать и успевать многое, найти интерес в жизни?

То что есть сейчас, это не обычное мое состояние, я раньше была более продуктивной и жила более интересной жизнью. Играла в волонтерском театре, активно рукодельничала итд…Но сейчас этого нет и нет сил на хобби…

Как выйти из депрессии?: 11 комментариев

        1. Приветствую! Для начала, перестань называть себя “неудачницей”, и лучше не сиди на сайтах знакомств, у меня знакомая этим баловалась, думаю, ты и сама знаешь, какой там контингент, и что там, в основном желают не “построить отношения”.
          Как представитель мужского пола, скажу честно, природу не обманешь, мы в первую очень (в абсолютном большинстве случаев) смотрим на оболочку, а затем, если она нам нравится, то желаем ознакомиться с содержанием, то есть: красота*(ум+характер и так далее). Если они уже делают тебе комплементы, значит, что ты им по крайней мере симпатична. Тем более, ты тянешься к знаниям, и критична по отношению к себе, это уже признак ума, если они не глупы, то это заметили.
          На счёт того, что раньше ты была более продуктивна… Если это было не так давно, то возможно дело во времени года, зимой (часто и к середине осени) большинство чувствует себя вяло, особенно метеочувствительные, я зимой энергию уж точно не излучаю, да и на вид, мои знакомые тоже. Мне помогает бороться с сонливостью и слабостью, приём витаминов, здоровое питание, физические упражнения и то, что я не так давно пришёл из армии, а там научился спать 5-6 часов ночью, а остальное досыпать днём по возможности. Так же, прекрасно влияют прогулки, культурные мероприятия, они повышают настроение, путём разнообразия повседневной жизни, прогоняют пессимистические мысли, мне возможно проще, ведь в Москве множество интересных мест и красивых улиц, которые практически в шаговой доступности, но я уверен, что и в твоём городе есть то, на что стоит посмотреть.
          По существу, ты гораздо лучше, чем о себе думаешь, ведь и учишься, и работаешь, критически мыслишь, анализируешь, умеешь рукоделить, а то, что играла в волонтерском театре, вообще умница. Желаю тебе преодолеть это состояние и стать счастливой!

          1. Иосиф, спасибо Вам за комментарий! Что касаемо внешности, я достаточно критична к себе.Да, я понимаю, что не королева красоты.Но я знаю свои плюсы: внешность у меня яркая, я стильно одеваюсь , я высокая и стройная. На улице часто обращают внимание. Но вот что то не то.
            А какие витамины принимаете? Про прогулки и мероприятия, вот как раз начала ходить на мероприятия для интелектуалов.
            Надеюсь, что все получится у меня

    1. Все правильно, у тебя не дотрах.
      Ты не правильно начинаешь отношения.
      Ты их сразу начинаешь строить, в то время когда сначало просто нужно пообщаться. То что ты не столь умна, как думаешь- это не столь важно. Люди не за ум обычно любят друг друга. А принимают, такими какие мы есть.

      На верху тема, пацанчик одинок. Попробуй с ним. А то вы все пишите, но не кто не делает шагов.

      На счет сдоровья, тебе помогут пешие прогулки

  1. Аня, по поводу апатии и упадка сил-видимо у тебя накопилась усталость-и физическая, и моральная. Это отчасти сезонное явление, у многих оно есть, и если не было раньше-то всё когда то бывает в первый раз))). Большое влияние оказывает настрой, самооценка. Так что забрось в дальний ящик эти твои самобичевания вроде «типичная неудачница»;)! В жизни бывают такие моменты, но это вполне преодолимо. Например, если я правильно понял, ты хочешь повысить свою квалификацию курсами (или что то типа этого-не суть). Это требует от тебя много энергии, которой как раз таки сейчас не хватает даже на обычное существование, не говоря уж про усиление нагрузки. И конечно это не добавляет оптимизма;)! Поэтому если есть возможность, то постарайся уменьшить нагрузку такого рода.
    Еще думаю, что у тебя нет близкого человека (друга), который бы поддержал в такую трудную минуту, иначе бы ты не писала сюда. Если хочешь, то могу предложить тебе пообщаться). Моя почта sfift1987 собака мэйл.ру. Если почувствуешь такое желание-то пиши, буду рад).

  2. Кстати, то что сказал Иосиф про оболочку и тд -в полной мере относится и к женскому полу, это отнюдь не характерная четра только мужчин))). И я не вижу в этом ничего ужасного, ведь человек должен быть приятен другому). Видимо такова натура человека, ведь мы влюбляемся в другого, даже ничего абсолютно не зная о нем… Но приятен-не значит соответствует навязанным СМИ стандартам красоты, совсем нет. Человек интересен именно своей индивидуальностью, и внешней в том числе…

  3. Если глубокая депрессия то там поможет только врач, если же так слегонца, то можно и препаратами вылечить.

Добавить комментарий