Я бесчувственна?

Имя: Мира

Здравствуйте. Даже толком и не знаю, как описать свою проблему. Я всегда считала себя очень эмоционально восприимчивым человеком. Я бурно реагирую даже на пустяковые события, говорю громко, даже когда это не требуется, и, чёрт возьми, даже на книги, фильмы и тому подобное реагирую так, будто их события касаются лично меня. Но есть кое-что, на что я реагировать не умею. Смерть. Я просто не знаю, что мне с этим делать. Возвращаясь к разговорам о книгах и т.д. — я могу сильно переживать из-за смерти какого-либо героя, но в жизни я как-то… теряюсь?

У меня умирали довольно близкие люди, но при этом меня не пробивало на слёзы, сожаления, мол мы столько ещё могли сделать вместе. Я абсолютно ничего не чувствую, когда это происходит. Скажите, это нормально, или у меня, возможно, какая-то болезнь, синдром? И сталкивались ли вы с подобным, и если да, то как справлялись с этим? Заранее спасибо.

Я бесчувственна?: 4 комментария

  1. Может дело в том, что каждый по разному принимает такие события и по разному с ними справляется.

  2. У меня тоже самое, и думаю это нормально. Долго говорить, почему…
    Но в художественных рассказах, например, не раз описывалась такая реакция, и за это вовсе никого не гнобили. Каждый и правда по разному не только переживает, но и вообще относится к этому явлению по разному… У всех своя философия…

Добавить комментарий