Подсознательно желаю смерти


Имя: Аня

Здравствуйте. У меня такая проблема, внутри меня будто что-то сидит, что желает всем смерти. Мысленно я это пресекаю, но чувствую, что это мои искренние желания, и что я просто не даю им свободу воли.
Если меня искренне раздражает человек, в голове так и вертится мысль о том, что если бы он умер, меня бы это ни сколько не расстроило. Такая злая, циничная мысль. При этом напрямую смерти я не желаю.
Это может показаться странным, но такое чувство я испытываю к родной и единственной бабушке. Я не могу ее терпеть при том, что она со мной не скандалит, не ругается, наоборот всё время поддакивает всем и боится стеснить. Меня это так бесит, что сил нет. А когда я пытаюсь с ней о чем-то говорить, она всё сводит к каким-то примитивным и тупым установкам на жизнь, которые, как по заученному, диктует мне, будто так правильно, и так все живут. А меня не слышит. Да и ладно бы, но она как будто всё на зло делает, как будто издевается, хотя совсем ничего не делает. И постоянно хочет услужить. Просто ходит вокруг, а мне тяжело, тяжело… Я даже подумываю, что в прошлой жизни у нас с ней были какие-то проблемы, эта подсознательная ненависть ведь ничем не обоснована. При том мама говорит, что бабушка меня любит, да и она сама так думает, наверняка. Но она любит всех детей и внуков, потому что так положено, потому что она мать и бабушка, и поэтому будет милиться на детей. Но я знаю, она злая. Она даже котов не воспринимает, как живых существ. Как-то сказала, что у ее внучки (моей сестры) должны быть дети, а ее собаку нужно тогда сразу сдать и усыпить. Я была в шоке. Но она точно злая.
И ещё… эта ее постоянная способность изгадить самооценку, так невзначай, преобразовав это в мнимый комплимент (приведу пример: ноги у тебя хорошие, толстые) и т.д. Она такие вещи говорит и моей маме тоже. При этом выглядит такой беспомощной, безобидной и милой. Со всеми соглашается, всех боится обидеть… аж противно. Все мысли про свадьбу, детей, любовь. И эти ее обиды не понятно на что, истерики, слезы БЕЗ ПРИЧИНЫ. Что-то себе придумает вечно и переживает. А ты типа виноват, сидишь такой весь гадкий, а она страдалица.
В общем, накипело, простите… Но я не понимаю, почему она меня так бесит, не понимаю. Терплю из последних сил, придется бок-о-бок жить 3 месяца. Когда в разных местах живем всё нормально, я об этом не думаю, даже забываю. Но помню, как приезжала к ней в гости, как домой, и в три секунды меня выворачивало наизнанку. Не люблю ее, а почему не знаю. И от этого ещё хуже.

Подсознательно желаю смерти: 5 комментариев

  1. С возрастом, меняется восприятие мира и ты его воспринемаешь его уже подругому. Как ребенок, малышом бегает за матерью и неможет без не. Но со временем, ребенок теряет эту потребность и меняется отношение и потребность быть всегда при матери. И у тебя, эти отношения восприятия поменялись. Но главное, воспринимать близких такими как есть.
    Ну вот, а что случилось у тебя? Так же поменялась оценка, а вместе с ней ты на подсознательном уровне боишься старости, видя это в бабушке. Но и ты такая будешь, уж поверь(в ее года). Так хули злится, самой на себя. Ну а не будет бабушки, ты первая плакать будешь по ней, что бы ты тут не пиздела. Так цени время, бабушка пока есть. Так не будет ее, будешь говорить и вспоминать ее и сожалеть, о том что не успела.

    1. не обобщай, твои советы продиктованы стереотипами воспитания в том обществе, где ты вырос. а на счет старости, гипотеза хорошая, но не думаю, что так оно и есть. Я знаю хороших женщин в возрасте, своих учителей, допустим, которые вызывали только глубочайшее восхищение и уважение. Не сужу о человеке по возрасту. Да и не такая немощная моя бабушка (тфу тфу тфу). А что я не успею? Я ее не люблю, и с этим ничего не поделаешь, это не обида, не эмоции, а ровная неприязнь.

      1. Ну и что? Я раньше тоже типо учителей школьных учителей, а сейчас ненавижу. Т.к.мудаки и толком сами не чего не знали и т.п. Т.есть и мое отношение поменялось.
        И че ты гонишь, при чем здесь стереотипы и то общество где я верчусь? Нужно быть человеком, в любом обществе.
        Ну не нравится тогда чмыри ее, ебашь лещей, отожми квартиру, пихай в рот носки и трусы(ты что ьакого совета хотела). Или все таки все дело в тебе и ты не идиальна. А раз ты не идиальна , значит тебе нужен боллее слабый человек, для самоутверждения. Хотябы и близкий, как в твоем случаии.

  2. Просто не обращайте внимания на ее слезы, взгляды на жизнь и т.д. Будьте проще и циничнее. Жизнь одна

  3. Аня, я понимаю вас. У меня такие же чувства и мысли по отношению к свекрови. Я осознаю, что это недостойно и ужасно во всех смыслах. Но не могу отвертеться от мысли, что если бы ее НЕ БЫЛО, насколько моя жизнь с мужем была бы спокойнее, комфортнее и приятнее.
    Я ее не могу выносить долго. Лично мне она ничего плохого не сделала. Она меня даже любит. Вот только я ее терпеть не могу. Она такая навязчивая, некорректная, неинтеллигентная и бестолковая женщина, что сил моих нет! Ее внешность, манера говорить, ее громкий крикливый голос меня просто выбешивают! Еле сдерживаю раздражение.
    Я стараюсь ее выносить изо всех сил, быть вежливой и любезной, но меня хватает на время. В общем, стараюсь общаться с ней минимально. Живем с мужем слава богу отдельно, но все равно ЕЕ МНОГО.
    Так или иначе, никуда от этих мыслей не деться. Желание, чтобы ее не было, в голове у меня сидит.
    Я перестала себя терзать чувством вины за эти мысли, так как пришла к выводу, что антипатия и симпатия к определенным людям возникает у нас вне зависимости от наших мыслей и желаний. Сердцу не прикажешь. А если этот человек в твоей жизни находится насильно, помимо твоей воли, то возникновение таких мыслей конечно нехорошо, но вполне логично, нормально и обоснованно. Когда я ее долго не вижу, у меня нет этих злых мыслей по отношению к ней, но как только она начинает мне навязываться, всё…в голове проскальзывает желание ее смерти и чтобы ее не было. Иногда я думаю, может она мне послана, чтобы научить меня смирению. :)
    В общем, старайтесь общаться со своей бабушкой по возможности минимально, другого выхода нет.

Добавить комментарий