Не знаю как быть


Имя: Вячеслав

Мне 27 лет и у меня никогда не было девушки(даже каких-либо отношений),не могу сказать чтобы до последнего времени меня это как-то беспокоило.

Все дело в том, что я не могу себя заставить как-то показать что кто-то мне нравиться (иногда мне даже кажется что я не понимаю как ко мне относятся люди).

Как мне кажется без участия окружающих меня людей это было бы не возможно но дело не в них, а во мне и хочется как-то измениться но не знаю как.

Здесь я мог бы написать какой я несчастный, как мне плохо или что во всем виновато моё воспитание и Т.Д. и т.п. но не буду, а только опишу случаи которые как мне кажется оказали на меня сильное воздействие.

Все было нормально (или я не замечал ничего) до случая на выпускном. В школе на последнем звонке учителя сделали представление в одной из частей они разыграли сценку в которой высмеяли то что я сказал одной из одноклассниц что она мне нравиться. После этого случая мне сложно поверить людям.

Во время обучения в ВУЗЕ несколько раз пытался сблизиться с понравившимися мне одногрупницами, но из этого ничего не выходило и я решил что со временем всё сложиться само собой. После окончания ВУЗА я узнал от одногрупника что некоторым девушкам я нравился(но я этого совершенно не понимал).

После окончания учебы я ударился в работу и меня ничто не интересовало

Некоторое время назад друг познакомил меня с сестрой, она была первой девушкой которой я доверился (мне казалось и она говорила что все взаимно).Жаль только что для нее все это было лишь игра и из этого нечего не вышло.

И после этих двух (как мне кажется) случаев никак не могу заставить себя

с кем-то познакомить, а дождаться что от девушек что они сделают первый шаг по-моему не реально. Назвать себя не общительным, замкнутым или скромным не могу (по крайней мере не более чем другие).

Очень хочется услышать мнение совершенно не знакомых мне людей (советы знакомых мне ничуть не помогли).

Не знаю как быть: 9 комментариев

  1. Соберись для начала. Делать первый шаг придется делать в любом случае, может в Норвегии девушки сами к тебе подкатят, но вряд ли ты там живешь, так что прими это. Вопрос есть ли у тебя нормальные друзья-мужчины, они с таким должны помогать- отец, дядька, если с ними плохие отношения с этого начни, а потом к девушкам лезь.
    Если помнишь такую картинку-мем «Будь мужиком вы*би ее » смешно, но в этом есть смысл. Задай себе вопрос, что такое твои неудачи предыдущие, страхи будущего, боязнь женщин по сравнению с твоими желаниями? Будь чуть-чуть животным, доверяй своим чувствам и инстинктам, желаниям — действуй!

    1. Вы думаете я не пытался самостоятельно найти выход из этой ситуации? Из родственников у меня только мать и то с ней не очень хорошие отношения, друзья советуют примерно то же самое что и вы.

  2. Уточните несколько моментов:

    не было девушки и особо это не беспокоило -значит никогда не был влюблен и не испытывал сильного влечения, интереса к к-л? или это все подавлено? есть страх быть отвергнутым или высмеянным? (на последнем звонке, насколько понятно из текста, все произошло по-доброму, можно сказать, потому как безо всяких последствий и вообще что значит «высмеяли» то, что вам нравится девочка? в школах обычно бурлят свои мелкие страсти и это не постыдно, не странно, не противоестественно).

    в каком плане было проявлено доверие к сестре друга? открытое выражение своих чувств? а чувства-то были ли? (судя по тексту — нет.)

    не удивлюсь, если письменного ответа не последует, потому добавлю. хорошо, что вы понимаете, что дело не в окружающих, а в вашем восприятии. перечисленные внешние факторы, по-моему, не то что оказали сильное влияние, а просто неудачно впечатались в определенные врожденные особенности вашей психики (напр., повышенная осторожность, бережливость, недоверчивость, а следовательно и нежелание выделятся по-особому и хрупкость чувства собственного достоинства) таким образом, что до сих пор эти воспоминания вызывают раздржение.
    с уверенностью на 90% утверждаю, это же подогревалось и в семейном кругу ( когда объективно безобидные подшучивания, замечания, упреки родственников воспринимались как глубокий укол и провоцировали закладывание таких установок на такой психике). т.е. кто-то другой на вашем месте не обратил бы внимания, а именно вам причинило дискомфорт.

    1. Не беспокоило по тому что всегда считал что рано или поздно все получиться само собой.
      Про страх быть отвергнутым это вряд ли я понимаю что не всем людям мы приятны и нравимся, высмеянным скорее всего да.
      Возможно учителя и хотели сделать все по-доброму но выглядело это совсем иначе. После поздравлений они устроили некое представление с фотография учеников в котором разыгрывали различные случаи из школьной жизни (большинство было действительно безобидных).Когда дошла очередь до меня (ближе к концу) многие из зала стали выкрикивать различные ругательства, видимо учителя поняли что произошло и после этого они передо мной извинялись.
      С сестрой друга все произошло на из-за обоюдной симпатии (или мне так казалось). Чувства думаю были с моей стороны точно, и у нее если верить тем поступкам и словам которые она говорили тоже (но как она потом сказала это была всего лишь игра).
      Про особенности психики я ничего сказать не могу (по крайней мере объективно).В семейном кругу общение всегда сводилось к минимуму и никаких подшучиваний и издевок я не замечал (до последнего времени когда многие родственники и знакомые все чаще начали спрашивать когда женюсь)

  3. Вячеслав, я конечно могу ошибаться, но по-моему вы беспристрастны) знаете, чего хотите от жизни?
    если бы хотелось сильно, то вам бы тяжело было скрыть свои чувства, а так вы говорите, что не можете их толком продемонстрировать. картина не складывается. из ваших слов, вы без заморочек с нормальной самооценкой, предпринимали много попыток, но ичего не выходило. какие могут быть варианты? может это были непонятные им намеки или вы ищите не в том контингенте?

    Советы друзей и первого комментатора «действуй» — единственный адекватный совет в этом случае. Так как мириться с положением дел или продолжать ждать — с этим вы и сами пока неплохо справляетесь) вот будет вам за тридцать, разведенные дамы с детьми будут пытаться склонить вас к браку. да и не поверю, что никогда девушки не проявляли по отношению к вам знаков внимания как можно их не понимать, скорее вы предпочитали их не замечать.
    а работу свою любите?
    и еще интересно, вы видите себя в этой жизни так и не женившимся? что в этом хуже всего?

    1. Что вы подразумеваете под беспристрастен? Каждый нормальный человек знает чего он хочет от жизни. О каких-либо проблемах с самооценкой я не говорил. Почему вы решили что у меня было много попыток с кем-то сблизиться? Если считать комплименты и предложения сходить куда-либо вместе не понятными намеками то я с вами согласен. Я ищу среди тех с кем есть общие интересы.
      Во время общения с девушками я никогда не замечал каких либо знаков внимания (или просто не понимаю что это знаки внимания),со всеми у меня примерно одинаковые отношения.
      Специальность моя мне интересна, а вот место работы не очень нравиться. Не понимаю при чем тут моя работа?
      Женитьба в мои планы входит, как и дети. » что в этом хуже всего?»-что хуже всего в чем?

  4. про работу спрашиваю так как считаю что это важный аспект во всех смыслах. самореализация дает удовлетворенность (и повышает привлекательность, хах) т

    «что хуже всего в чем?» что будет плохого, если вы не женитесь. известны мне примеры таких, и вряд ли у них «все впереди». и я не знаю, довольны они этим, или нет. некоторым типам действительно лучше оставаться одним.

    про беспристрастие говорю, потому что вам не хватает мотивации с кем-то брать знакомиться. вот же и пытаюсь выяснить почему, в общих чертах: никто/мало кто нравится (как мне показалось, наиболее вероятный вариант), нежелание опять претерпевать неудачи или какой-то страх из-за тех случаев (хотя мне они не кажутся такими, которые могли бы реально сбить вас с толку, потому и возникла мысль, может в семье терроризировали, что повлияло на характер), но если ни первое, ни второе, ни третье, тогда что.

    «Почему вы решили что у меня было много попыток с кем-то сблизиться? » да ошибка, несколько попыток. так вот думаю, почему они могли быть неудачными, если девушки подходящие, намеки отчетливые. что-то явно было неправильно трактовано, хотя бы потому, что понятие «подходящие» очень растяжимое.

    когда знаешь, чего хочешь (если имеется в виду в целом, потому что , когда дело доходит до конкретики, то каждый «нормальный» ,как вы выразились,человек начинает сомневаться, не так легко определиться в выборе наиболее подходящего), когда есть желание создать семью, по логике вещей поиски и попытки надо продолжать предпринимать активнее. если пока только «входит в планы» абстрактно то не горит еще видимо. и да, чтоб давать советы, надо сначала выяснить причины. они не выяснены ни нами, ни вами. и мало информации о себе, мало.

    короч, вы хотели узнать мнение незнакомых — это правильный шаг на пути к анализу собственных ошибок и хороший способ посмотреть на себя со стороны. жаль, я не могу ничего заключить или посоветовать для выхода из ситуации.
    Желаю вам наилучшего исхода!

  5. Послушайте! Все, что Вы говорите — нытье мальчика, который не может взять себя в руки и решить собственную проблему самостоятельно. Вы что, думаете, что сейчас кто-то из совершенно незнакомых Вам людей подскажет Вам ответ на вопрос жизни и смерти и скажет, что сделать, чтобы было все хорошо? Чтобы не было проблем? Я, конечно, буду сейчас очень груба. Но разве Вы не мужчина? Разве Вам не предстоит быть в будущем опорой Вашей семьи, поддержкой и примером детям? Зачем Вы ноете? Просто возьмите себя в руки и решите эту проблему! И раз на то пошло, это даже не проблема. Жизнь познается методом проб и ошибок. Их не избежать, они будут всегда и везде. От Вас лишь зависит, сможете ли Вы их пережить и извлечь урок. Не хотите быть одиноки — исправьте это. Познакомьтесь с приглянувшейся девушкой, неважно как, неважно где, просто возьмите и сделайте это. Будьте в меру настойчивым и решительным. Никому не хочется возиться с сопляками. Будьте в конце концов именно мужчиной — берите и решайте. Это тривиально, но Вам главное понять смысл уже заезженного всеми «Ваша жизнь в Ваших руках». Когда Вы это поймете, осознаете, Ваша жизнь изменится. Вы изменитесь, станете больше уважать самого себя. Вот увидите. Этот сайт придуман для того, чтобы Вам давали советы. Так вот, надеюсь, мой совет Вам понятен. Удачи по жизни!

    1. Спасибо вам.Теперь я точно уверен что раз за год мои попытки изменить себя не увенчались успехом то самое время все закончить.
      Еще раз спасибо.

Добавить комментарий