Запутался


Имя: HB5K1H

Мне в этом месяце исполняется 30, жена старше на 4 года. Познакомились по иннету 4 года назад. Переписывались, созванивались, я предложил встретиться…и поехал к ней. Она жила в большом городе, в съемной комнате. Мне интересно и приятно с ней было общаться, мы тянулись друг к другу. В течении месяца я катался к ней раз в неделю…потом ушел с работы и уехал к ней. Быстро устроился на работу, з/п была неплохая и нам хватало. Она тоже работала. Вместе копили деньги на будущее. Не прошло и года как мы расписались. Позвали только самых близких. Мои родители помогли со свадьбой. Мои близкие были против нашего брака, также как и ее. Я ни к кому не прислушивался, я просто ее любил.
Примерно через год мы переехали в однушку, опять же съемную. Денег откладывать получалось уже меньше, но мы были счастливы. Мои родители предлагали переехать к ним, в маленький город, все-равно второй дом пустует. Она не соглашалась.
Купить хоть какое-то жилье я не мог, родители на пенсии, состоятельные родственники отсутствуют. Большинство жителей нашей маленькой родины уезжают за границу чтобы заработать или навсегда. Мы не могли друг без друга.
Года через два она забеременела, ушла в декрет. У нас родилась замечательная и красивая девочка. И я, и она обожаем ее.
Финансово стало тяжеловато, но я работал. Раз в месяц старались приезжать к моим родителям, хоть что-то помочь. В деревню, откуда она родом приезжали только пока была жива ее бабушка. Она ее любила. Со своими родителями же не находила общий язык.
Мы всегда были вместе, куда бы ни поехали.
Весной этого года я заканчивал последний курс заочного вуза. Приходилось ездить в другой город, созваниваться с другими студентами, чтобы подготовиться к экзаменам и защите диплома.
С этого момента все пошло не так…
Она начала меня жутко ревновать…из-за звонков, из-за поездок. Я ей объяснял кому, куда и зачем я звонил. Отчитывался обо всем, я любил ее.
Она же не верила.
За 4 года совместной жизни я ей не изменял и не собирался.
Мне уже было противно постоянно объясняться с ней по каждой мелочи, но я терпел.
Учебу я все-таки закончил, а вот финансово стало вообще тяжко. После оплаты всех услуг, питания…на съем жилья уже не хватало. Перспектив купить свое – никаких.
Предлагал ей поехать к моим родителям, чтобы не оставлять хорошую работу. Не соглашалась…….Предлагал поехать вместе к ним— и на это она была против.
Оставил деньги, что заработал за последний месяц (больше у меня и не было), взял часть одежды и уехал к родителям.

Она приехала через два дня, потом через неделю, но жить она возле родителей, в отдельном доме отказывается.
Устроился на работу.
Предлагал вообще не работать, заниматься только ребенком- тоже нет.
Собирается выходить на работу, а ребенка в садик….и это при съемной квартире…..Сейчас живет на наследство от бабушки.
Мне жалко ребенка и меня тянет к ней…но меня достало выкидывать деньги на съемное жилье, а не покупать что-нибудь лучше для дочки и жены.
Звонит каждый день, присылает фотки ребенка.
Понимать меня она не хочет…



Запутался: 6 комментариев

  1. Родственники против были,ты сам написал. А теперь представь,она переедет. А потом,начнутся трения с твоими родственниками и будут ее пилить и скандалы, т.к.твои родители живут своим укладом и еще тебя как то терпят(т.к.сын). А она для них как ни крути,посторонний человек. И как выкладывать деньги, тебе жалко. Ты же снимая, все равно тратишь их на жену и ребенка. Так что нужно жить вместе, но никак не с родителями. А денег всегда не хватает, даже миллионерам. Тут не о деньгах (деньги приходящее и уходящие)нужно думать, а о жене и ребенке.

  2. А какие причины у вашей жены не хотеть жить в отдельном доме? Как она это аргументирует? Это отдельный дом, где она будет хозяйкой или этот дом находится в критической близости от родителей, как на одном участке, или ей местность не нравится, или ваших родителей не переносит.
    У вас в семье как-то все в разнобой. Семья это труд, и ваше нынешнее положение это испытание семье, которое вы не выдерживаете.
    Разбежаться и жить, каждый сам по себе, это проще всего и начало конца.
    В этой ситуации не правы именно Вы. Когда вы заключали брак, ваша жена не подписывалась жить там, где вы ей сейчас предлагаете. Вы жили отдельно, своей семьей, своей жизнью и все было хорошо. Вы пишите, надоело снимать жилье! И из-за этого рушить семью? Дочка растет без отца. Ну не хочет ваша жена жить там, где вы ей предлагаете! Вы не можете не считаться с этим. Она может и замуж бы за вас не пошла, если бы вы изначально уведомили ее о таком развитии событий. А теперь, когда и брак, и ребенок, вы ее заставляете жить там, где она не хочет. Так нечестно. До свадьбы и до рождения ребенка нужно было это обсуждать. Вас бы она заставляла жить там, где для вас неприемлемо.
    Единственно, можно предложить вашей жене пожить временно в этом доме, пока не выровняется ваша финансовая ситуация. А там может стерпится-слюбится, попривыкнет. Действуйте ненавязчиво, не давите, не ставьте ультиматумов. Предложите ей это как временную ситуацию, к примеру, месяцев на пять и подчеркните, что если совсем уж не приживется, то значит нет. Как просто попробовать.
    Но в любом случае, то что вы разъехались и отношения только по телефону, это не семья, а так.. .иллюзия семьи.

    1. Ну да у коцманафтов это тоже не семья, -так иллюзия семьи? У моряков, дальнобойщиков,командировачных
      И работающих вахтовым методом и т.п. Какждый живет по своему и свою рубаху, на стоит на других примерять, по размеру не подойдет. И семьи разные бывают, бывает один тянет а другой не хуя не делает.

      1. На счет семей моряков, дальнойбойщиков…. Не, это другое. Здесь идет сознательный выбор. Выходя замуж, к примеру, за моряка, женщина понимает, какая модель семьи у нее будет и имеет на это определенный психологический настрой. Мужчина уезжает надолго, зарабатывает деньги для семьи, она его ждет, хранит домашний очаг. Люди расстаются и понимают, что расстаются только на время, и в мыслях все равно вместе.
        Конкретно в истории автора несколько иное. Они расстались, общение только по телефону, фотки и т.д. И расставание абсолютно на неопределенный срок с подоплекой развода.
        В семье такой вопрос как место жительства, должен решаться ВМЕСТЕ. И если одного не устраивает, значит не устраивает. А уходить от жены и дочери, лишь потому, что она отказывается жить там, где настаивает муж, это неправильно.

  3. Муж настаивает?Тут муж скорее не думает, а держится за юбку матери. В то время, когда другая семья, а не тянуть все в родительский дом, где конфликт. Он же написал, что ему банально тратить деньги на сьем жилья, хотя они есть. Подумаешь, на ананасы будет не хватать, а что ананасы это главное? Так пускай подрабатывает, хули всю жизнь расчитывать на свою мать. Но и мать бы могла подкидывать денег, а не устраивать как ей хочется со своей колокольни.

Добавить комментарий