не уверена, как поступить

Имя: Я

Привет!
У меня такая ситуация, никак не могу сделать выбор. Я женского пола, 25 лет отроду. Хочу умереть поскорее, желательно сейчас. Но есть маленькое «но» — родители и бабушки-дедушки. Что касается родителей, я не очень уверена, что им прям плохо будет. Папа меня бил раньше, когда я маленькой была. И вообще он злой, психованный. Маме, кажется, пофиг. Я задавала наводящие вопросы. Живу с ними, но почти не общаюсь — только «привет-пока» уже в течение долгого времени. Когда пыталась делиться с ними своими переживаниями, хотела совета, получала ответ в стиле «ой, иди ты» или «вот дурак столько вопросов задает! А умный обычно промолчит». Перестала им что-либо рассказывать, а то становилось только больнее. Бабушки и дедушки — за них вот беспокоюсь. Все-таки, здоровье уже слабое, любой стресс может вызвать непоправимые последствия. Они меня любят, я это знаю.
Причины, почему жить не хочу. Первое — я правда никогда не чувствовала себя счастливой, я никогда не понимала смысл своего существования, меня всегда бесила мамина фраза «ты должна» (кому я должна? что? Это они виноваты, что я родилась и живу. Мне, и не только мне, было бы лучше, если бы я никогда не рождалась. Хотели ребенка — получите, радуйтесь. Какого черта я мучаюсь уже столько лет и еще что-то должна?). К слову, всю жизнь я чем-то болею. Есть пара просто адских диагнозов хронических, которые и врагу не пожелаешь. Со временем они не пройдут, есть несколько неизлечимых, со временем усугубляющихся. Пожалуй, это была причина номер 2. Третья причина: никогда я не чувствовала себя хоть кому-то нужной. Мне даже поделиться переживаниями не с кем. У меня друзей нет и не было, парень появился недавно только, да и то, он встречается со мной по принципу «чтоб было», что даже не скрывает особо, с ним не поговоришь о проблемах. Я вообще страшненькая, на меня и внимания-то особо не обращают. Вся в прыщах с головы до пят (лечусь — пока не помогает), фигура стремная, черты лица как у орка. Так что вряд ли у меня в личной жизни будет когда-либо норм, если за такое время на меня обратил внимание 1 человек, и на том ему спасибо. Про родителей уже говорила — им как-то по барабану, и неудобств даже больше получилось. Всю жизнь куском хлеба попрекали, это неприятно. Когда я еще в вузе говорила, что лучше бы я умерла, они мне ответили, что ок, но только сначала выплати нам назад все деньги, которые мы на тебя потратили. Я тогда согласилась, а сейчас думаю, а ведь в том, что я существую виноваты только они. Поэтому вряд ли я должна им это все выплачивать. К тому же, сейчас и невозможно посчитать, сколько это было. И ведь курс рубля еще как-то учесть надо. Короче, бред, согласитесь?
Четвертая причина: в будущем перспектив для себя не вижу. Ничего особо не умею, ни к чему не стремлюсь и не хочу. В карьере себя не найду, потому что не хватает уверенности и умений, навыков, знаний. Получать их где-то дополнительно нет никакой мотивации. Помню, как и вуз-то со скрипом закончила. С адским скрипом, с одними тройками.

Ну так вот. 4 причины за и одна против. Но причина такая, что не могу решить. С другой стороны, они могут тоже умереть из-за расстройства после этого. И никто не будет мучиться. Но это не факт. Поэтому сомневаюсь.

Заранее спасибо!

не уверена, как поступить: 13 комментариев

  1. Пизидец, тебе не хватает внимания. Так придумываешь, как его к себе привлечь. Ума хватило,только на то что якобы умереть. Умереть всегда успеешь, вся жизнь у всех к этому идет.У тебя есть парняга,так строй нормальные отношения. Тебе 25 причем здесь родители?Ты взрослый человек,так возми на себя ответственность и добивайся и стремись.Какая разница,диплом у тебя с тройккми или пятерками? Всему можно научиться. Уменя то-же с тройками, оставался на следующий год и не особо переживаю по этому поуоду. Работаю не по спициальности, есть то надо и за свет платить и т.п. Нужно устраиваться, а там научат и сама научишься. Даже собаки учаться со временем подавать лапу. Не бойся,верь в себя.Все не чего не умели,но научились и работают и живут. У меня однокластница(бывшая) вся в прыщах была и фигура не очень. Но живет,родила ребенка,работает в магазине. Или ей нужно было до пенсии расчитывать на родителей,как думаешь? Или всетаки все зависит от нас))

  2. Не ищи причины, не ищи виноватых. Просто делай,движение жизнь, так что не загоняй себя в определенные рамки. Ты не на родитей злая,а на себя т.к.еще не саморелизовалась. Так действуй,родители прожили свою жизнь худно-бедно ли. Так строй свою.

    1. спс. Но я смысла в этом не вижу, как бы. Если бы кто-то подсказал еще один железный аргумент «против», я была бы благодарна. Или один аргумент «за».

      1. Ты всегда успеешь умереть, а вот сделала ли ты на Земле все, что хотела и все что могла? Я не думаю.
        Суицид — он для слабых людей, понимаешь. Но не зря говорят, что после суицида все становится только хуже, и церковь его поэтому запрещает. Когда-то в Британии всех кто пытался покончить с собой вешали — чтобы они не брали себе такой большой грех на душу. В любом случае, даже если ты атеистка, то все равно пойми — мы рождаемся не для этого. Вообще, не можешь помочь себе — так помоги другим, можешь хотя бы санитаркой в «Красном кресте» стать.
        Тройки в дипломе — вообще херня. На дворе 21 век, время самообразования, и 80% людей работает не по специальности.
        Над фигурой опять таки можно работать (заниматься спортом), так же нужно дальше пытаться бороться с прыщами и, возможно, пытаться улучшить лицо с помощью косметики. На самом деле многих косметика спасает, в том числе откровенных страшилищ. Опять же, 21 век на дворе, косметики полно, выбирай и пробуй.
        В общем, дорогая «Я», уверен что вы довольно милая и умная девушка, а что с недостатками — так у кого их нет? Ищите возможности, а не отмазки. И помните, еще раз — умереть вы успеете всегда

        1. Да, я сделала все, что хотела. Больше ничего не хочу. Ну, кроме самоубийства.
          Я атеистка, да. Другим помогать не собираюсь. Я ненавижу людей так же, как себя. Да и зачем помогать? Мне, например, никто не помогал никогда.
          Само собой я работаю не по специальности, скоро увольняюсь, как раз. Новую работу искать не вижу смыла.
          Прыщи лечу у многих врачей с семнадцати лет. Не только у косметологов и дерматологов, но и эндокринологов. Кожа уже вся в дырках от прыщей, и тут не исправить ничего. Если за 8 лет лечения ничего не изменилось,то это, наверное, что-то да значит. Когда начинаю гримировать это косметикой — становится хуже. Врачи мне запретили пользоваться косметикой. Вы тоже врач?
          Я успею умереть, но хотелось бы поскорее отмучиться. Я всю сознательную жизнь об этом мечтаю просто. Но раньше что-то останавливало. А теперь ничего не осталось почти.
          Ладно, спасибо. Я, наверное, не по адресу обратилась. Я просто прочитала тут несколько ситуаций, по которым правда хорошие советы давали, и понадеялась.

  3. Корче родители плохие-т.к.что то от дочери требуют и хотят что бы дочь взялась за ум.
    Бабушки,дедушки хорошие-т.к.лелеят дочь и им не особо важно, чего добьются внучка.
    Внучке похуй-так как все ей должны, а она не кому.
    Хорошо конечно жить, когда тебя обеспечивают -Едой,жильем,платят за учебу.
    Привыкаешь и начинаешь типо философствовать, о вселенной, о справедливости и прочем говне. Лишь бы не трудится, не обеспечивать себя и близких,не помогать бабушкам и дедушкам. Пускай сами напрягаются, но мне и так хорошо жить,осуждая других. Зачем к чему то стремиться,когда все есть. Пускай другие напрягаются,что бы меня обеспечивать. А у меня отмазки,что типо я нечего не умею. Но время то дофига,что бы эти самые отмазки придумывать. Так что вцходит,я умею отмазываться. А батроки родители,и дедушки поскай напрягаются и стремятся познать мою ленную сущьность и подстраиваться под меня.

    1. Костян, твою позицию я поняла, спасибо. Можешь больше не повторять, как попугай. От твоего ответа мне, грубо говоря, ни жарко, ни холодно. Спасибо, что уделил мне время.
      Теперь я бы хотела получить совет, а не комментарий, не от тебя, а от более опытных и мудрых посетителей данного сайта.

  4. Конечно, не хотелось бы выступать ЗА твое самоубийство. Но, в тоже время я чувствую как тебе тяжело и фраза «Живи» вряд ли будет к месту. Тебе будет просто смешно от нее.

    Ситуация очень сложная, прежде всего, потому что особый провал у тебя внутри, а даже не снаружи. Все бытовые условия, которые ты описала можно изменить. Ведь согласись, если бы у тебя были бы цели и сильное желание — уж можно было бы и внешность подравнять, и от родителей уже на съемную квартиру уйти, можно было бы зарабатывать и большие деньги. Но ты потеряла смысл. А значит, все это уже почти не мотивирует. Вот тут то и основная проблема. А так же заметь, чем больше уходишь в себя, тем сложнее и тем меньше внимания от окружающих. А это вот такой замкнутый круг. Кажется: мне больно, я лучше уйду от всех, чтобы меня не травмировали, но в итоге оказывается, что без людей то нельзя.

    Я иногда задумываюсь — может действительно, кому вот просто наотрез не везет? И жизнь для него постоянное вынужденное существование. Или все-таки это можно изменить?

  5. Еще один аргумент «против» — несправедливо кончать жизнью, когда многие, желая жить, умирают. Просто нет у вас такого морального права, автор, и хоть вы заговоритесь о том, что вы ничего никому не должны и так далее. Все эти слова про «не должны» придумали, видимо, не очень хорошие люди, а вы подхватили их.
    Да и конечно — все вы сделали, что хотели. Ну да, как же. Полно вещей еще не сделано. Ну, страшная вы, допустим, ну и что с того? Радуйтесь жизни, не обращайте внимания на это изнутри, и едва ли у вас будет хороших знакомых меньше, чем у какой-нибудь красавицы. Болезни? я раскрою вам секрет — все люди болеют, но кто-то в меньшей степени, а кто-то в большей. Так нужно сказать спасибо за то, что у вас еще все сравнительно хорошо.
    И хоть вы атеистка, хоть нет, а правду не изменить — после смерти ваши проблемы не уйдут, они останутся, только решить их будет гораздо сложнее.
    «Костян, твою позицию я поняла, спасибо. Можешь больше не повторять, как попугай. От твоего ответа мне, грубо говоря, ни жарко, ни холодно. Спасибо, что уделил мне время.»
    ну да, а с чего вы так к человеку?
    Обмнимите бабушку и дедушку. Вот вы вообще пытались понять своих родителей? А вы знаете, что ребенка в принципе не легко воспитать. Будьте умнее, попробуйте что-нибудь для них сделать, устройте добрый сюрприз, например, а если так уж прям все безнадежно, то простите своих родителей и идите со спокойствием на душе.
    Всего вам самого доброго и вдохновения!

  6. Железный аргумент против ищите, да? Вы часто испытывали чувство утраты? Вы теряли кого-нибудь? У Вас на руках умирал очень близкий Вам человек? Вы жили без чего-то, что недавно делало Вашу жизнь столь яркой и радужной, что аж от счастья плакать хотелось? Вполне вероятно, что нет. Так зачем причинять столько страданий тем, кто скорее всего любит Вас. Я не уверена, что Ваши родители Вас не любят. Скорее всего это не так. Просто Вам легче считать, что все именно так и есть. Вы ленивы, бесцельны по жизни. Вы виновны в этом сами. Вы никогда не задавались вопросом, а есть ли такие как я? Вы просто удивитесь, что в мире полным полно тех, кто живет гораздо хуже Вас, но стремится к жизни, стремится! А Вы просто слабачка. Я не могу назвать Вашего состояния по-другому. В мире так много хорошего, так много прекрасного, а Вы говорите «не хочу жить, не вижу смысла». Вы и не пытаетесь, так как если бы пытались, то нашли бы смысл! Непременно нашли бы. Вы читаете? Почему бы не начать? Чтение бы расширило Ваш кругозор. Вы бывали где-нибудь за пределами своего города, области, страны? Попробуйте куда-нибудь поехать. Путешествие расширит Ваш кругозор. Человек, который ничего и никогда не видел — не имеет права судить о всем мире только по своей бытности, что у него имеется. Я желаю Вам найти стремление к жизни и в жизни. И научитесь ценить жизнь, потому как Вы не умеете ее давать или забирать и не умеете решать кому жить, а кому умереть. Раз Вы живете, значит Ваша жизнь кому-то нужна, она кого-то осчастливит или послужить кому-то уроком. Будьте счастливы, найдите свое счастье, все-таки поищите его хотя бы

  7. Дорогая Я! Не стоит лелеять в себе греховные мысли о суициде. Развивать их очень опасно! Ведь за этим стоит реальная духовная личность — дьявол, у которого цель — погубить все человечество. И все твое недовольство родителями, внешностью, ненужностью также вытекает из того же источника. Нужно помнить, что за каждую мысль, за каждое побуждение, слово и поступок даст человек в день последнего суда. Тебя спасти может только любовь . Не та любовь от которой порой льются слезы, которая заставляет разочаровываться и страдать. Я говорю о другой любви. Любви как принципе жизни. Если в твоем сердце зажжется такая любовь, ты будешь счастливым человеком несмотря на все кажущиеся недостатки, ты увидишь, как твое отношение к родителям и ко всему, что тебя угнетает, изменится. Но такую любовь может дать тебе только Бог. Ищи Его в своей жизни. Он давно хочет помочь тебе, но ты должна сама обратиться к Иисусу. Он очень любит тебя и понимает. В своей земной жизни Он был одинок. Его многие не принимали, гнали, смеялись над Ним и даже Его ученики не вполне понимали Его сначала. Он не был красавцем, но сила, исходящая из Его души и ее красота все же привлекала многих. Когда Божий мир касается сердца, оно изменяется и жизнь приобретает смысл.

  8. Не Знаю… в тему ли.. потеря мотивации,серьезная причина. У меня у самой сачс мотивационный кризис проходит.. но тем не менее,нытье,Ни к чему не приведет!!!! В этом МИре не любят слыбых.. Зделайте что-нибудь на зло своим родителям,-может б. Хоть от этого испытаете удоВольствие. начните наконец испытывать удовольствие, от чего-то.. не взирая на других людей.. ЖиЗнь ваша,и вам решать. Удачи .

Добавить комментарий