Научить отвечать на подколы отца


Имя: Пётр

Добрый всем день!

У меня есть одна чёткая проблема, не знаю как с ней поступить, прошу вашего совета. Я живу с родителями и телевизор стоит в их комнате. Очень часто так получается, что я начинаю смотреть какую-нибудь передачу или фильм, погружаюсь в неё и тут в комнату входит отец. Он смотрит секунды 2 на экран, а потом спрашивает меня: Чё это за фигню ты смотришь?

Бывают вариации: «И ты смотришь эту фигню?» «Чё это она такое делает?» «Хорошее кино? Как называется?» (при этом я уже понимаю что ему дела нет до того как называется) «Я уже знаю чем дело кончится»

И так повторяется изо дня в день. При этом всём у меня всё нормально с чувством юмора и часто бывает, что я начинаю что-то говорить, вроде, «да вот эта женщина беременна, от нее муж ушёл», он говорит: «а, муж ушёл? Наверное на мозги ему много капала?» и всё, дальше мы начинаем ржать, идут какие-то приколы, в общем после этого можно кино не смотреть, я уже теряю само сосредоточение.

После этого, когда я один, ко мне приходит ощущение, что «вот чёрт, какого хрена он взял и всё мне испортил? Я так был увлечён»

Мой отец он вообще не признаёт практически ничего нового, он завис в старых фильмах, музыке, смотрит черно белые фильмы и т.д.

Я делал ему так же как он делает, но на него это вообще никак не действует. Он может сказать «Это не фигня, это жизнь, не то что ваши все современные фильмы»

Сейчас дошло уже до того, что если он дома, то я не могу смотреть телевизор нормально, я прислушиваюсь, не заходит ли он, а если заходит, переключаю канал, чтобы он обесценил не то что я смотрел. Но как это ни странно, это меня задевает также.

Также я перестал слушать музыку без наушников, слушать радио на кухне и т.д., чтобы избежать этой странной непонятной мне реакции

Как ответить на это? Я бы не сказал, что это какой-то остроумный прикол.

Я хочу чтобы я смог смотреть то, что я захочу, и при этом не терять
самообладания, когда кто-то начинает меня подкалывать, как это сделать?

Научить отвечать на подколы отца: 1 комментарий

  1. Здравствуй, Петр.
    Ему не хватает общения с тобой, а проявления чувств такие люди, как он, считают слабостью и поэтому свою потребность он обличает в такую саркастичную форму. На самом деле это просто защитный рефлекс от того, чтобы его не высмеяли или уличили в сентиментальности, поскольку в твоей реакции он не уверен. Вот и пытается цепляться за хорошо ему понятное и привычное старье, превознося его, понимаешь?
    Вариантов решения, как и всегда, несколько. Ты можешь много и часто с ним спорить, доказывая преимущества современности. Сразу тебе говорю, что это бесполезно, но на самом деле отцу будет приятен сам процесс, что ты уделяешь ему внимание. А можешь самоустраниться, не реагировать на его замечания, не позволять втягивать себя в спор. Правда, телевизор для этого тебе понадобится отдельный. Шучу, конечно. В общем, тебе решать, думай.

Добавить комментарий