Анорексия

Имя: Мира

За полгода с 53 до 37. 20 лет. Жизнь как в тумане, голодные обмороки, припадки от низкого сахара. Я ходила на учебу, работу, в тренажерный зал. Месяц назад загремела в больницу, потому что начались глобальные проблемы с обменом веществ. Проходила обследование у гастроэнтеролога, диетолога, психолога, психиатра. Прописали антидепрессанты. Пью. Уже набрала 3 кг. Но проблема в том, что МЕНЯ НИЧЕГО НЕ РАДУЕТ. Поставили диагноз нетипичная анорексия на фоне депрессии. Под строгим контролем врачей и родителей я постепенно набираю вес, но меня это не радует. Я словно пребываю в экзистенциальном вакууме. Мое выздоровление — настоящая подделка. Я не вижу в этом смысла. Я не хочу жить. Меня мучают вопросы о смысле бытия, но я не нахожу за что же ухватиться, чтобы вновь радоваться. Держусь только ради мамы. Как обрести жизненные ориентиры? Как вновь почувствовать вкус жизни? С трудом заставляю себя встать с кровати и начать день. Отзовитесь, кто может!

Анорексия: 4 комментария

  1. Мира привет! Ну во первых жизнь прекрасна и удивительна! И это ты вероятно в скором времени, так или иначе осознаешь.

    А во вторых, я почему отреагировал? У меня такая маленькая история. Расскажу, может чем поможет. Я живу в многоэтажном доме, аж на 19-том этаже. Так вот. Я любитель лестниц и спускаюсь и поднимаюсь по лестнице, минуя лифты. При моём малоактивном образе жизни пару раз в день подняться на 19-тый этаж это то что нужно.

    Однако у нас в подъезде завёлся какой-то наркоман, который пил там какую-то наркоту и рыгал пока его никто не видит на лестничной клетке. И хоть уборщицы работают достаточно регулярно все равно, раз за разом, я натыкался на лужу рвоты. Это не очень приятно и пропадает желание бегать по ступенькам. Очень раздражало и хотелось его застукать и пристыдить, а может и публично унизить.

    И вот однажды я с ним столкнулся буквально лоб в лоб, выхожу на лестницу а там юная, худенькая, симпатичная девушка, которая только что извините уделала это самое.

    Ну понятно, что в миг я понял что это не наркоман, а просто анорексичка, и что у человека серьезная психологическая проблема. Наркомания у меня не вызывает никакого сострадания, на наркоту подсаживаются просто от безделья, на кураже или под авторитетом подобных же идиотов. Анорексия другое дело. Анорексия проблема заслуживающая уважительного и понимающего отношения.

    Честно говоря, я сразу растерял и всё своё негативное отношение и просто сделал вид, что ничего из того что увидел не понял, исключительно для того, чтоб не вызвать в девушке еще больший стыд за то что она делает, ей и так не просто.

    Т.е. вывод я сделал такой, что девчонка скрывает от родителей свою болезнь, выходит в подъезд понимается повыше и отчищает желудок.

    На самом деле я хотел бы пообщаться с этой девушкой, узнать подробнее об этом недуге и что движет человеком, и возможно предложил бы какое-то ситуативное решение.

    Однако обстановка этому не способствовала. В связи с чем у меня вопрос. Корректно ли вмешательств постороннего человека своими вопросами и предложениями? Попадала ли ты в такие неловкие ситуации?

    1. В связи с тем, что у меня нетипичная анорексия, мне довольно трудно ответить на ваш вопрос. Я никогда не очищала желудок, да и окружающие не спешили вмешиваться в мое размеренное самоубийство. А хотелось бы. Анорексия — это часто попытка привлечь внимание, манипулировать людьми. Так по крайне мере, было у меня. Мне до слёз хотелось, чтобы кто-то остановил меня, схватил за руки и сказал: «Что же ты с собой делаешь! Давай, выкарабкиваться», но видимо, это произошло слишком поздно. Друзей не осталось, только родители, да и бабушка с дедушкой. Поэтому, если есть возможность и желание, спасайте эту девушку!!! То, что происходит с организмом анорексиков — действительно страшные вещи. И чем дольше затягивать лечение, тем выше риск банально… умереть. Или остаться инвалидом на всю жизнь.

  2. Надо ставить для себя задачи и их выполнение будут тебя радовать, потом другие задачи. Так же говорят в здоровом теле, здоровый дух. Значит, для начала тебе нужно привести свое тело в нормальное состояние, что приведет к укреплению духа. То есть , поставь задачу привести в норму свой вес,в соответствии со своим ростом и поддерживать результат. К примеру рост 168, то вес должен быть в районе 56-60 кг. Ведь смысл нашей жизни,это добиваться и контролировать себя, становиться лутчше .Тогда и психическое состояние улутшается, но а если теряешь контроль и самообладание, то делаешь много ошибок и психика страдает. Я в свое время было не ходил, не мог руками шевелить(после комы). Но я понял, что нах не кому не нужен кроме самого себя(не врачам и т.д). Но а если себе нужен буду, то и другим. Наверно за счет этого и живу и не сдох. Когда пошел, врачи охуели. Так и ты сделай так,чтобы все охуели. Из гадкого утенка, превратись в белого лебедя. Это не окружающим нужно, а впервую очередь тебе.

  3. Ну в этом то и проблема, ты не видишь смысла, а простые советы типа радуйся жизни и прочее — это все не работает. те, кто пишет, те и так радуются, а вот у девочки другие мысли в голове. Да и смысл кому-то назло жить и достигать только лишь потому что надо кому что-то доказать? Ну достигнешь? А внутри то пустота. Это все не работает.

    Поэтому у меня не самый лучший прогноз для автора. Правда только в том случае, если у нее реально глубокая депрессия, которая не вызвана отсутствием отношений или денег.

Добавить комментарий