Шутник


Имя: Tracler

Проблема такова. Я — шутник (не клоун, а именно неудачный шутник). В компаниях (почти во всех) пытаюсь шутить.Контролировать себя пытаюсь, но все сводится к тому что начинаю молчать всегда, либо просто выстреливает шутка. Когда нахожусь с 1 человеком — шуток нет. Если 2 , то начинаю через время шутить.
Самое главное, что шутки очень очень редко бывают понастоящему смешными.После всех этих шуток, общество каждое второе предложение переводит в шутку **»Харош шутить»** , хоть это была не шутка, а вопрос уточняющий к чему то.
Пытаюсь выявить причину и устранить её, но не особо выходит.
Был вариант что это из-за дефицита внимания и ласки *(Мама работает с утра до вечера ,еще со школы. Отца — нет. Сестре особо не до меня. В школе не обращали внимания, кроме шуток, из-за которых потом издевались(~дефицит внимания в детстве)), чувства быть душой компании, быть полезным, или быть вечно правым и оставлять последнее слово за собой.
Некоторые шутки жестокие, кого-то улыбает , а в остальном никого.
Вроде не дурак, понимаю что язык мой — враг мой (наперёд ума лепечет), но всё равно продолжаю. Иногда приходит мысль сильно ограничить темы для общения или вообще не говорить и на всякую вторую «дрянь» не отвечать. Тем меньше люди о тебе знают, тем сложнее им сделать о тебе мнение(суждение) остаются только догадки.Пока ты сам не проявишь себя, и большинство судит по словам или последнему поступку.
Поделитесь мнением в комментариях, спасибо!

Шутник: 3 комментария

  1. Tracler, вы должны учиться ВЛАДЕТЬ своим языком, а не так, чтобы язык владел вами. Учитесь контролировать свою речь. Да, в компании нет ничего хуже глупой пустой неудачной шутки.
    Попробуйте свою речь записать на диктофон, прослушайте себя со стороны. Вам сразу станет многое яснее. Возможно, прослушав несколько своих неудачных шуток, которые вы произнесли в компании, вас надолго покинет навязчивое желание «шутить».
    Не каждому дано столкнуться с такой проблемой как «не могу остановиться шутить». И уж если в вас есть подобные задатки и тяга к юмору, так развивайте их тогда в правильном направлении, пустите свой юмор и шутки в нужное русло. Если уж шутить, то искрометно и, чтобы действительно было смешно. Радуйте ими других людей.
    Есть такой термин как Юморология. Есть определенные семинары, тренинги, программы, книги на эту тему, да масса всего, поройтесь в интернете. Учитесь, развивайтесь, работайте над собой. А просто тупить, нести всякий бред и жалеть себя (дефицит внимания и ласки в детстве), это любой может.

  2. Да, диагностику ты провел верную, дружище. Я про недостаток внимания. Такой синдром обычно развивается от подспудного желания быть остроумным, успешным, центром внимания коллектива. А кому этого не хотелось?
    Но этому надо учиться. Видишь ли, разные коллективы оценят разный юмор, это факт. Где-то шутки а-ля Камеди клаб не в чести, а где не любят тонкий английский. Один раз метнул «пробный камень», если реакции нет, значит, оставь эту тему для другого раза. Методом проб и ошибок старайся нащупать, что нравится, кому и где. Почти как сапер.
    И главный совет: я понимаю, что твой головной мозг генерит по десятку шуток в минуту и вообще работает исключительно в этом направлении в коллективе. Но озвучивать из них стоит только те, что у самого тебя вызывают искренний смех. Не можешь удержаться — проговори про себя, а затем еще раз спустя минуту. Всё еще смешно? Только тогда это стоит рассказать окружающим. Всегда помни, качество здесь много важнее количества. Искрометно шутить часами каждый день не может никто и даже одна удачная шутка требует твоего особого настроения и расположения духа. Но человек, который будет молчать полвечера, а потом метким замечанием положит под стол всю компанию, гораздо более желанный участник любого общественного мероприятия, нежели чем его противоположность. И да, не забывай про уместность ситуации. Если ты чувствуешь себя уставшим, знай наверняка, что от юмора лучше воздержаться — ничего хорошего все равно не выйдет. Никогда не повторяйся. Наконец, одни и те же остроты имеют абсолютно разный эффект в зависимости от ситуации и настроения окружающих, примерно в диапазоне от нуля до эффекта разорвавшейся бомбы. Обращай внимание на универсальные тенденции хорошего классического юмора, можешь почерпнуть идеи у Монти Пайтона или Райкина, только заклинаю тебя избегать Петросянов и иже с ними. Собственно, всё, аккуратно практикуйся — будешь шутником удачным.

Добавить комментарий