Переходный возраст


Имя: Никита 15 лет

До 8 класса учился хорошо, занимался спортом, НО самооценка была низкая, неуверенность в себе и т.д. Потом осознал, что я намного лучше, чем считал раньше. И тут меня как будто огрело чем-то тяжелым: я начал прогуливать уроки, спорт забросил и понимал к чему это все может привести, но поделать с собой ничего не мог. НО самооценка выше, чем была. Сейчас все немного лучше, но ничего толком не делаю. А хочу стать летчиком, хехех.
Еще мешает мне утомляемость, я редко довожу что-то до конца, хоть и упорство во мне есть. Такое состояние без эмоций, ничего не хочется, на все плевать и ничего не страшно и вообщеявДотувсеотстаньте :D.
Что со мной и почему я так устаю?
Для справки: в детстве (раннем) 1)много болел, возможно поэтому так и остался ребенком 2)был ОЧЕНЬ самовлюбленным и это еще не совсем прошло :D 3)был очень рассеянным и позже очень сильно себя за это ненавидел
Вроде бы все. Пишите, советуйте (к критике отношусь нормально).

Переходный возраст: 4 комментария

  1. У тебя дефицит энергии, Никит. Еще интроверсия. Последняя как раз отвечает за состояние «вообщеявДотувсеотстаньте».) Видишь ли, интроверты быстро утомляются от общения и социального взаимодействия, потому им после оного желательно длительное время в тишине и спокойствии, наедине со своими мыслями, например, за компом. А энергия — это твоя внутренняя мотивация. Дай угадаю, у тебя, как правило, нет ярко выраженных увлечений. А когда появляется какая-то кратковременная увлеченность, то вот тут-то энергии у тебя через край, хоть отбавляй! И устаешь чуть ли последним. Не так ли?
    Просто у тебя такой психотип. Ты ни от чего не фанатеешь, ко всему подходишь критически, с позиции разума и здравого смысла. И спортом ты занимался потому, что так надо, чуть ли не заставляя себя во имя саморазвития, а не потому, что тебе уж так это нравилось.
    Рискну еще предположить, что ты атеист, романтичная натура, тонко чувствуешь искусство, склонен к самоанализу и философии, тебе говорили, что у тебя завышенная самооценка, хотя ты был не согласен, зато признавали твои интеллектуальные возможности.) Просто интересно, напиши, сколько угадал/не угадал.

    Но это всё лирика. Как бы там ни было, стоит понять одно, если тебе нравится твоя жизнь, то зачем в ней что-то менять? Помни первое правило программиста : «Если это работает, не трогай это!» :]

    1. 1.Ярко выраженных увлечений нет — верно.
      Да, когда чем-то увлекаюсь сил много. Но потом все проходит.
      2. Я действительно заставлял себя.
      Думал «надо-надо». Почему? Потому что «надо».
      3.Я не знаю, атеист я или нет.
      Когда приходишь в церковь, не ешь перед этим сутки, создается такая атмосфера миролюбия и что-то типа счастья. Есть в этом какое-то удовольствие, что-то что помогает человеку жить дальше. А еще люди там мудрые и добрые служат, с ними приятно говорить, они особенные.
      4.Все так.
      Говорила одна из классух: «Хороший мальчик, но за ним нужен глаз да глаз».
      Я когда-то пробовал говорить людям то, что думаю. Сначала тяжело, потом тебя ценят. И врагов потом очень много :D — это весело.

      Менять в жизни нужно что-то, потому что это прогресс. Для меня это, наверное, цель жизни. А возможно все из-за комплексов.
      Кто меня знает XD.

      Проблема в том, что если я буду увлекаться всем по-немногу, то кому я такой нужен буду? Я хочу найти что-то одно, какую-то цель, какое-то дело, которым я буду увлекаться всегда. Небо, например. Мне однажды сон приснился где я лечу, просто лечу. Чувство такое, как будто ты падаешь, но без страха и напряжения.

      Я про все это читал: про интроверсию, дефицит энергии и др. Но сам в себе немногое замечал. И ты очень точно меня описал, как?

      И чем мне попробовать заняться при моем психотипе?

      1. Как? Да собственно, с возрастом начинаешь понимать, что как таковых разновидностей этих самых психотипов не так много. Да, конечно, есть отличия в образовании, воспитании и т. д., но вот основополагающие черты личности, они не меняются. И кстати, если только сам не будешь запираться, то такие люди много кому нужны, ибо они адекватны, надежны, интересны в общении. Но я не случайно написал, что ты не фанатеешь. Нельзя взять и найти увлечение там, где бы тебе этого хотелось. Увы, это не выбирают. Но можно выбирать профессию. Стань пилотом, а еще лучше КВС, если говорить о гражданской авиации. И с большой вероятностью твоя работа будет приносить тебе удовольствие, а это половина счастья в жизни.

Добавить комментарий