Я лишняя


Имя: Марина

Я на первом курсе. Сначала я дружила с одной девочкой на имя Алена. Мы были неразлучны. Но случились некоторые недоразумения из-за которых в конечном итоге она меня игнорировала. Она нашла в коллективе 2-х девочек с которыми очень тесно общается. Некоторое время я не могла прийти в себя из-за того что меня игнорировали. Сентябрь месяц я не вливалась в коллектив. Я решила что нужно как-то поговорить с Аленой, но ее подруги всегда были рядом. Я писала ей в соц.сети. Я пыталась выяснить причину разрыва дружбы. В итоге Алена «по секрету» всем рассказала что я только в интернете могу переговорить, а лицом к лицу никак. Тогда коллектив на меня покосился. Но все утихло.
Так уж сложилось что я умнее большинства в группе и я не умею шутить. И даже когда я пытаюсь пошутить это не сильно выходит. Вышло так что я ботаник и заучка.
Сегодня в очередной раз переписываясь в соц. сети с коллективом я сказала чтобы те ложились спать,так как поздно уже, и дали мне почитать книгу (я хотела это сказать шутливо). Но видимо шутка не удалась. Они сказали что у меня завышенная самооценка и что я очень странная. (я не спорю что странная, это мне все близкие говорят и мне это даже нравится)Они удалили меня с беседы в соц. сети . А я в свою очередь удалила свою страницу.
Вопрос: Как мне наладить отношения с коллективом и найти друзей, так как истинных друзей у меня не было?

Я лишняя: 10 комментариев

  1. Здравствуйте, Марина!
    «Мы были неразлучны,» — вот этого не должно быть.
    Сразу же хочу сказать, что я не психолог и говорю по своему опыту.
    Во-первых, невозможно за полмесяца стать уже настоящими друзьями; вы только притирались, и неудивительно, что кто-то из вас кого-то начал игнорировать. Не стоит к кому-то сильно с первых дней, как бы это сказать, привязываться. Просто общайтесь, не зацикливаясь, и все. Мне кажется, людей может немного отпугнуть, когда их начинают ревновать далеко не друзья, начинают предъявлять какие-то права. В первую очередь развивайте себя, автор, занимайтесь учебой и своим хобби и общайтесь с людьми просто и непринужденно. Вы пока что плохо друг друга знаете в коллективе, притираетесь к друг другу — стычки там практически неизбежны, так что не переживайте по поводу казуса. Сейчас живите, общайтесь, занимайтесь своими делами=) и через какое-то время сможете подружиться по-нормальному с людьми.

  2. Относительно темы: я согласна с Безликой, рано говорить о дружбе.
    Сейчас Вы только ориентируетесь в новом коллективе и новой обстановке.
    Узнавайте людей, присматривайтесь к ним, интересуйтесь ими. Общение Вы точно найдете, а со временем поймете, кто Ваш друг.

    P. S. Безликая, здравствуйте!
    Хорошо помню Вас, просто сейчас у меня ник здесь другой. Раньше я была » Broillard», мы с Вами пересекались в какой-то теме в прошлом году. Ваши комментарии мне кажутся разумными. Как Ваши дела, если не секрет?

    1. Здравствуйте, Эльза!
      Спасибо, что спросили=) . Мои дела все лучше и лучше с каждым днем=). Я узнаю новое: учусь, рисую, мечтаю, читаю… медитирую х) Все очень хорошо. А у Вас как дела? Простите, я помню Ваш ник, но, честно говоря, не помню Вашу тему или комментарий.

  3. Сколько Вас читаю, мне кажется, что у Вас разумные комментарии, правда, я здесь теперь редкий гость. У меня тоже все благополучно в целом, хотя по-прежнему есть, к чему стремиться. Рада, что все хорошо у Вас.
    Темы собственной у меня не было. Писала комментарии к теме, которая называлась » Одиночество и бессмысленность всего вокруг», это было год назад. Вроде так тема называлась. Могу оставить свой мейл или Вы свой напишите- если хотите, будем иногда говорить на разные темы))))

    1. Спасибо. Вот моя почта — literatyra1996@mail.ru . Не уверена, что я смогу часто что-либо писать, особенно когда учеба возобновится, но я буду рада хорошему собеседнику. Тему я вспомнила… (конечно! ведь я в нее заглянула) Буду ждать письма от Вас=) .

Добавить комментарий