помогите разобраться что со мной


Имя: Дария

Здравствуйте! Мне 23 года. Вообщем ситуация такова. По своей природе я очень спокойный человек, всегда могла себя контролировать и сдерживать, но последнее время я сама пугаюсь того, что происходит я срываюсь по каждому поводу и без него, нахожу какие то причины для скандала на пустом месте и как правило все выливается на близких мне людей. Меня раздражает, все что меня окружает квартира, обстановка, работа, учеба, друзья, муж и даже моя собака.

Жуткое ощущение пустоты и одиночества внутри, которое появилось три года назад после смерти моей мамы. Но не смотря на такую серьезную потерю я научилась жить с этим и смирилась, но только я чуть подуспокоилась как случается новая беда у меня «на руках» умирает мой папа после чего к чувству пустоты, добавляется испуг (потому что папа умер неожиданно, все произошло быстро и у меня на глазах) и чувство вины т.к. дома мы были с папой вдвоем и мне кажется что я могла оказать больше помощи и все бы обошлось и не смотря на то, что врачи сказали ,что это тромб и ничего сделать нельзя было если бы даже это случилось в больнице где полно специалистов, чувство вины от этого никуда не делось.

Все эти чувства во мне сидели где то пол года до нового потрясения. Спустя пол года после смерти папы мне пришлось усыпить своего пса ( кто то скажет ,что это просто собака и из за него не стоит расстраиваться ,но мы с ним прожили вместе 13 лет я выросла вместе с ним, а самое ужасное ,что мне пришлось принимать решения об его усыплении и отвозила на эту процедуру его я) и вот оно еще одно чувство вины из -за того что я убила своего пса и через некоторое время завела новую собаку). и вот жила я с этим всем «багажом» и несколько недель назад начились приступы агрессии, слез не из- за чего, жаления себя и своей жизни, чувство что чего то не хватает, и абсолютного не желание что-то делать: я наплевала на работу, учебу, домашние дела, постоянно ругаюсь с мужем не из за чего.

Нет цели, нет осознания того чем я хочу заниматься , не хочется абсолютно ничего, хочется быть одной просто лежать и не думать не о чем и не о ком. Что это депрессия, расстройство психики или что — то еще? помогите пожалуйста ,мне уже страшно ,я скоро потеряю мужа и останусь одна со всеми этими мыслями и чувствами.

помогите разобраться что со мной: 2 комментария

  1. Надо как-то выходить из этого затянутого депрессивного состояния. Жизнь продолжается.
    Вопрос КАК выходить…ну, выход у каждого свой. Каждый выбирается по своему, как может.
    Можно взять отпуск и уехать куда-нибудь недели на 2-3. Смена обстановки самое действенное. Мне это всегда помогало.
    Нужно постараться перестать думать о плохом, ведь всё идет из головы. Да, произошло много тяжелых событий у вас в жизни, но они уже в прошлом, а прошлого УЖЕ нет, будущего ЕЩЕ нет, есть только настоящее.
    Как говорится: «Когда ты оказался на самом дне, снизу кто-то постучал… «.

  2. Дария, «ваша пустота внутри» — связана с гореванием (депрессией) по поводу невосполнимых утрат, с которыми вы столкнулись за достаточно короткий промежуток жизни. Чтобы «отгоревать потери» — нужен кто-то «рядом», — кто поможет вам разобраться в ваших чувствах. К сожалению на эту роль знакомые или родственники не подходят, с высокой вероятностью вместо «исследования вашего горя» близкие наоборот «запрещают горевать», поэтому — нужен «нейтральный» человек — психолог-психотерапевт. Ваша проблема разрешаема, хотя и требует работы со специалистом-психологом. Удач вам! П.Ю.

Добавить комментарий