30 лет


Имя: Илья

Как бы все это описать, ни когда ни с кем не обсуждал эту тему. Даже не знаю с чего начать. В общем я интроверт, социопат и инфантил. Просидел до 30 лет, без в/о, без опыта работы, без друзей. После школы, еще как-то крутился, был друг, пьянки, пытался работать, получил среднее образование (мультипликатор). С того времени ни каких навыков уже не сохранилось, трудовой тоже нету. Даже в институт умудрился поступить на бесплатной основе. Бросил через пол года. После того друзья и подруги как-то сами рассосались, по семейным рабочим и прочим направлениям. Я ушел в интернет, онлайн игры, самокопание, котиков. И мысли о будущем как-то перестали меня посещать, жил одним днем, случайными связями. И как бы поставил на себе крест, все перестало радовать. Забывался в интернете, с кружкой пива, катаясь на велике. Короче сам не знал чего хотел, были и попытки суицида, и философия и прочая муть, про тлен и бренность бытия. А неделю назад вдруг обернулся, смотрю мне 30 лет стукнуло. И такая тяжесть навалилась. И захотелось семью, работу, какое-то будущее. Но я ничего не умею, нет ни опыта, ни образования, нет ни каких контактов и знакомств, и вообще не представляю что делать. Одна часть меня говорит — хватит вести такое существование овоща, а другая, что и так все нормально, как-нибудь проживу свой век. Такой запущенный случай :) Много было мыслей всего написать, но что-то уже все улетучились. В режиме диалога наверно пойдет как-то получше. Да, еще я косноязычный как чукотский оленевод, при письме постоянно пытаюсь вспоминать слова, в устной форме иногда хочется просто мычать и не раздумывать о смысле(в ковычках конечно), или может у меня память уже атрофировалась.



30 лет: 6 комментариев

  1. Да, кризис 30 лет, однако… Я вот тоже сижу и думаю об этом же… Семья, работа, какое-то будущее. Хотя я работаю, без вредных привычек и не гулящий, но че-то как-то отношения не складываются. Несерьезным меня каким-то считают девушки.

    1. Тебе проще. Ты хотя бы не спустил в унитаз свою юность и молодость. Получил образование, работу, социальные навыки.
      А я вообще не адаптирован к социуму. Я даже не знаю как за коммунальные услуги платить, Я симпотичный и в 30 выгляжу и чувствую себя на 20. Квартиру сдаю, но этого не хватит конечно. Надо идти работать, а у меня ни каких навыков, ни опыта, я отвык от людей, от живого общения. Я не умею поддержать беседу, рассказывать что-то, Родители рассказывали у меня в 6 месяцев было сильнейшее воспаление легких и минингит, наверно после того мой iq стал ближе к гибону чем к человеку. 15 лет просидел за компом.
      Вот хочу пойти продавцом в какой-нибудь сетевой магазин электроники или модных шмоток, начать с чего-то. Но я боюсь даже позвонить, записаться на собеседование. А при личной встрече все слова забуду от волнения.

      1. Так и я боялся на работу устраиваться. И поэтому мне давали «от ворот — поворот». А потом просто подумал, а че мне их стесняться, мне с ними не детей растить… Все равно какое-то волнение будет присутствовать, но уже не такое, чтоб совсем ничего не сказать.
        «Гиббон» не смог бы 15 лет за компом просидеть. Чтоб в компе разбираться — мозги нужны. Ну, а насчет социальных навыков? Научиться платить за квартиру и покупать продукты — это несложно, нужно только попробовать. А вот с женским полом сложно… Девушкам как-то такие парни не интересны, точнее, они боятся таких… Разве что какая-нить корыстная особа сделает вид, что нравишься ей, чтобы «развести» и слинять…

  2. Поздравляю, ты стал труъ хикикомори.
    Не скажу, что таких людей много, но они есть почти в каждой мало-мальски развитой стране.
    Раз ты задумался, то по ходу действительно надоело, но менять что-то страшно, не так ли? Однако, если решился, то для начала неплохо бы научиться работать.
    Собственно, что хочу сказать. Времени ты проср… провел с удовольствием достаточно много, 30 лет уже срок, и пойти по обычному пути развития карьеры у тебя уже навряд ли получится, т. к. даже если отбросить отсутствие у тебя опыта работы, всё равно почти любого более-менее приличного работодателя будет интересовать твоя предыдущая жизнь (они так типа мотивацию работать проверяют). Такую правду о себе им говорить нельзя. Можно придумать красивую легенду и самозабвенно врать на собеседованиях на тему, чем же ты занимался всё это время и почему нет трудовой книжки. Самый простой способ — сказать «протерял», но с враньем будь осторожен — могут проверить указанные места по телефону. Задача облегчается тем, что высокооплачиваемая и квалифицированная работа тебе все равно в ближайшее время не светит, так что можешь смело идти в широкий спектр профессий от разнорабочего до курьера. Общение с себе подобными на таких работах, как правило, сведено к минимуму, так что сложно тебе быть не должно. И да, у меня для тебя хорошая новость: куда-либо звонить в современных реалиях трудоустройства совсем не обязательно. Поскольку твоя будущая работа будет скорее всего малопопулярна, то всю процедуру поиска можно осуществить целиком в интернете, а звонить, скорее всего, будут тебе сами. На собеседование сходить, разумеется, придется, но и там от тебя не требуется демонстрация суперспособностей, не на должность гендира Газпрома претендуешь. Просто не тупи уж слишком сильно и всё получится.
    Кроме того, времени у тебя в избытке, поэтому не спеши, поразмысли хорошенько обо всем этом, настройся, многократно проработай ситуацию в уме, почитай литературы на тему, это поможет справиться с волнением.
    Заработанные деньги трать на лечение от социопатии у психологов и врачей. Научишься взаимодействовать с окружающими, тогда можно будет поговорить о семейной жизни, спиногрызах и всём таком прочем.

  3. По большей части люди делятся на два типа — психастеники, постоянно копающиеся в себе, и остальные, кто не забивает себе голову подобными вещами. Вот как раз эти «остальные» зачастую и бывают счастливы, у них есть работа — по уровню доходов нечто находящиеся на уровне нижней границы среднего класса, семья с детьми-говноедами и женой которая ко второму году совместной жизни начнет пилить так что вой станка для фрезеровки покажется летним бризом. А так же маленькими радостями в виде «залить за воротник на выходных». Сентенция всего вышесказанного в том, что они находят в этом счастье потому что «все так живут», как они считают. «Все рожают детей в 19, и я хочу! Все женятся в 20 «по залету», а чем я хуже? Все берут свадебный кредит на 2 миллиона и созывают всю родню на огромную алко-пати со всех уголков мира, кайф, дайте два!» Но зато они, черт возьми, счастливы. Счастливы, потому что не думают, а живут животными инстинктами, руководствуясь импульсами спинного мозга.
    Психастеники — товарищи склонные к рефлексии и самоанализу, для них стакан всегда на половину пуст. Эти ребятки обычно добиваются больших успехов в работе, аккуратны, вдумчивы и зачастую очень требовательны к себе. Но а как там со счастьем? — Да никак. Вечное ощущение что не выдал все свои 100% которые мог, где то что то не успел, не воспользовался каким то иллюзорным шансом выпавшем много лет назад.

    Мужик, твой косяк лишь в том, что в своем плотном графике между MMO и котиками ты не получил высшее образование, хоть это и дерьмово, но не приговор. Ты мультипликатор? Значит умеешь рисовать, а это уже что то. Нарисуй портфолио — десяток персонажей навеянных компьютерными играми, еще десяток «странных» иллюстраций и вперед, на штурм headhunter’а! Главное не бойся отказа, за это не расстреливают. Знавал я «необразованных» иллюстраторов не умеющих рисовать с заработной платой выше 150т.р. Тут главное покинуть зону комфорта, хотя какой может быть «комфорт» когда тебя посещают мысли о суициде?!
    Друзья? Забей, их не может быть много, 1-2 человека за всю жизнь, остальные так, круги общения, и каждый второй встанет в очередь что бы тебя предать, или продать за 20 рублей. Одноклассники, одногрупники не равно друзья, они нужны лишь для того что бы самоутверждаться на встречах выпускников за их счет. Найдешь работу, появится масса бесполезного общения, офисного флирта и «задушевных» разговоров о том что их детишки сегодня съели и что из этого вышло.

    Эмпирическим путем доказано что 30 это не приговор, и все можно начать сначала, главное определить чего ты хочешь. Трудоустройство это лишь первый шаг, потом придется выбирать, что тебе ближе: учиться и развиваться или рожать детей в перерывах между алкогольными trip’ами. Но тут уже твой психотип будет тебе либо помогать, либо мешать.
    Счастья не существует, это иллюзия. Либо жалеешь себя, копаешься и прочими способами сводишь себя с ума, и идешь вперед преодолевая страдания. Либо забей на все, и займись дегустацией алкогольных настоек из аптеки, как это делает 80% представителей Российской Империи.
    Страдания формируют личность! Вперед, преодолевай..

Добавить комментарий