Я не знаю зачем жить!


Имя: аноним

Здравствуйте всем! Знаю это может показаться банальным, но я вправду в тупике и не знаю зачем мы все живем?! В чем смысл? В моей жизни все более чем хорошо! У меня прекрасная семья, я обожаю свою маму и сестер. Правда несколько лет назад, умер отец, но он долго болел. Поэтому я думаю, что сейчас ему лучше, чем если бы он был здесь и мучился. Я закончила университет, сейчас учусь на магистратуре. У меня много друзей и есть очень близкие друзья. А также у меня много поклонников, правда никто мне сильно не нравится, так что я по убеждениям остаюсь одна. В принципе я открытый и веселый человек и не люблю никого грузить или делать людям плохо. Также я христианка, но к сожалению не верю ни в рай ни в ад. Я не понимаю зачем мы все здесь живем и не вижу смысла цепляться за жизнь. Я не думаю, что во мне говорит боль, потому что я не чувствую боли…я вообще можно сказать ничего не чувствую. До недавнего времени я думала, что жить нужно ради семьи…но в последнее время я думаю, что даже если и я умру, они с этим справятся. Они сильные, я в этом уверена. И сейчас я только хочу умереть без последствий на спасение. Это ужасно, когда человек решается на самоубийство, а в итоге его спасают и он инвалид. Еще я думаю, что лучше бы вместо меня жил кто нибудь, кто действительно хочет этого! Но так как я не могу этого сделать, я бы хотела умереть таким способом, чтобы после моей смерти кому нибудь может достались мои ораганы и тем самым спасли жизнь! Я не думаю, что у меня депрессия…я позитивный и рациональный человек. Так что хотелось бы, чтобы хоть кто то другой смог жить. Мне 23 года, так что органы мои здоровые! Сейчас я на стадии, когда я думаю об этом каждый день и придумываю разные способы. Пока не один не подошел. Я не могу об этом ни с кем поговорить, потому что я думаю люди не смогут воспринять эти слова всерьез, так как это абсолютно не про меня. Я стараюсь помогать всем чем смогу и они считают меня самым улыбчивым человеком. Я просто не знаю как уйти тихо и незаметно. Всегда хотела быть невидимкой, но в силу характера пытаясь рассмешить людей, быть невидимкой не получалось…потому что я думаю мне никогда не хватало смелости быть одной. Да и тем более люди всегда тянутся ко мне. Не судите меня пожалуйста строго, что мол это моя блажь и что у кучи людей жизнь в миллион раз хуже. Я это понимаю, и если бы я могла им чем то помочь я бы обязательно это сделала. Но занимаясь благотворительностью, я не увидела больших перемен и мне слишком жалко видеть горе и страдание тех людей. Поэтому я бы и хотела умереть так чтобы мои органы хоть кому то пригодились. Просто на земле миллиарды людей и сотни умирают ежедневно…и я бы хотела быть просто еще одной…

Я не знаю зачем жить!: 7 комментариев

  1. Мне 23 года. У меня такие же мысли лет с 16-ти. И никто их не понимает. С кем не говори все вторят, мол живи и ни о чём не думай. Живи типо, как живется. Зато у меня, в отличии от тебя нет вообще друзей, и девушки. Я одинокий человек. Меня это больше всего гнетет. Как бы я хотел отдать свою жизнь кому-то. Чтоб какой-то инвалид

    1. Здравствуйте, у меня эти же мысли тоже лет с 15~ 16. Тогда правда мне казалось, что может быть со временем смысл придет… так вот до сих пор не пришел…ну насчет одиночества и друзей…знаешь мы ведь все по сути одиноки в душе…приходим одни и уходим одни, мы живем и получаем опыт, и то как мы воспринимаем информацию и то как мы чувствуем…у всех по разному…и в сущности никто не чувствует одинаково…так что быть человеком без друзей это не значит быть одиноким, у тебя есть куча времени понять чего ты хочешь и что тебе интересно…и там можно найти единомышленников! Просто в моем случае, я не обладаю к сожалению никакими выдающимися талантами, и особого интереса к чему нибудь у меня тоже нет…

    2. Татум, а также Аноним! Ты хочешь отдать свою жизнь кому-то? Отдай ее в руки Бога. Он твой Спаситель. Он однажды умер за тебя на кресте. Если ты примешь Его как своего личного Спасителя, Он подарит тебе мир и уверенность в будущем. А будущее для верующих людей — вечное! Ты увидишь, как изменится твоя жизнь. Для тех, кто познакомился со Христом, земля не будет больше одиноким и заброшенным местом. Она станет обителью их Небесного Отца, наполненной присутствием Того, Кто когда-то жил среди людей. Он не потерпит, чтобы один из Его искренних детей был оставлен в одиночестве, в борьбе против превосходящих сил зла и пал в неравной схватке.В любое время и в любом месте, во всех печалях и во всех страданиях, когда будущее кажется мрачным и неопределенным, когда мы чувствуем себя беспомощными и одинокими, нам будет послан Небесный Утешитель в ответ на молитву веры.Обстоятельства могут разлучить нас со всеми земными друзьями, но никакие события, никакое расстояние не могут разлучить нас с Небесным Отцом. И где бы мы ни были, куда бы мы ни шли, Он всегда рядом с нами, чтобы помогать, поддерживать, подкреплять и ободрять.

  2. Да ладно вам всем прибедняться-то) Очень мало кто знает, зачем живет. Я вот тоже не в курсе.
    Но если вы думаете, что получится «сбежать», то я так не думаю. Что, по-вашему, происходит с человеком после смерти? Я так абсолютно уверен: память стирается на 99%, вы долгое время как будто спите, а потом внезапно осознаете себя в возрасте 4-5 лет в новом теле, и так до бесконечности! ;) А оставшийся 1% памяти является причиной случаев дежа-вю, например, когда вам до боли знакома местность, хотя точно знаете, что раньше в этом месте никогда не были.
    Откуда знаю, не спрашивайте, считайте, что это был инсайт. Когда-нибудь мы все это проверим. ;) И главное, нет никаких гарантий, что в новой жизни будет лучше. Вот так вот «проснешься», а ты эфиоп из нищей семьи пустынных кочевников. :))) И всё, жопа!)) Еще примерно 40-50 лет мучений, только телесных, это таких, при которых поиск смысла жизни будет казаться очень смешной проблемой, там выжить бы. ))

    А вот кто действительно знает зачем живет, так это те люди, которые хотят по-настоящему помогать другим, но не так, что продал себя на органы инвалиду, а он взял и снова пробухал печень, только уже ТВОЮ.))
    Нет.
    Глобально помогать, например, как это делают идейные политики (и такие есть)). То есть лейтмотив их существования — это сделать жизнь соотечественников чуть лучше, хоть бы и в маленьком городке, но тогда он уже не зря жил. Такие люди создают собственные партии, собирают команды единомышленников, участвуют в выборах и т. д. Они не могут быть просто пассивными «овощами», им это претит. Подумайте, быть может, это и ваш путь. ;)

    1. Спасибо большое за Ваш комментарий. Я тоже так думаю насчет реинкарнации. В том то и суть, мы ведь не помним наших предыдущих жизней, мы не знаем тех людей. Мы — это мы в настоящем. Да у нас есть иногда дежа вю, но это так мимолетно. Так что как раз таки не сбежать, а скорее знаете как в игре, когда Вам надоело играть, вы просто выключаете игру и знаете, что в любое время вы снова сможете ее включить, но персонаж уже будет другой. То здесь также, я просто хочу перезапуститься. И мне все равно, что будет в новой жизни, потому что меня то уже не будет. Это будет абсолютно другой человек с другой судьбой, и это не буду Я — Я. Насчет идейных политиков — Вы правы, мысль хороша и уже к сожалению опробована. К такому выводу я пришла в школьные годы, что стоит жить ради помощи другим. И я этим занималась все эти годы. Но дело в том, что несмотря на то, что столько людей пытаются сделать этот мир лучше, и я увидела столько страданий других людей… я не понимаю зачем так сильно цепляться за жизнь, если в ней нет ничего хорошего? И вообще стоит ли уж так прямо цепляться за нее…. меня не покидает ощущение, что когда-нибудь я проснусь, а сейчас это просто сон… и я бы очень хотела быть овощем, в принципе пыталась им быть…но терпением я не отличалась никогда…так что я до сих пор помогаю людям, но с каждым днем мне становится труднее выносить их страдания и моего бессилия им реально помочь….я просто хотела бы уйти так, чтобы никому не причинить ни боли ни неудобства…просто как будто бы меня и не было…но так к сожалению сделать невозможно. ..

    2. Привет, Steelshaper! Я не спрашиваю тебя откуда ты взял эти толкования о реинкарнации, но ясно одно — не из Библии, это точно! Прежде всего хотелось бы сказать для чего человек рождается в этот мир. В Библии записаны слова апостола Павла, когда он проповедовал о Христе в Афинах: «Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем…» Мы должны искать Бога! Вот предназначение нашей жизни! Теперь относительно смерти. Нигде в Библии не сказано, что после нее человек где-то сознательно существует. Мы состоим из духа, души и тела. Когда был создан Адам, он сначала был неживою душою. Бог вдунул в него дыхание жизни, и стал он душою живою. Тело наше создано Богом из земных элементов, душа — наши мысли, чувства, переживания. Дух, посредством которого мы живем — не наш, он Божий. Когда умирает человек, умирает в нем все: тело гниет в земле, чувства и переживания прекращаются, а дух возвращается к Богу. Душа смертна, так как не может существовать без тела. Душа, собственно, это сам человек. Первая проповедь о бессмертии души была произнесена из уст змея (сатаны) Еве в раю. Он сказал: «Нет, не умрете». Мартин Лютер, великий реформатор средневековья не безосновательно относил это учение к «навозной куче римских постановлений». То, что люди, находящиеся в клинической смерти видят, говорит только о том, что на их подсознание работает дьявол. Он дает им разные видения, противоречащие учению Библии, чтобы человек, придя в сознание, затем поверил в это. При клинической смерти не происходит смерти мозга. Поэтому человек, фактически, жив. Дьявол использует это в своих коварных целях. А Библия говорит вот что: «…душа согрешающая, та умрет»; «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем… Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» Библия, Екклесиаст, 9,ст.5.6,10; «Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его» Псалтирь; «…так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего». Библия сравнивает смерть со сном. А когда человек спит, он ничего не видит, ни о чем не размышляет и не знает что происходит вокруг. Ход мыслей, впрочем, как и весь человек, восстанавливается только при воскрешении, которого еще не было. Это произойдет при Втором Пришествии Христа. «Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения» Новый Завет. Так что не заблуждайтесь и не вводите в заблуждение людей!

  3. Разберем ваш большой текст на цитаты:
    1) «До недавнего времени я думала, что жить нужно ради семьи…но в последнее время я думаю, что даже если и я умру, они с этим справятся. Они сильные, я в этом уверена».
    Уверены? На чем же основана такая прочная уверенность? Потеря близкого человека, брата ли, сестры ли, а в особенности, потеря матерью своего ребенка — это страшный психологический, душевный удар. Извините, эту фразу может произнести только отъявленная эгоистка, которой глубоко безразличны ее близкие люди. А еще говорите, что «обожаете» их. Если бы это было так, то вам бы даже в голову не пришли такие мысли.
    2) «Также я христианка, но к сожалению не верю ни в рай ни в ад. Я не понимаю зачем мы все здесь живем и не вижу смысла цепляться за жизнь».
    В христианстве, точнее в православии, самоубийство — самое тяжкое преступление, потому что человек совершает УБИЙСТВО, в котором уже НЕ МОЖЕТ РАСКАЯТЬСЯ, потому что после смерти покаяния нет, есть только воздаяние за нашу земную жизнь, которая дана нам для того, чтоб мы совершенствовались «как Отец наш Небесный», живя по Его заповедям, и тем самым ПОДГОТАВЛИВАЯ СЕБЯ к жизни вечной вместе с Ним. Вот вам и ответ на вопрос о смысле жизни. Считая себя христианкой, вы высказываете мысли абсолютно противоположные этой религии. Почитайте жития святых и поймете для чего жить.
    3) «Я закончила университет, сейчас учусь на магистратуре».
    А зачем? Значит, все-таки находите какой-то смысл в учебе, которая нужна только в этой жизни.
    4) «У меня много друзей и есть очень близкие друзья. А также у меня много поклонников, правда никто мне сильно не нравится, так что я по убеждениям остаюсь одна».
    Вот в том-то и вся суть, что НИКТО СИЛЬНО НЕ НРАВИЛСЯ. Если бы нравился, то, таких бы мыслей и не возникало. Может стоит подождать любимого и жить с ним долго и счастливо, а??? А то ведь это только в мифах Орфей спускается в Ад за Эвридикой и вытаскивает ее оттуда. Так что если покончите с собой, то вас никто вытаскивать не ринется…
    5) «Я не думаю, что у меня депрессия…я позитивный и рациональный человек».
    А почему вы так решили? Вы — специалист? Психотерапевт? Сомневаюсь. Для того, чтобы лучше разобраться в том какое именно у вас состояние, а также в своих внутренних проблемах и вопросах, обращайтесь к специалистам — психологам и психотерапевтам, и они уже скажут точно депрессия ли у вас или нет, или просто временный эмоциональный спад.
    6) «Я просто не знаю как уйти тихо и незаметно. Всегда хотела быть невидимкой, но в силу характера пытаясь рассмешить людей, быть невидимкой не получалось…потому что я думаю мне никогда не хватало смелости быть одной». Как так «в силу характера» пытаетесь рассмешить? Непонятно. Люди бывают экстравертами (вот у них как раз бойкий характер, они всегда в центре событий и всех смешат) и интровертами (вот у них-то и есть «тихий» характер). Если вы интроверт, то и выбирайте себе соответствующую деятельность, хобби, круг общения. И будете чувствовать себя комфортно.
    7) «Да и тем более люди всегда тянутся ко мне». Убив себя, сделаете этих людей несчастными (хотя бы и потенциально, ведь живя и делая им добро, вы тем самым делаете их счастливее. Может быть смысл жить в том, чтобы жизнь других была ЛУЧШЕ, а убив себя, вы ее сделаете ХУЖЕ, а?
    8) «Но занимаясь благотворительностью, я не увидела больших перемен и мне слишком жалко видеть горе и страдание тех людей». Страдания неизбежны. Это часть нашей жизни. Они несут в себе и позитивный момент. Страдая, мы очищаемся, становимся лучше, начинаем ценить то, что имеем и тех, кто с нами рядом, а кого уже нет в живых — молимся, и своим страданием ЗДЕСЬ искупаем их грехи, которые они не успели искупить, когда были живы, то есть делаем их жизнь в том мире ЛУЧШЕ.
    9) «Просто на земле миллиарды людей и сотни умирают ежедневно…и я бы хотела быть просто еще одной…». Будете. И я буду. И ВСЕ будут. Только всему свое время. И не нам решать КОГДА умирать, хотя бы потому, что не мы дали сами себе жизнь, а, следовательно, она принадлежит НЕ НАМ. Мы за нее в ответе, но она принадлежит НЕ НАМ. Прочитайте в Библии притчу о талантах и поймете о чем я.
    Извините, если где-то я слишком резко написал о вас, но я это сделал лишь для того, чтоб вы поняли одну простую вещь — ваши мысли ДЕСТРУКТИВНЫ, они несут в себе саморазрушение, боль и горе для ваших друзей, близких и, конечно, для вас, закрывая дорогу в БУДУЩЕЕ с простым человеческим счастьем — любимым человеком, вашими детьми, внуками, ощущением нужности для общества в целом, и для отдельных людей, не близких, но тех, в судьбе которых вы можете сыграть значительную роль, возможно, спасая их, от непоправимой ошибки, как я сейчас делаю это для вас… ЖИВИТЕ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО! :)

Добавить комментарий