Не могу поставить себе цель


Имя: Тема

Здравствуйте.Мне 18.Моя проблема заключается в том, что за что бы я не брался, мне это нравится лишь по первости.Сегодня могу загореться желанием делать что-либо, а завтра и не вспомнить.Кучу дел перебробовал, но особо привлекла игра ни гитаре.Хочу, как и любой гитарист, играть в группе (выступать) и сделать это основной своей деятельностью.Но не могу заставить себя практиковаться каждый день.Желание часто пропадает и так во всем.Туда же спорт, книги, учеба, работа на досуге(подработка).

Не могу поставить себе цель: 3 комментария

  1. Здравствуй, Тема.
    Так вообще у многих, только не все об этом задумываются.
    И да, как правило, в зависимости от того, найдешь ли свою страсть в жизни или нет, зависит и твое будущее.
    В чем незадача, так это в том, что реальных высот в том или ином деле достигают только увлеченные личности. Это те, которых хлебом не корми, а дай позаниматься своим любимым делом, в любое время и как можно больше.
    Не можешь заставить себя практиковаться на гитаре — ну и забей. Не твоё это значит, просто еще одно временное увлечение. Вообще заставлять себя не надо. Найдешь «своё» — сам это узнаешь и поймешь. И очень некисло превратить такое занятие в дело всей жизни и источник дохода — тогда счастье в жизни гарантировано.
    Ну а не найдешь, тогда вообще все просто — проживешь обычную жизнь обычного человека с обычным отсутствием интересов. Немного там, немного тут и ни в чем конкретно.

    1. Дело в том, что я вижу себя гитаристом.Вижу себя успешным и вполне знаменитым человеком, но свои усилия прикладываю в разные русла и всю энергию рассеиваю по ним.Гитара мне нравится, как и музыка, которую я предпочитаю слушать.Бывают «порывы» и мотивации играть, делаю это даже вполне успешно, но проблема то даже не в гитаре, а в общем.Не могу сосредоточиться на чем-то конкретном.

      1. Так а зачем сосредотачиваться-то?! Кто сказал, что нужно обязательно это делать?
        Да, просто ты вот такой, несколько поверхностный человек. Это не плохо и ты не один такой.
        Понимаешь, проблема не в том, что ты не можешь выбрать, она — в твоей голове, в том, что ты беспокоишься по этому поводу.
        Чтобы решить проблему такого рода, нужно прежде всего изменить своё отношение к ней: перестань видеть в этом недостаток, начни видеть преимущества! Они реально есть: вряд ли много людей может похвалиться такой разностороннестью интересов. А это уже отлично.
        Просто расслабься. Не надо мучительно «копаться» в себе и «накручивать» себя тоже не надо.
        Возьми и прими себя таким, какой ты есть.
        И начни получать удовольствие от разнообразия жизни. Это универсальный рецепт счастья. Бесплатно.)

Добавить комментарий